Vai al contenuto
mArCo1928

3D Studio Max rendering arredamenti

Recommended Posts

Ciao a tutti, un mio amico mi ha chiesto di assemblargli una buona configurazione per utilizzare 3D Studio Max, non so ancora in che versione di preciso, senza problemi. Attualmente ha una configurazione che gli crasha, se ho capito bene, quindi è troppo poco potente per i suoi impieghi. Anche qui sono in attesa di sapere per benino che pc utilizza.

Per curiosità ho guardato le prestazioni di un Xeon E3 ma son rimasto abbastanza sorpreso, queste le prestazioni:

3ds%20max.png

res_app_3d_studio.png

Su cosa mi devo orientare quindi? Io pensavo ad un 3570K, e come scheda video, anche qui, chiedo consiglio a voi. Aspetto di avere più informazioni su quale programma per il rendering utilizza magari...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusa, ora non vorrei essere il rompiballe della situazione, ma dall'affermazione fatta non mi sembra tu abbia molta dimestichezza nell'hardware e relative prestazioni.....

Ti chiedo scusa a priori se mi sto sbagliando.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Dipende cosa intendi, all'atto pratico questi Xeon se vanno quanto la controparte Core i5/i7 che senso hanno? E' la domanda che mi son fatto, volevo fare un dual socket ma visto il costo della cpu e tutto il resto non è che abbia molto senso, allora meglio puntare ad una cpu con moltiplicatore sbloccato e aumentarglielo un po' per raggiungere agilmente i 4GHz...

Ma più che altro il problema che ho nel fargli la configurazione è la scheda video, non capisco se devo puntare ad uan config. che utilizzi CUDA oppure no... Oppure, QUADRO o GTX, non capisco quale sia meglio

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

beh, se n'è parlato nel forum del Xeon etc, perchè costa così in proporzione rispetto all'altro, proprio come si è discusso sulle tesla, quadro e gtx per i cuda e $$. Prova a spulciare meglio

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se chiedo io è perché lui è mio cliente e di computer ovviamente non ci capisce una mazza, semplicemente me ne occupo io perché non è in grado, infatti ha chiesto apposta a me. Spero sia chiaro questo punto.

Nel preventivo gli hanno messo una quadro 600 e un core i5 2600k quindi direi che non è niente di che, alla stessa cifra gli riesco a mettere il 3560k che sicuramente è meglio del 2600...

Permane il dubbio della scheda video, mi ha detto che usa 3D Studio Max e poi Fryrender, lo conoscete? Devo puntare sulla cpu o la gpu (intesa come CUDA)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se chiedo io è perché lui è mio cliente e di computer ovviamente non ci capisce una mazza, semplicemente me ne occupo io perché non è in grado, infatti ha chiesto apposta a me. Spero sia chiaro questo punto.

Nel preventivo gli hanno messo una quadro 600 e un core i5 2600k quindi direi che non è niente di che, alla stessa cifra gli riesco a mettere il 3560k che sicuramente è meglio del 2600...

Permane il dubbio della scheda video, mi ha detto che usa 3D Studio Max e poi Fryrender, lo conoscete? Devo puntare sulla cpu o la gpu (intesa come CUDA)

quindi ti stai facendo bello alle spalle nostre....

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

... usa 3D Studio Max e poi Fryrender, lo conoscete?

Il primo l'ho visto prima al bar...

Ma scusa, io non capisco... e continuo a non capire... se tu capisci di computer, il punto è, perchè non spieghi tu a noi il perchè scegli determinati componenti?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se volete fare così ok, poi mi dite dove sbaglio..

Ho letto un po' di topic e per 3D Studio Max, ma più che altro quando si va a fare il rendering, è molto importante il numero dei core, la loro frequenza, la ram di sistemae poi in base a se si utilizza la GPU per il rendering è importante QUALE gpu (per gpu intendo scheda video) e quanta ram.

Il mio dubbio è, una cpu come il 3570K va benissimo sicuramente, non credo ci siano dubbi qui, di meglio ci sarebbe solo un Core i7-E o qualcosa del genere penso, che son cpu da 1000€.

Dopodiché, ha senso montare 32GB di ram? 16 bastano e avanzano? 8 invece? La pago talmente poco che gli potrei mettere pure 32GB se la MB lo consente.

Poi c'è la questione rendering, che è quella che crea problemi al mio amico/cliente, mi ha detto che non riesce a portarlo a termine perché il computer si blocca.

Ora, io per fare un lavoro fatto bene dovrei andare da lui, farmi vedere COSA e COME il computer non porta a termine il rendering, vedere che configurazione ha e poi trarre qualche conclusione.

La persona che gli ha fatto il corso di 3D Studio Max se gli consiglia una QUADRO, credo che non l'abbia messo al corrente del GPGPU o come si chiama, ovvero la tecnologia CUDA, per velocizzare i rendering rispetto alla sola cpu.

Fin qui penso di aver capito tutto, io lavoro con AutoCAD ma solo 2D, di 3D non so niente, intuisco e cerco di capire, anche tramite questo forum come funzionano le cose.

Non ci viene il mio amico qui perché lui è un cliente e non deve fare altro che avere il suo PC in mano bello che pronto, e configurato correttamente in base alle sue esigenze. Stop...

E io se io di pc so 100 lui sa 0 quindi in ogni caso non sarebbe possibile per lui avere un PC in tempi brevi, visto che ha un cliente che aspetta.

Spero sia tutto chiaro e spero che qualcuno mi dia qualche consiglio su dove ho sbagliato altrimenti mi toccherà fargli una configurazione a sentimento, anche se sono sicuro al 99% che andrà benissimo, perché insomma il PC sono il mio pane quotidiano...

Tra l'altro vedo che, stranamente, il 2700K è a 3500Mhz e ha 8MB di cache, il 3570K ha meno frequenza e meno MB, a sto punto è meglio una cpu di vecchia architettura secondo la vostra esperienza?


Modificato da mArCo1928

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Bella spiegazione, il problema rimane, non siamo noi a dirti quello che devi mettere dentro quel pc, ma è proprio il tuo cliente che in base alle sue esigenze ti indirizzerà verso la strada giusta.

La tua richiesta, espressa così come l'hai fatta tu, non ha alcun senso! Devi avere più informazioni sui software che utilizza, e sulla mole di lavoro che affronta, sia in termini di render che di modelli.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

E lui poveretto non saprebbe neanche dove mettere le mani.

Ad esempio io credo che non sia al corrente del rendering tramite GPU, al momento di avviare un rendering c'è una spunta, per capirci, oppure ci sono mille cose da fare e plugin da installare?

Lui sa usare il programma ma non è pratico di PC, non è un esperto, sa fare quello che gli hanno insegnato e come esce dalle linee guida è completamente perso.

Se fosse facile abilitare CUDA quando si va a fare il rendering glielo potrei andare a insegnare anche io, altrimenti è inutile che gli metto una GPU super spinta che poi non utilizzerà neanche.

La configurazione io so cosa metterci dentro, ma il rischio è che poi sta GPU non la sfrutti, e allora tanto vale che spenda 200€ in meno piuttosto che avere della roba che non sa come si usa!!


Modificato da mArCo1928

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non mi interessa fare lucrare voi grazie, è un amico e il PC glielo do al prezzo di costo, non mi sembra il caso di aggiungere passaggi inutili alla cosa, anche perché gli serve il pc per lunedì.

La mia permanenza in questo forum termina qui.

Saluto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ram minimo 16 gb, ma se fà simulazioni(realflow,fume fx)o render pesanti allora punterei su 32.

si sceglono gli xeon per il semplice fatto che possono esser montati in coppia, al contrario dei normalissimi i7.

è ovvio che questi ultimi siano più veloci se paragonati ad un solo procio xeon.

cmq la situazione, come ti hanno già detto, è difficile da sbrogliare con questi pochi dati...se fai render gpu puoi "trascurare" il procio,ma ti consiglio di leggerti i vari manuali perchè a quel punto di problemi ne avresti altri...insomma, messo così il tuo post è piuttosto grossolano...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ram minimo 16 gb, ma se fà simulazioni(realflow,fume fx)o render pesanti allora punterei su 32.

si sceglono gli xeon per il semplice fatto che possono esser montati in coppia, al contrario dei normalissimi i7.

è ovvio che questi ultimi siano più veloci se paragonati ad un solo procio xeon.

cmq la situazione, come ti hanno già detto, è difficile da sbrogliare con questi pochi dati...se fai render gpu puoi "trascurare" il procio,ma ti consiglio di leggerti i vari manuali perchè a quel punto di problemi ne avresti altri...insomma, messo così il tuo post è piuttosto grossolano...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Tra l'altro vedo che, stranamente, il 2700K è a 3500Mhz e ha 8MB di cache, il 3570K ha meno frequenza e meno MB, a sto punto è meglio una cpu di vecchia architettura secondo la vostra esperienza?

E dopo questa affermazione, tu, ti fregi di poter soddisfare le richieste di un tuo cliente??

Ma per curiosità, qual'è il tuo reale impiego?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusa marco, ma polemiche a parte qui si parla di aria fritta o del sesso degli angeli. Finchè non si sa che versione e che genere di impiego ne fa il tuo cliente/amico di sto 3DS non si può ragionare seriamente.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non mi interessa fare lucrare voi grazie, è un amico e il PC glielo do al prezzo di costo, non mi sembra il caso di aggiungere passaggi inutili alla cosa, anche perché gli serve il pc per lunedì.

Alla fine della consulenza a chi intestiamo la fattura?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ecco allora ditemi semplicemente di chiedergli queste cose e stop, non capisco quale sia stato il problema!

Leggendo il forum ho visto che già tra 3D SMAX 2011 e 2012 cambia un casino a livello di CUDA e velocizzazione dei rendering quindi per me non sono cose scontate come lo sono per voi, in materia sono ignorante e sono qui apposta per chiedere consiglio a voi visto che ci tengo a dargli un pc con i controcoglions

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ecco allora ditemi semplicemente di chiedergli queste cose e stop, non capisco quale sia stato il problema!

Leggendo il forum ho visto che già tra 3D SMAX 2011 e 2012 cambia un casino a livello di CUDA e velocizzazione dei rendering quindi per me non sono cose scontate come lo sono per voi, in materia sono ignorante e sono qui apposta per chiedere consiglio a voi visto che ci tengo a dargli un pc con i controcoglions

E' un forum e quello che stai dicendo è scandaloso ^_^ Esiste apposta per chiedere consigli

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

allora lascia che sia lui ad affidarsi ad un venditore serio del campo che sappia cosa chiedergli... Non averne a male ma stiamo sfiorando il ridicolo

(per l'ennesimo post)

algo ti ha segnalato una persona che ne sa tanto e ti ha indirizzato alla shop del sito... Approvo il suo suggerimento


Modificato da 85marchetto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mi limiterò a dargli la configurazione che già prima di venire in questo forum avevo in mente e sono sicuro che non ci saranno problemi di sorta. starai poi a lui imparare a sfruttarla al 100% o utilizzarla castrata per sue mancanze e non mie.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×