Vai al contenuto
cuky

problema generico output render

Recommended Posts

Ciao a tutti,

vorrei proporvi un quesito che da tanto tempo non riesco a risolvere. Ho provato sia con 3dmax che con rhino.

Cercherò di aiutarmi con una immagine.

Riguarda l'output di un render generico, allora:

in ROSSO l'oggetto da inquadrare

in MAGENTA l'output desiderato

in BLU l'output permesso dai 2 programmi citati.

Naturalmente l'inquadratura nn può essere modificata.

Spero che sappiate risolvere il problema e che possa essere utile ad altri.

Ciao

:hello:post-47908-0-21934600-1331050470_thumb.j

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mah forse non ho capito la domanda perchè mi sembra banale, ma se vuoi modificare l'output di un render basta andare nel menù render e gli dai altezza e larghezza in pixel all'output

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mah forse non ho capito la domanda perchè mi sembra banale, ma se vuoi modificare l'output di un render basta andare nel menù render e gli dai altezza e larghezza in pixel all'output

Grazie per la risposta, ma non intendo questo....

nn so come spiegarmi, ma se noti al centro dell' immagine si forma un quadrato blu (ex 1000x1000 px) e l'output si modifica tenendo quello come base (nell'es. i rettangoli sono 3000x1000 e 1000x3000). Non so se sono stato chiaro.

Ciao

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

in BLU l'output permesso dai 2 programmi citati.

O.o

in max l'output lo puoi mettere come vuoi....

:hello: :hello:

Bebbu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

O.o

in max l'output lo puoi mettere come vuoi....

:hello: :hello:

Bebbu

Scusa ma non mi risulta

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusa ma non mi risulta

Provo con un'altra immagine

diciamo che voglio più campo sulla destra dell'immagine, ma modificando l'output (allargandolo) l'inquadratura si restringe in verticale.

Come si fa'

post-47908-0-41135000-1331058269_thumb.j

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

deseleziona il lucchetto da "pixel aspect ratio" nella finestra rendering


Modificato da kris_73_it

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

sposti la telecamera.

scegli il rapporto tra i lati e quindi il "rettangolo" a quel punto sposti la camera, o la metti da nuovo, per rientrare nella tua inquadratura.

:hello::hello:

Bebbu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

sposti la telecamera.

scegli il rapporto tra i lati e quindi il "rettangolo" a quel punto sposti la camera, o la metti da nuovo, per rientrare nella tua inquadratura.

:hello::hello:

Bebbu

Ancora non mi sono spiegato, la camera non si può spostare.

Provo a postare un altra immagine

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ancora non mi sono spiegato, la camera non si può spostare.

Ah mò allora! Non puoi fare nulla :P

Cambia la focale...

E cmq, se tu il rapporto dei lati dell'inquadratura lo scegli prima metti la camera dove ti serve, se lo vuoi cambiare dopo devi fare almeno un cambiamento...

:hello::hello:

Bebbu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ancora non mi sono spiegato, la camera non si può spostare.

Provo a postare un altra immagine

la prima immagine è quella che voglio ottenere, però con più campo sulla destra,

allora cambio output lo allargo da 1000x1000 a 2000x1000 la seconda immagine è ciò che ottengo

la terza è 1000x2000

post-47908-0-45669800-1331059580_thumb.j

post-47908-0-34981900-1331059589_thumb.j

post-47908-0-69382200-1331059600_thumb.j

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

la prima immagine è quella che voglio ottenere, però con più campo sulla destra,

allora cambio output lo allargo da 1000x1000 a 2000x1000 la seconda immagine è ciò che ottengo

la terza è 1000x2000

Quindi è un problema senza soluzione a meno di fish eye, nn so cosa sto dicendo..

Cmq grazie a tutti

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

scusa ma non ho capito una cosa.....perchè non puoi spostare la cam?

:hello: :hello:

Bebbu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

:hello:

Quindi è un problema senza soluzione a meno di fish eye, nn so cosa sto dicendo..

Cmq grazie a tutti

Mi sembra strano perchè è un problema che mi capita spesso, spero prima o poi di risolverlo o che qualcuno lo risolva.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

:hello:

Mi sembra strano perchè è un problema che mi capita spesso, spero prima o poi di risolverlo o che qualcuno lo risolva.

Diciamo che è un vincolo che mi sono imposto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

scusa ma non ho capito una cosa.....perchè non puoi spostare la cam?

:hello: :hello:

Bebbu

Diciamo che è un vincolo che mi sono imposto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Diciamo che è un vincolo che mi sono imposto

Mmmmmh diciamo che è un pò una ca**ata.. :D

Ovviamente scherzo ma non voler spostare la camera quando così facendo ci metti 3 secondi a fare quello che vuoi fare non mi sembra un discorso molto logico...

:hello::hello:

Bebbu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mmmmmh diciamo che è un pò una ca**ata.. :D

Ovviamente scherzo ma non voler spostare la camera quando così facendo ci metti 3 secondi a fare quello che vuoi fare non mi sembra un discorso molto logico...

:hello::hello:

Bebbu

hahahhahah...non credo di riuscire a inquadrare le stesse cose con la stessa prospettiva..ecc.ecc

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

hahahhahah...non credo di riuscire a inquadrare le stesse cose con la stessa prospettiva..ecc.ecc

Non mi sembra logico invece poter allargare un' inquadratura in uuna direzione visto il prezzo del programma

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

hahahhahah...non credo di riuscire a inquadrare le stesse cose con la stessa prospettiva..ecc.ecc

In realtà se solo tu provassi vedresti che è così...ma visto che manco vuoi provare fa pure come vuoi...

:hello::hello:

Bebbu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In realtà se solo tu provassi vedresti che è così...ma visto che manco vuoi provare fa pure come vuoi...

:hello::hello:

Bebbu

Ok mi arrendo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In realtà se solo tu provassi vedresti che è così...ma visto che manco vuoi provare fa pure come vuoi...

:hello::hello:

Bebbu

Ma vuol dire spostare il punto di fuga!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non mi sembra logico invece poter allargare un' inquadratura in uuna direzione visto il prezzo del programma

Che tristezza! Pensa che ho comprato una Hasselblad H4D e con quello che l'ho pagata devo pure consumarmi il dito sul pulsante di scatto! E io che pensavo facesse tutto da sola...Che furto! Ah, anche lei ha lo stesso difetto sai? Non si può allargare l'inquadratura. Ma come si fa a vendere roba simile?

Forse ti stai facendo troppe pippe mentali...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Cuky ma porca miseria ma se tu allunghi il lato orizzontale 3ds che deve fare? Sfondare lo schermo e allungarlo? No, taglierà l'altro lato per mantenere il rapporto, se poi tu selezioni la camera e la sposti un pò indietro fino a far rientrare il palazzo nel lato corto così com'era prima ecco fatto che hai più campo e il resto è dov'era prima....

Detto ciò mi arrendo pure io, se vuoi provare a farlo lo fai, sennò resti con l'immagine tagliata...

:hello::hello:

Bebbu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×