Vai al contenuto
Eyesblacksoul

Configurazione worstation grafica 3D

Recommended Posts

Ciao a tutti. Premetto che ho già letto diversi post sulla configurazione della worstation ma ancora non riesco a regolarmi su alcuni aspetti e mi piacerebbe, tramite la vostra esperienza , avere qualche consiglio utile.

L'uso della worstation grafica per ora è a livello amatoriale ma sto puntando molto sul mio futuro da grafico per cui la futura worstation dovrà essere pensata per un utilizzo che pian piano avrà delle esigenze sempre maggiori.

Per quanto riguarda i software che andrò ad utilizzare si parla di : Photoshop, After Effects, Premiere, Illustrator, Terragen, che uso attualmente, con uno sguardo al futuro con programmi come Maya, Cinema 4D, solid work, blender...

Come budget disponibile non vorrei andare oltre i 2000 euro tutto compreso... ovvio che meno spendo meglio è ma di certo non voglio comprare una cosa oggi per poi doverla cambiare tra 3 mesi.

Per il momento vi elenco la mia configurazione .

Scheda video: PNY NVIDIA Quadro 2000 PCIe x16 2.0, 192 Cuda Core, 62W Retail 1Gb GDDR5, 128bit, 2x DP+ 1x DVI-I (DL)

Scheda madre: asrock z77 extreme6

Processore: Intel Core i7 3770k

RAM: DDR3 Corsair Vengeance 8GB (1x8GB) PC3-12800 1600MHz 9-9-9-24 1.5V CL9

oppure

RAM: DDR3 PC1600 8GB CL9 Kingston Hyp k

Case: CM 690 II Plus advanced

Alimentatore: Cooler master Silent Pro Gold 700 w o 650 w

Hard disk interno:

Hard disk esterno:

Monitor: Almeno un 24" (con possibilità magari di utilizzarlo con qualche blu ray e tecnologia 3d, non fondamentale per ora)

Dissipatore:

Pasta termoconduttiva:

Ventole interne case:

Ulteriori informazioni: non ho intenzione di fare overclock, ma al massimo userei il pc per giocare ogni tanto con qualche gioco di ultima generazione e visioni di full HD

grazie a tutti in anticipo


Modificato da Eyesblacksoul

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

prova a valutare una soluzione con i7 3930k e piattaforma lga 2011. con 2000 euro ci stai


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

Aspetta comunque i piu' esperti...ma intanto ti dico la mia...

Case - mi piace la corsair corbide, ma e' soggettivo :)

Cpu - visto che non fai OC, basta anche la versione liscia, senza k... Risparmi...

Ram - prendi 2x8gb cl9 e meglio se low profile per non avere problemi con dissipatori

Dissipatore - basta un hyper evo 212 o freezer i30, spesa30€ max

Scheda madre - non basta una extreme 4? O msi z77a g45? O chipset H77 visto che non fai OC? Potresti risparmiare circa 50€.

Hdd1 - Ssd ormai costano poco... Samsung 830/840 o Crucial m4 da 128gb o meglio da 256gb

Hdd2 - per i data... Secondo me, o Wd serie black o Seagate Baracuda...

Monitor...non lo so, mi sono sempre orientato verso ips dell o iiyama o eizo... Ma non avevo le tue stesse esigenze. Comunque ti dara' una mano chi li conosce meglio :)

Spero di esserti stato utile :)

Ciao

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

Aspetta comunque i piu' esperti...ma intanto ti dico la mia...

Case - mi piace la corsair corbide, ma e' soggettivo :)

Cpu - visto che non fai OC, basta anche la versione liscia, senza k... Risparmi...

Ram - prendi 2x8gb cl9 e meglio se low profile per non avere problemi con dissipatori

Dissipatore - basta un hyper evo 212 o freezer i30, spesa30€ max

Scheda madre - non basta una extreme 4? O msi z77a g45? O chipset H77 visto che non fai OC? Potresti risparmiare circa 50€.

Hdd1 - Ssd ormai costano poco... Samsung 830/840 o Crucial m4 da 128gb o meglio da 256gb

Hdd2 - per i data... Secondo me, o Wd serie black o Seagate Baracuda...

Monitor...non lo so, mi sono sempre orientato verso ips dell o iiyama o eizo... Ma non avevo le tue stesse esigenze. Comunque ti dara' una mano chi li conosce meglio :)

Spero di esserti stato utile :)

Ciao

Secondo te è davvero necessario prendere un ssd come hard disk principale? Oppure è meglio optare per un hard disk classico a 10000 rpm? E' vero che la velocità degli hard disk allo stato solido è di gran lunga superiore ma è anche vero che negli hard disk ssd in caso di cancellazione dato non è possibile recuperare le informazioni visto che il dato viene completamente cancellato e la cella subito rimessa in gioco per una nuova scrittura. Inoltre ai fini di un rendering l'utilizzo di ssd vale il gioco?

Per quanto riguarda la scheda madre devo dire che la differenza tra l'extreme4 e l'extreme6 non è tantissima ma è vero che ci sono circa 50 euro di differenza.. un po indeciso sinceramente..

Per il case rimango ancora sul CM 690 II Plus advanced , ovviamente solo per questione di gusti;)

Grazie per il consiglio sul dissipatore...

Per quanto riguarda invece le ventole da montare all'interno? un consiglio su quante e su che tipo di ventole optare?

per il processore in effetti potrei optare benissimo per il 3770 normale


Modificato da Eyesblacksoul

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Secondo te è davvero necessario prendere un ssd come hard disk principale? Oppure è meglio optare per un hard disk classico a 10000 rpm? E' vero che la velocità degli hard disk allo stato solido è di gran lunga superiore ma è anche vero che negli hard disk ssd in caso di cancellazione dato non è possibile recuperare le informazioni visto che il dato viene completamente cancellato e la cella subito rimessa in gioco per una nuova scrittura. Inoltre ai fini di un rendering l'utilizzo di ssd vale il gioco?

Per quanto riguarda la scheda madre devo dire che la differenza tra l'extreme4 e l'extreme6 non è tantissima ma è vero che ci sono circa 50 euro di differenza.. un po indeciso sinceramente..

Per il case rimango ancora sul CM 690 II Plus advanced , ovviamente solo per questione di gusti;)

Grazie per il consiglio sul dissipatore...

Per quanto riguarda invece le ventole da montare all'interno? un consiglio su quante e su che tipo di ventole optare?

per il processore in effetti potrei optare benissimo per il 3770 normale

Visti i prezzi di ssd, secondo me, sono la scelta quasi obbligata.

Velociraptor o simili a 10k giri possono essere utilizzati per i dati, ma non credo abbia senso.

Accoppiata ssd +hdd 7200 e ottima.

Rendering li puoi fare anche sull'hdd meccanico.

Perdita di dati si risolve con i backup :)

Per le ventole, non so risponderti. Scegliendo le marche blasonate non credo si sbagli :)

Comunque, anche sulla versione 3770 puoi alzare le frequenze...minimamente, ma lo puoi fare.

Come ti ha suggerito zatta...prova a considerare anche il socket 2011,se proprio vuoi/puoi spendere 2000+.

(come hai gia' notato la tua conf costerebbe circa 1200)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Visti i prezzi di ssd, secondo me, sono la scelta quasi obbligata.

Velociraptor o simili a 10k giri possono essere utilizzati per i dati, ma non credo abbia senso.

Accoppiata ssd +hdd 7200 e ottima.

Rendering li puoi fare anche sull'hdd meccanico.

Perdita di dati si risolve con i backup :)

Per le ventole, non so risponderti. Scegliendo le marche blasonate non credo si sbagli :)

Comunque, anche sulla versione 3770 puoi alzare le frequenze...minimamente, ma lo puoi fare.

Come ti ha suggerito zatta...prova a considerare anche il socket 2011,se proprio vuoi/puoi spendere 2000+.

(come hai gia' notato la tua conf costerebbe circa 1200)

si già ieri stavo guardando un po i vari prezzi... c'è di tutto in giro... ma tu mi potresti consigliare dove fare acquisti online convenienti?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao,

sul monitor non ti so aiutare, mentre per le ventole normalmente sono già sufficienti quelle all'interno del case. ci sono svariati modelli come del resto hai detto anche tu e se spendi un centinaio di euro sicuramente non ti servirà aggiungere altre ventole oltre a quelle in dotazione, comunque normalmente prima si testa la WS con le ventole di default, sia per rumorosità temperature e se necessita si sostituiscono o aggiungono altre nelle predisposizioni del case, ma ripeto che ad oggi sono sufficienti su case di fascia media

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Per lavorare nel campo della grafica e prestampa ad un certo livello il minimo è il Dell U2410, poi Eizo, Lacie, Nec ma dipende dal Budget.. non dimenticando una sonda per la calibrazione..

Se invece vuoi spendere 2/300€ un qualsiasi sRGB ma con almeno il panello IPS..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×