Vai al contenuto
Salvo33811

Pc RENDERMODE MAX 4000€

Recommended Posts

Inviata (modificato)

Salve a tutti ,una RENDERMODE di questo tipo andrebbe bene per avere renderizazzioni veloci? cosa potrei sostituire? e quale scheda video potrei usare?

SOCKET 2011 : Intel DX79TO LGA2011 Desktop Motherboard - Intel X79 Chipset

CPU: Intel® Core™ i7-3930K Processor (12M Cache, up to 3.80 GHz)

RAM: Memoria RAM Kingston - Kth-pl310q k3/48g

Software: 3ds max 2012 - 64bit

Renderer: VRay 2.0 sp1


Modificato da Salvo33811

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Cosa intendi per renderizzazioni veloci? Tipo render bozza da fare velocemente o render di qualità in un tempo accettabile?

Se fosse la seconda secondo me con 4000 euri puoi permetterti anche una workstation xeon based!

Hai provato a guardare nello shop di treddi? forse trovi quello che fa al caso tuo!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti ,una RENDERMODE di questo tipo andrebbe bene per avere renderizazzioni veloci? cosa potrei sostituire? e quale scheda video potrei usare?

SOCKET 2011 : Intel DX79TO LGA2011 Desktop Motherboard - Intel X79 Chipset

CPU: Intel® Core™ i7-3930K Processor (12M Cache, up to 3.80 GHz)

RAM: Memoria RAM Kingston - Kth-pl310q k3/48g

Software: 3ds max 2012 - 64bit

Renderer: VRay 2.0 sp1

fatti tot rendernode con 4k € te ne saltano fuori 5-6.

Per fare SOLO rendernode non serve scheda video, cpu anche tipo un amd X6, il 1100T.

hai problemi di spazio?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

L'AMD X6, il 1100T non è un pò vecchiotto?

Sì, ma cape ha ragione, dai test risultano molto veloci con vray, il problema potrebbe essere che per ogni nodo devi avere una licenza di vray, o sbalgio?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

L'AMD X6, il 1100T non è un pò vecchiotto?

si. ma nel complesso costo / prestazioni per una rendernode va bene.

Devi principalmente decidere la strada da prendere.

1) macchina unica che modella e renderizza

2) render farm "domestica"

Nel caso della seconda ipotesi si apre UN MONDO di diverse possibilità

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si. ma nel complesso costo / prestazioni per una rendernode va bene.

Devi principalmente decidere la strada da prendere.

1) macchina unica che modella e renderizza

2) render farm "domestica"

Nel caso della seconda ipotesi si apre UN MONDO di diverse possibilità

HO BISOGNO RENDERIZZARE E L' i7 3930k vi fa schifo ? :-)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

HO BISOGNO RENDERIZZARE E L' i7 3930k vi fa schifo ? :-)

no. neanche un quad xeon fa schifo. Se ti fan schifo i soldi e li vuoi buttare np.

Prendi un dual xeon e buona giornata

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho capito cape grazie per il tuo consiglio ,

no. neanche un quad xeon fa schifo. Se ti fan schifo i soldi e li vuoi buttare np.

Prendi un dual xeon e buona giornata

Grazie cape , per favore potresti dirmi il modello precisamente dei 2 processori e la scheda madre appropriata? grazie ;-)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un ottima scheda madre per 2 processori identici

Intel Xeon E5 1650 3.3/3.8 GHz 6-Core 12-Thread (130W L3 10MB) ?

mi sa che ti conviene prenderne due di schede madri.. quella cpu li va solo single cpu...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mi sa che ti conviene prenderne due di schede madri.. quella cpu li va solo single cpu...

:lol: :lol: :lol:

mi sto scompisciando dalle risate!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Forse volevi una a risposta tipo questa:

2x Intel E5-2630 2.3 ghz 620,00eur cad

2x Dissipatore noctua NH-D14 75,00 eur cad

scheda madre asus Z9PE-D8 WS 500,00 eur

4x DDR3 Ecc reg 8GB kingston 1333 200,00 eur

Ali corsair 750W 120,00 eur

scheda video quadro 2000 450,00 eur

SSD Crucial 256 gb 270,00 eur

HDD dati caviar blue 1TB 100,00 eur

case Lian li a piacimento 200 eur

TOT 4000 eur ivato!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Forse volevi una a risposta tipo questa:

2x Intel E5-2630 2.3 ghz 620,00eur cad

2x Dissipatore noctua NH-D14 75,00 eur cad

scheda madre asus Z9PE-D8 WS 500,00 eur

4x DDR3 Ecc reg 8GB kingston 1333 200,00 eur

Ali corsair 750W 120,00 eur

scheda video quadro 2000 450,00 eur

SSD Crucial 256 gb 270,00 eur

HDD dati caviar blue 1TB 100,00 eur

case Lian li a piacimento 200 eur

TOT 4000 eur ivato!

no lui voleva E5 1650 da quel che ho capito.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

no lui voleva E5 1650 da quel che ho capito.

Ah, avevo capito che voleva una workstation performante da stare sotto i 4000 euri

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Ah, avevo capito che voleva una workstation performante da stare sotto i 4000 euri

no voleva un rendernode a leggere il titolo. credo.

ot/ carina quella scheda madre che hai suggerito. Mi sa che però il primo slot pci è un po' sacrificato. Ottima invece la ram vicino alla cpu che leggevo in giro che troppa distanza crea problemi; sperando però poi che il dissipatore cpu non sovrasti la ram togliendo aria preziosa


Modificato da Cape

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ot/ carina quella scheda madre che hai suggerito. Mi sa che però il primo slot pci è un po' sacrificato. Ottima invece la ram vicino alla cpu che leggevo in giro che troppa distanza crea problemi; sperando però poi che il dissipatore cpu non sovrasti la ram togliendo aria preziosa

infatti la asus mi sta stupendo, sai abituato a gigabyte...

Ma a te serve un singolo nodo? o puoi valutare di metterne anche più di uno? no perchè non ho capito bene... poi, quanto mi dai risposta ti consiglio di conseguenza

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

infatti la asus mi sta stupendo, sai abituato a gigabyte...

Ma a te serve un singolo nodo? o puoi valutare di metterne anche più di uno? no perchè non ho capito bene... poi, quanto mi dai risposta ti consiglio di conseguenza

asus mi ha sempre attirato per i vari tool e programmi abbinati alle periferiche. i7 920 su asus p6t attualmente e mi trovo assai bene..

In passato sempre andato su MSI...

xeon x5690 credo voglia singola macchina a sto punto non rendernode.. forse per modellare anche (????????)


Modificato da Cape

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

asus mi ha sempre attirato per i vari tool e programmi abbinati alle periferiche. i7 920 su asus p6t attualmente e mi trovo assai bene..

In passato sempre andato su MSI...

xeon x5690 credo voglia singola macchina a sto punto non rendernode.. forse per modellare anche (????????)

Boh, ho una confusione mentale non indifferente, vabbè, aspetto sue notizie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In effetti gli serve un nodo perchè mentre renderizza vuole continuare a lavorare... Forse (ma questo non l'ho capito) ha una licenza di vray e non vuole comprarne altre, per questo che ha bisogno di un nodo moolto performante!

Comunque dalla configurazione proposta toglierei la quadro 2000 che sono soldi buttati se non si usa per la modellazione e magari con quei soldi prenderei 2 processori più potenti (se rientrano nel budget).

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×