Vai al contenuto
ziosavo78

Iray - gtx 580 su max 2013

Recommended Posts

Ciao a tutti, in una discussione precedente lamentavo l'assenza della compatibilità cuda delle mie gtx 580 segnalata da gpu-z, in max 2012 non avevo problemi, ma adesso che ho aggiornato alla 2013 questo problema si ripercuote nella gestione hardware del pannello del render (no supported cuda devices detected).

Mentre in max 2012, con iray manager, abilitando le schede video, in gpuz le vedevo lavorare al 100%, in max 2013, sempre con iray manager, non si muovono per niente!

In allegato trovate la schermata con tutto quello che ho esposto, non mi sembra proprio normale...

Ho effettuato il test sia con i driver 296.10 che con gli ultimi 301.42...

Sai com'è, 1050 euri per l'aggiornamento e invece di vedere aumentare le prestazioni, queste diminiscono...

Qualcuno mi sa dare una mano??

Grazie a tutti!!

Luca

post-37825-0-96823800-1342515691_thumb.j

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, non ti posso aiutare ma inserisco una variabile al tuo discorso avendo una configurazione simile.

Quadro 2000 (video) e GTX 590 (render).

Non ho problemi a "vedere" le GTX e MAX 2013 renderizza più velocemente del 2012, ma la viewport è diventata scattosa e spesso si blocca. Quindi in sostanza lavoro con la 2012 e renderizzo con la 2013. Contentissimo :devil:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mi dispiace, ma il mio problema è il contrario, con iray renderizzo più veloce in max 2012 perchè mi vede le 2 gtx, cosa che in max 2013 non succede.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mi dispiace, ma il mio problema è il contrario, con iray renderizzo più veloce in max 2012 perchè mi vede le 2 gtx, cosa che in max 2013 non succede.

cosa NON succede, ne vede una sola o nessuna?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

io le 2 gtx 570 le vedo. perchè hai il iray maneger con 3dsmax 2013, non serve, anzi forse gli da fastidio.

se propio non ti vede le gpu, proverei a disintallare i driver della gpu e reinstallarli di nuovo.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Penso di aver capito, ma comunque faccio una prova poi vi dico.

Penso che il problema sia dato dalla firepro che gestisce la viewport, il dubbio mi è venuto con 2 vostri commenti, in primis Ferruccio che ha una quadro e 2 gtx che sono sempre nvidia, Marcello che ha 2 gtx 570 che sono sempre nvidia...

Adesso attacco i minitor ad una gtx e poi vi do il riscontro.

Ciao

Luca

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

Penso di aver capito, ma comunque faccio una prova poi vi dico.

Penso che il problema sia dato dalla firepro che gestisce la viewport, il dubbio mi è venuto con 2 vostri commenti, in primis Ferruccio che ha una quadro e 2 gtx che sono sempre nvidia, Marcello che ha 2 gtx 570 che sono sempre nvidia...

Adesso attacco i minitor ad una gtx e poi vi do il riscontro.

Ciao

Luca

Mi è venuto lo stesso dubbio però è strano perchè la 2012 funzionava, anche se a dire il vero adesso iray si chiama Nvidia iray e potrebbe essere come dici tu, io ho gli stessi tuoi driver 296.10


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ok, risolto parzialmente, nel senso che attaccando i monitor alla gtx mi vede le 2 schede nel pannello render setup, il problema è che se lancio il render nella finestra degli errori mi compare la seguente scritta e iray inizia a renderizzare solo con il processore!

IRAY 0.10 102 MB error: cannot get memory statistics from device

IRAY 0.11 102 MB error: cannot get memory statistics from device

IRAY 0.10 102 MB error: not enough memory on device 0, not using this device for rendering

IRAY 0.11 102 MB error: not enough memory on device 1, not using this device for rendering

Sia con i driver 301.42 che con i 296.10

Altri suggerimenti?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

Ok, risolto parzialmente, nel senso che attaccando i monitor alla gtx mi vede le 2 schede nel pannello render setup, il problema è che se lancio il render nella finestra degli errori mi compare la seguente scritta e iray inizia a renderizzare solo con il processore!

IRAY 0.10 102 MB error: cannot get memory statistics from device

IRAY 0.11 102 MB error: cannot get memory statistics from device

IRAY 0.10 102 MB error: not enough memory on device 0, not using this device for rendering

IRAY 0.11 102 MB error: not enough memory on device 1, not using this device for rendering

Sia con i driver 301.42 che con i 296.10

Altri suggerimenti?

hai disintallato i driver della ati?

prova anche con una sola gpu.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

non so se possa essere utile perchè le gtx 570 le vedevo sin dalla prima installazione, ma puoi provare

a installare il Product Update 3.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

i driver della ati non li ho disintallati... ho solo rimosso l'hardware.

I product update li ho installati tutti.

Provato anche solo con una gpu e fa uguale.

Adesso mi faccio prestare una quadro e poi vedo se con quella funziona.

Grazie comunque

Luca

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

i driver della ati non li ho disintallati... ho solo rimosso l'hardware.

I product update li ho installati tutti.

Provato anche solo con una gpu e fa uguale.

Adesso mi faccio prestare una quadro e poi vedo se con quella funziona.

Grazie comunque

Luca

Hai provato a fare il rendering escludendo dal pannello delle risorse hardware di iray, la gpu usata come monitor?

e fare il rendering con una sola gpu?

questo testo è dal pdf iray_Performance_Tips_100511.pdf magari ti può essere utile

HARDWARE: GPU SET UP

PERFORMANCES WITH CUDA DEVICES

iray achieves its maximum performance levels on CUDA devices when the amount of samples it

processes per rendering pass is high enough.

If the resolution of the image to be rendered is low, the workload on the CUDA device might not be

high enough to achieve top performance.

When the workload is not sufficiently high on multiple CUDA device systems, the resulting

performance drop can be as dramatic as 90%.

To prevent such situations, iray tries to automatically balance the workload on the available GPU(s). In

some cases, the automatic workload balancing might yield uninvited timeout situations.

Both the Operating System and NVIDIA drivers use timeouts to prevent a deadlocked or crashed GPU

from debilitating the system. If a CUDA kernel runs for too long, the operation simply gets killed and

an unspecified error is provided, allowing the system to regain control of the GPU and continue its

operations. There might be cases when the GPU is neither deadlocked or crashed but the Operating

System believes it is, while the device is simply busy with the rendering process.

If such timeouts are experienced, it is possible to force the maximum amount of work allowed on a

CUDA device by using the string option "iray max cuda fragment size", please refer to the "iray string

options" guide for more information.

Alternatively, it is possible to either modify or disable the Operating System's timeout mechanism.

On Windows Vista SP1+ and Windows 7, the timeout is set to 2 seconds by default. It is possible

to override such value or even disable the timeout mechanism. Please see:

http://www.microsoft...dm_timeout.mspx

On Windows XP, the timeout is set to 5 seconds. Apparently, it is not possible to override or disable

it. Please see:

http://developer.dow...lease_notes_win

dows.txt

Excerpt:

Individual GPU program launches are limited to a run time of less than 5 seconds on a GPU with a

display attached. Exceeding this time limit usually causes a launch failure reported through the CUDA

driver or the CUDA runtime. GPUs without a display attached are not subject to the 5 second

runtime restriction. For this reason it is recommended that CUDA be run on a GPU that is NOT

attached to a display and does not have the Windows desktop extended onto it. In this case, the

system must contain at least one NVIDIA GPU that serves as the primary graphics adapter.

ECC

Fermi-class Quadro and Tesla boards feature "Error Checking and Correction" (ECC) memory

modules. However, ECC reportedly introduces a performance drop between 20% and 30% when

rendering with iray, therefore, it is recommended to keep ECC disabled.

ECC can be disable within the NVIDIA Control Panel.


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

La scheda video dovrebbe eventualmente andare in timeout SOLO se utilizzata da windows e attivata contemporaneamente in render..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

quindi non posso utilizzare la scheda per gestire windows e renderizzare allo stesso tempo? Ma allora Marcello come fa???

Certo che la puoi usare ma se la scena è piuttosto pesante e tra un'iterazione e l'altra passa un bel pò di tempo, i tempi potrebbero allungarsi a dismisura..

dovresti tenere d'occhio il message che nella 2013 è più preciso nel riportare i dati..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

capito allora la soluzione potrebbe essere prendere una quadro 600-2000 per la viewport e lasciarla disattivata nel calcolo!

può essere una soluzione, ti avevo consigliato di fare un test escludendo dal calcolo la 580 che è indicata come gestore della viewport per capire se il problema era li.

io non ho questo tipo di problemi e abbiamo una configurazione simile perchè sono con un amd come il tuo, non so perchè sulle 580 ti sia presentato questo problema.

Certo che se facendo il render con una sola gpu che è dedicata alla viewport, se parte significa che la soluzione è avere una gpu solo per la viewport nel tuo caso, se possibile fatti prestare una qualsiasi nvidia anche da poco e fai una prova gestendola come gpu per la viewport.

se ti può essere utile tutte e 2 le mie gtc sono su due slot pci x 16, anche se le ho provate con uno a 16x e uno a 8x e andavano comunque.

ultima cosa controlla che non sia abilitato lo sli nei driver, ma non credo altrimenti non andava neanche la 2012.

secondo me la nvidia si è accorta che hai usato i driver della Ati e ti ha punito.

e magari fare una bella pulizia dei driver ati e nvidia e reinstallarle solo i nvidia?


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

grazie marcello, io ho un po' di casino con gli slot perchè ho dovuto adottare una soluzione che facesse rientrare nella mobo tutte le periferiche...

Comunque l'ati è su pci express 16x mentre le 2 gtx sono una su pci express 8x e una a 4x.

Boh, adesso il mio fornitore mi porta una quadro 4000 così almeno verifico che sia quello il problema!

Graze un bel più meritato


Modificato da ziosavo78

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

grazie marcello, io ho un po' di casino con gli slot perchè ho dovuto adottare una soluzione che facesse rientrare nella mobo tutte le periferiche...

Comunque l'ati è su pci express 16x mentre le 2 gtx sono una su pci express 8x e una a 4x.

Boh, adesso il mio fornitore mi porta una quadro 4000 così almeno verifico che sia quello il problema!

Graze un bel più meritato

Grazie poi facci sapere come è andata, buona fortuna.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non so se capita solo a me ma con la 2000 la versione 2013 va che é uno schifo. I driver installati sono, al di la della versione, unici per tutte le schede.

Quanto al tuo problema punto sull'incompatibilita dei drivers.

Se puoi prova anche una 2000 oltre alla 4000. In caso risparmi un po' e non incorri in problemi eventuali tipo i miei.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×