Vai al contenuto
uachanga

Il Rendering non lo fa la GPU?!

Recommended Posts

Ciao,

Sono qui per chiedervi un consiglio.

Mi è sempre stato detto che i rendering vengono accellerati tantissimo dalla gpu, così appena ho messo su il nuovo pc ho preso la seguente configurazione:

core i5 3570k,

16gb ram corsair vengeance blue,

gigabyte 660ti oc version 2gb ram.

Facendo un rendering con maya 2013, e mental ray, mi sono accorto con task menager e gpu-z 0.67 aperti; su mio secondo monitor. Che la cpu era a 100% e la 660ti era a 26° di temperatura, 324mhz per il core, insomma era in modalità desktop.

Mi potete illuminare? :D

Come posso sfruttare questa vga :)

Grazie.


Modificato da uachanga

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

La gpu la usi solo con motori di rendering tipo iray che trovo in 3ds max, in mental ray la gpu non partecipa al calcolo.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se vuoi sfruttare la GPU devi impostare "Iray" come motore di Rendering..

@mak21: che tempismo!! ;)


Modificato da Lele

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho trovato questo

nel 2010 si diceva che la versione 3.8 di mentalray cioè iray implementato in 3ds "avrà la particolarità di sfruttare la gpu" e così è visto i vari post sul forum.

Maya 2013 non ha ancora questo motore, ?

E' disponibile per maya iray?

Faccio prove con caustiche usando mia material e ci mette veramente troppo :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho istallato v-ray uso maya 2013

ma non lo vedo dal menù a tendina della finestra di opzioni render

ho provato da windows-setting/prefences-plug-in menager...........non la voce v-ray!

Forse ha un acronimo diverso?? ^^

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho una 660 ti 2 gb , maya 2013 e v-ray 2.03.02 che a quanto ho letto sfrutta addirittura le cuda invece che le sole open cl

Chiedo come settarlo per non vedermi ancora in fase di rendering gpu-z che restituisce una frequenza gpu di 324mhz , a riposo,

mentre il task menager se avesse più posto farebbe fuoriuscire il grafico della cpu.

:) grazie in anticipo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho visto nelle varie discussioni, che i cuda in vray per maya non fuzionano ancora. Ovvero,

Dal menù-tendina sotto la finestra render setting/vray-RT, ho la scelata CPU-OPENCL.

Uso Maya 2013, e non ho la voce CUDA.

Quando renderizzo scegliendo opencl, "cpu-z, e gpu-z", vedo che viene sfruttata solo la cpu, mentre la 660ti rimane in frequenza di riposo "324mhz".

Chiedo delucidazioni riguardo al settaggio

P.s: Dal pannello nvidia sotto la voce v-ray, le cuda sono tutte attivate.

Avrei altre domande, provo a postarle di seguito, così possano servire come spunto e senza aprire altri thread.

C'è un'opzione in maya 2013 "in premiere c'è O.o".... su impostare i thread appunto del processore/ram/cashe etc.....?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×