Vai al contenuto
glsd

Consiglio nuovo pc

Recommended Posts

Ragazzi ho bisogno di un consiglio per l'acquisto di un nuovo pc. Uso il pc per lavoro ed utilizzo i seguenti software: Rhino, Autocad, 3ds Max, Photoshop, Vray, Maxwell. Ho bisogno di una macchina affidabile e con buone prestazioni. Ho pensato ad una configurazione di questo tipo:

Case Tower Antec Performance One Series P280 XL-ATX Black

Scheda Madre Asus Sabertooth X79 Socket LGA 2011 Intel X79 Stata3 DDR3 USB3 ATX

Alimentatore PC Modulare Corsair Professional Series HX650 650W 80Plus Bronze

CPU Intel Core i7-3820 3.6GHz Socket LGA 2011 130W Box No Dissipatore

RAM DDR3 Corsair Vengeance CMZ16GX3M4X1866C9R 1866Mhz 16GB (4x4GB) CL 9-10-9-27 1.5V Red

Dissipatore CPU Scythe Mugen 3 Rev. B Socket Intel/AMD LGA2011

VGA Workstation PNY Nvidia Quadro 600 LP Memory DDR3 128Bit 1GB DVI DisplayPort

SSD OCZ Vertex 4 128GB Lettura 535MB/s Scrittura 200MB/s SATA3 2.5" Retail

Hard Disk Interno Western Digital Caviar Black 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3 WD1002FAEX

Il tutto ad una cifra che si aggira sui 1300 € compresa iva. Ho intenzione in futuro di raddoppiare la ram e aggiungere un'altra scheda video tipo geffo.

Che ne pensate? Come posso migliorare questa configurazione rimanendo su queste cifre?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mettendo un i7 3930.

Hai intenzione di fare render in gpu?

Al momento non faccio render in gpu ma non lo escludo per il futuro.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Effettivamente il budget non ti permette molto.Io però investirei qualcosa in più sul precessore passando come ha detto zatta al 3930K, vero costa di più, ma puoi limare dai 30 ai 50 euro sulla scheda madre, un'altra 30ina sul case, un centinaio abbondante eliminando per ora il doppio hard-disk e monti il tuo 3930K.

Certamente il doppio HD ha immensi vantaggi ma è un'upgrade che puoi sempre fare tra un po', il processore invece non credo lo cambierai a breve una volta montato.E comunque tra 3820 e 3930K la differenza c'è e si vede visto che fai render CPU per ora.

Per l'alimentatore se più avanti vorrai montare una geffo valuta se salire col vattaggio da subito per non doverlo cambiare dopo.Ma questo dipenderà anche da che scheda e tra quanto avrai intenzione di montarla.Puoi anche rimanere con quello per ora.


Modificato da OTTO

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Effettivamente il budget non ti permette molto.Io però investirei qualcosa in più sul precessore passando come ha detto zatta al 3930K, vero costa di più, ma puoi limare dai 30 ai 50 euro sulla scheda madre, un'altra 30ina sul case, un centinaio abbondante eliminando per ora il doppio hard-disk e monti il tuo 3930K.

Certamente il doppio HD ha immensi vantaggi ma è un'upgrade che puoi sempre fare tra un po', il processore invece non credo lo cambierai a breve una volta montato.E comunque tra 3820 e 3930K la differenza c'è e si vede visto che fai render CPU per ora.

Per l'alimentatore se più avanti vorrai montare una geffo valuta se salire col vattaggio da subito per non doverlo cambiare dopo.Ma questo dipenderà anche da che scheda e tra quanto avrai intenzione di montarla.Puoi anche rimanere con quello per ora.

In effetti limando un pò su qualche componente potrei con poco in più passare ad un processore più potente.......per la piastra madre cosa mi consigliate di + economico ma affidabile, premettendo che non faccio overclock. L'alimentatore su che potenza dovrei montarlo per non avere problemi in futuro con un'altra scheda video?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

In effetti limando un pò su qualche componente potrei con poco in più passare ad un processore più potente.......per la piastra madre cosa mi consigliate di + economico ma affidabile, premettendo che non faccio overclock. L'alimentatore su che potenza dovrei montarlo per non avere problemi in futuro con un'altra scheda video?

Se vuoi rimanere su Asus,per limare puoi prendere o la P9X79 che trovi online a 200 euro o la P9X79pro e sei sui 245 circa,oppure:

Asrock extreme 6 201euro http://www.asrock.co...l/X79 Extreme6/

Asrock extreme 7 211euro http://www.asrock.co...l/X79 Extreme7/ ha 6 slot per le ram

MSI 2011 X79A-GD65(8D) 239euro http://it.msi.com/pr...tml#?div=Detail

Non mi sento di consigliarti le Gigabyte sinceramente, uno perché a parte la UD5 hanno tutte 4 slot per le ram,qui i modelli a confronto: http://it.gigabyte.c...x79-models.html

e due perché come si vede al minuto 3:53 di questo video [media=]http://www.youtube.com/watch?v=J_Wk4QWHjpc

queste schede almeno appena uscite avevano un piccolo problemino............svampavano!!!

Ormai il problema è risolto,visto anche il richiamo da parte di casa madre dei modelli affetti dal problema(TUTTI).

EVGA invece scartate per i prezzi proibitivi.

I prezzi riportati sopra sono indicativi,quindi ti toccherà cercare un pochino.A te la scelta in base a cosa puoi o vuoi rinunciare,se slot per le ram,se slot PCI, utilità tipo bluetooth, wifi....confrontale un po' e arriverai da solo ad una buona scelta,in fondo sono tutte valide schede.

Per l'alimentatore molto dipende da che scheda vorrai mettere,ovvio che una 570 ha un consumo,una 690 ne ha un'altro.Potresti tenerti quello che hai scelto per ora,quando vorrai aggiornare valuterai.Anche perché se fai render CPU per ora e vieni da un vecchio processore rimarrai sorpreso dalle prestazioni del 3930K e del GPU render ne farai a meno ancora per un po'.


Modificato da OTTO

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se vuoi rimanere su Asus,per limare puoi prendere o la P9X79 che trovi online a 200 euro o la P9X79pro e sei sui 245 circa,oppure:

Asrock extreme 6 201euro http://www.asrock.co...l/X79 Extreme6/

Asrock extreme 7 211euro http://www.asrock.co...l/X79 Extreme7/ ha 6 slot per le ram

MSI 2011 X79A-GD65(8D) 239euro http://it.msi.com/pr...tml#?div=Detail

Non mi sento di consigliarti le Gigabyte sinceramente, uno perché a parte la UD5 hanno tutte 4 slot per le ram,qui i modelli a confronto: http://it.gigabyte.c...x79-models.html

e due perché come si vede al minuto 3:53 di questo video [media=]http://www.youtube.com/watch?v=J_Wk4QWHjpc

queste schede almeno appena uscite avevano un piccolo problemino............svampavano!!!

Ormai il problema è risolto,visto anche il richiamo da parte di casa madre dei modelli affetti dal problema(TUTTI).

EVGA invece scartate per i prezzi proibitivi.

I prezzi riportati sopra sono indicativi,quindi ti toccherà cercare un pochino.A te la scelta in base a cosa puoi o vuoi rinunciare,se slot per le ram,se slot PCI, utilità tipo bluetooth, wifi....confrontale un po' e arriverai da solo ad una buona scelta,in fondo sono tutte valide schede.

Per l'alimentatore molto dipende da che scheda vorrai mettere,ovvio che una 570 ha un consumo,una 690 ne ha un'altro.Potresti tenerti quello che hai scelto per ora,quando vorrai aggiornare valuterai.Anche perché se fai render CPU per ora e vieni da un vecchio processore rimarrai sorpreso dalle prestazioni del 3930K e del GPU render ne farai a meno ancora per un po'.

Grazie mille..........credo proprio che seguirò il tuo consiglio.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×