Vai al contenuto
RobuschiArteImage

La stessa scena caricata su 3ds max 2013 è lentissima rispetto al max 2011

Recommended Posts

Ciao a tutti.

Sono un po sconcertato o_O da ciò che mi sta accadendo e nn riesco a saltarci fuori.

Ho un oggetto 400.000 poligoni creato in max 2011, quest' anno mi è stato chiesto di rimetterci mano per un nuovo progetto, allora carico il file di max 2011 in max 2013 che uso adesso e quando mi muovo per modificare la scena o loggetto il tutto è lentissimo... mentre in max 2011 è tutto molto veloce....

Sto impazzendo e ho la consegna mercoledi pomeriggio...

Spero qualcuno sappia darmi delle dritte.

Grazie mille ragazzi!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mi è successa la stessa cosa, è bastato relinkare tutte le texture (comprese eventuali luci .ies) e tutto è tornato fluido

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

io so solo che ho installato la 2013 la settimana scorsa in quanto consideravo di utilizzarla nel corso che mi parte il mese prossimo.

Installato tutto, patch e contro patch.

All'avvio i viewport erano vuoti con la nitrous che faceva le bizze.

Non mi andava di aggiornare i driver video e, dopo essere passato alla direct 3d, ho iniziato un giro nel software.

Apro una vecchia scena e mi si pianta tutto.

Parto da una scena vuota, inserisco un po' di luci tra le quali una fotometrica, vado ad assegnare un profilo IES e puff, crash.

Riprovo con la fotometrica e ricrash. Provato 8 volte in condizioni diverse e nulla, sempre crash.

Provato altre amenità tra modificatori e operazioni varie e un paio di crash anche lì.

Risultato ho disinstallato, la lezione la faccio con la 2012 mentre continuo a lavorare con la 2011 ancora la più stabile, veloce e leggera (almeno secondo le operazioni che faccio con i miei catorci), aspettando la 2014 perchè mi sa tanto che nemmeno con 10 patch riusciranno a risolvere il casino che hanno fatto con 'sta versione.

A 'sto punto se dalla 2011 sono riusciti, in due versioni, solo a peggiorare le cose non so nemmeno quanto aspettarmi dalla 2014 :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Manuel, si ho provato anche con il merge.

Gibo, ho provato addirittura ad esportare un 3ds dalla 2011 ed importarlo nella 2013 senza luci e senza texture.... non è cambiato nulla :(

philix , mamma mia.... da mani nei capelli.. o_O


Modificato da RobuschiArteImage

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

purtroppo non posso che confermare che il problema e' di max 2013 che nonostante i 5 Product Update non riesce neanche ad avvicinare le prestazioni di 2012 (che pero' ha 10 product update :P ).

sono costretto ad usare 2013 per un progetto a cui sto lavorando dato che il cliente ha appena aggiornato le postazioni e ha solo la production suite 2013 installata, in pratica uso 2013 per salvare nel formato 2012 e lavoro con quello...da notare che appena finisce di caricare il file si inchioda istantaneamente anche sulla workstation del cliente con xeon E5 e quadro 4000 16Gb di ram, sulla mia macchina con i7 2700k e gtx580 16Gb di ram va un pelino meglio ma cmq sempre lontanissimo dalle prestazioni di 2012.

e' esasperante anche l'incremento del tempo di avvio di 2013 e la lentezza con cui installa i Product Update sempre rispetto a 2012

xbr......bah

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

purtroppo non posso che confermare che il problema e' di max 2013 che nonostante i 5 Product Update non riesce neanche ad avvicinare le prestazioni di 2012 (che pero' ha 10 product update :P ).

sono costretto ad usare 2013 per un progetto a cui sto lavorando dato che il cliente ha appena aggiornato le postazioni e ha solo la production suite 2013 installata, in pratica uso 2013 per salvare nel formato 2012 e lavoro con quello...da notare che appena finisce di caricare il file si inchioda istantaneamente anche sulla workstation del cliente con xeon E5 e quadro 4000 16Gb di ram, sulla mia macchina con i7 2700k e gtx580 16Gb di ram va un pelino meglio ma cmq sempre lontanissimo dalle prestazioni di 2012.

e' esasperante anche l'incremento del tempo di avvio di 2013 e la lentezza con cui installa i Product Update sempre rispetto a 2012

xbr......bah

Se invece che programmare per vendere, facessero le cose serie, avremmo più soldi in tasca e meno problemi con sti software...

Si ritorna al solito discorso che non aiuta RobuschiArteImage, di solito prima di dire al cliente ok riprendo il lavoro finito 2 anni prima, verifico effettivamente che non ho perso nulla e che la compatibilità con gli aggiornamenti dei software ci sia ancora.

Molte volte pure le geometrie si sp*****ano fra versioni differenti

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

io so solo che ho installato la 2013 la settimana scorsa in quanto consideravo di utilizzarla nel corso che mi parte il mese prossimo.

Installato tutto, patch e contro patch.

All'avvio i viewport erano vuoti con la nitrous che faceva le bizze.

Non mi andava di aggiornare i driver video e, dopo essere passato alla direct 3d, ho iniziato un giro nel software.

Apro una vecchia scena e mi si pianta tutto.

Parto da una scena vuota, inserisco un po' di luci tra le quali una fotometrica, vado ad assegnare un profilo IES e puff, crash.

Riprovo con la fotometrica e ricrash. Provato 8 volte in condizioni diverse e nulla, sempre crash.

Provato altre amenità tra modificatori e operazioni varie e un paio di crash anche lì.

Risultato ho disinstallato, la lezione la faccio con la 2012 mentre continuo a lavorare con la 2011 ancora la più stabile, veloce e leggera (almeno secondo le operazioni che faccio con i miei catorci), aspettando la 2014 perchè mi sa tanto che nemmeno con 10 patch riusciranno a risolvere il casino che hanno fatto con 'sta versione.

A 'sto punto se dalla 2011 sono riusciti, in due versioni, solo a peggiorare le cose non so nemmeno quanto aspettarmi dalla 2014 :)

quoto in pieno, purtroppo si è costretti ad aggiornare le versioni spesso, rimpiango ancora la 9 che secondo me era una delle migliori

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

[cut]

Molte volte pure le geometrie si sp*****ano fra versioni differenti

Le geometrie si sputtanano anche tra la stessa versione ma una a 32 e una a 64 bit

con la 2011 a 64 bit se modificate una geometria con una serie di modificatori edit poly in cui vengono aggiunti o cancellati vertici e poi aprite il file max con la 32 bit il risultato è il delirio assoluto.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

purtroppo non posso che confermare che il problema e' di max 2013 che nonostante i 5 Product Update non riesce neanche ad avvicinare le prestazioni di 2012 (che pero' ha 10 product update :P ).

sono costretto ad usare 2013 per un progetto a cui sto lavorando dato che il cliente ha appena aggiornato le postazioni e ha solo la production suite 2013 installata, in pratica uso 2013 per salvare nel formato 2012 e lavoro con quello...da notare che appena finisce di caricare il file si inchioda istantaneamente anche sulla workstation del cliente con xeon E5 e quadro 4000 16Gb di ram, sulla mia macchina con i7 2700k e gtx580 16Gb di ram va un pelino meglio ma cmq sempre lontanissimo dalle prestazioni di 2012.

e' esasperante anche l'incremento del tempo di avvio di 2013 e la lentezza con cui installa i Product Update sempre rispetto a 2012

xbr......bah

è meglio che dici al cliente di esportare nella 2012 cosi almeno eviti problemi a lavoro finito e poi te lo reimporti nella 2013 e lo salvi per il cliente se propio vuole i file della 2013.

ps. non avevo letto tutto il tuo post , hai già capito che puoi salvare nella 2012.


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

Le geometrie si sputtanano anche tra la stessa versione ma una a 32 e una a 64 bit

con la 2011 a 64 bit se modificate una geometria con una serie di modificatori edit poly in cui vengono aggiunti o cancellati vertici e poi aprite il file max con la 32 bit il risultato è il delirio assoluto.

Pensa che bello che è stato per me registrare centinaia di tutorial e trovare la soulzione ad ogni problema di questo tipo.

una vera goduria estiva. come è che si diceva della versioni dispari che sono le più fortunate :lol: :lol: :lol:

Ps.

ricordatevi di disintallare i vari update precedenti se installate quelli superiori almeno cosi è consigliato da AD.

disintallo il 4 perchè installo il 5 etc.


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mmmmm, non avevo ancora istallato nessun update.. e istallando direttamente la 5 qualcosa è migliorato.

Anche se non ne ho la certezza, perche ho continuato con la modifica del vecchio file sulla versione 2011 di max, e poi ho salvato solo la geometria a parte e l'ho riaperta in max 2013 in una scena creata interamente nel 2013. Ora funziona tutto ma il dubbio rimane, è stato l'update a migliorare il tutto? o è stato come dice Gibo il fatto di aver mergato una geometria pulita senza luci ne modificatori ecc? boh fatto sta che ho risolto :)

Grazie fratelli di 3D!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

Mmmmm, non avevo ancora istallato nessun update.. e istallando direttamente la 5 qualcosa è migliorato.

Anche se non ne ho la certezza, perche ho continuato con la modifica del vecchio file sulla versione 2011 di max, e poi ho salvato solo la geometria a parte e l'ho riaperta in max 2013 in una scena creata interamente nel 2013. Ora funziona tutto ma il dubbio rimane, è stato l'update a migliorare il tutto? o è stato come dice Gibo il fatto di aver mergato una geometria pulita senza luci ne modificatori ecc? boh fatto sta che ho risolto :)

Grazie fratelli di 3D!

be meglio cosi ;) almeno una buona notizia nella valle di lacrime, poi in settimana rinnovo la sub cosi mi suicido più avanti con la 2014 :D

Mi regalleranno anche il dvd di bug (s) life?

[media=]http://youtu.be/v8lTtZoyfUY


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×