Vai al contenuto
mat650

Consiglio e valutazione Configurazione WS

Recommended Posts

Un amico e collega di università mi ha chiesto di configurargli ed assemblargli un computer per l'utilizzo dei seguenti programmi: 3dsmax, C4D, Vray, Rhinoceros, Autocad e Photoshop.

Utilizza tutti questi programmi ad un livello abbastanza alto e mi ha chiesto di stare tra i 1500€ ed i 1900€. Durante la progettazione mi sono sorti un paio di dubbi sulla scelta di Ram, SSD e della scheda grafica, comunque se avete suggerimenti anche sugli altri componenti sono sempre ben accetti ^_^ .

Di seguito la configurazione con i relativi prezzi.

-MoBo: Asrock Z68 Extreme4 Gen3, 167,9 €

-Processore: Intel 2700K Boxed, 309 €

-Ram: Corsair XMS3 DIMM 16 GB DDR3-1333 Quad-Kit, 79,9€

In merito alla Ram ho notato alcune configurazioni che montavano frequenze superiori ai 1333Mhz differentemente da come indicato da Intel per la compatibilità del processore.... che mi dite? se possibile andrei su di frequenza.

oppure Corsair XMS3 DIMM 16 GB DDR3-1600 Quad-Kit, 92,90€

-SSD: CorsairForceGT120GB, 144,90€

In merito all'SSD ho trovato in un paio di post in cui era scritto che questo i ForceGT hanno un problema di firmware che provoca BSoD, problema che persisterebbe negli OCZ Vertex3. In una moltitudine di altri forum invece veniva preferito il modello della Corsair qualche

delucidazione?

-HDD: Seagate ST3000DM001 3 TB (SATA 600, Barracuda 7200.12), 154,9€

+ Seagate ST31000524AS 1 TB (SATA 600, Barracuda 7200.12), 89,9€ di BackUp.

-Alimentatore: OCZ ZS750W (4x PCIe), 72,9€

-Case: Corsair Carbide 400R 99,9€

-Monitor: Dell UltraSharp U2412M (Rev. A02), 256€

fin qui il saldo è di: 1464 quindi restano 436€

-Scheda grafica: La scelta più difficile e dove spero mi potrete aiutare maggiormente.

Da una parte visto l'utilizzo di 3ds e Autocad ho pensato ad una Quadro, e considerato il budget si andrebbe a parare su una Quadro2000. le prospettive di vray RT ed il mondo della renderizzazione GPU mi farebbe propendere su una soluzione GTX con molti più thrade e quindi tempi molto inferiori...... nel caso ho trovato una

Nvidia Quadro 2000, 1GB GDDR5, DVI, 2x DisplayPort, bulk ad euro 352,9

Aspetto le vostre cortesi risposte ed i vostri preziosi suggerimenti. Grazie mille ;):hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

i7 2700k è inutile, se vuoi prendere quella serie di cpu prendi la 2600k, la differenza di prestazioni non giustifica differenza di prezzo.

Ram quad kit CREDO siano per le memoria quad channel, la tua cpu non le supporta. Prendi 2 kit di dual channel.

SSD PRESONALMENTE ( e va a gusti ) preferisco crucial m4 con firmware aggiornato 01/2012 oppure il samsung.

Disco da 3 Tb è inutile in ambito professionale... già con 500 Gb e un po' di testa ci stai largo, se poi uno ci scarica dentro il demonio nella WS è un altro discorso... ma a quel punto non è più WS ma muletto :P

Disco da 1 TB di backup inutile pure quello... Fallo su disco esterno o su NAS.

Se vuoi usa un raid 1 di due dischi da 500 Gb ma non è un backup dei dati, ti salva solo in caso di orttura meccanica del disco.

Farai overclock? se si, prendi un dissipatore per la cpu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille per la risposta Cape mi hai fatto riflettere ed ho rivisto buona parte del computer e ti mostro la nuova configurazione. Effettivamente non ne fa un uso esclusivamente lavorativo ed un po' muletta era per questo l'hdd da 3TB, vista la tua critica sulla dimensione degli hdd è venuta in mente che c'è stata l'alluvione della Thailandia con successivo incremento dei prezzi che da Dicembre stanno scendendo.... quindi direi che se vorrà potrà acquistare supporti più capienti in futuro, quando il mercato sarà tornato a regimi normali ed avranno smesso di speculare...... Si sono interessato all'overclock e spero mi potrai consigliare sulla scelta del dissipatore.

-MoBo: Asrock Z68 Extreme4 Gen3, 167,9 €

-Processore: i7 2600k, 259,9 €

-Ram: Corsair XMS3 DIMM 2kit da 2x4GB DualChannel 86€

-SSD: CorsairForceGT120GB, 144,90€

-HDD: Seagate ST31000524AS 1 TB (SATA 600, Barracuda 7200.12), 89,9€

-Alimentatore: OCZ ZS750W (4x PCIe), 72,9€

-Case: Corsair Carbide 400R 99,9€

-Antec KÜHLER H2O 920 74,90€

-Monitor: Dell UltraSharp U2412M (Rev. A02), 256€

-Quadro 4000, 2GB GDDR5, DVI, 2x DisplayPort, OEM 599€

Totale: 1850€

Di nuovo grazie per gli utili consigli ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille per la risposta Cape mi hai fatto riflettere ed ho rivisto buona parte del computer e ti mostro la nuova configurazione. Effettivamente non ne fa un uso esclusivamente lavorativo ed un po' muletta era per questo l'hdd da 3TB, vista la tua critica sulla dimensione degli hdd è venuta in mente che c'è stata l'alluvione della Thailandia con successivo incremento dei prezzi che da Dicembre stanno scendendo.... quindi direi che se vorrà potrà acquistare supporti più capienti in futuro, quando il mercato sarà tornato a regimi normali ed avranno smesso di speculare...... Si sono interessato all'overclock e spero mi potrai consigliare sulla scelta del dissipatore.

-MoBo: Asrock Z68 Extreme4 Gen3, 167,9 €

-Processore: i7 2600k, 259,9 €

-Ram: Corsair XMS3 DIMM 2kit da 2x4GB DualChannel 86€

-SSD: CorsairForceGT120GB, 144,90€

-HDD: Seagate ST31000524AS 1 TB (SATA 600, Barracuda 7200.12), 89,9€

-Alimentatore: OCZ ZS750W (4x PCIe), 72,9€

-Case: Corsair Carbide 400R 99,9€

-Antec KÜHLER H2O 920 74,90€

-Monitor: Dell UltraSharp U2412M (Rev. A02), 256€

-Quadro 4000, 2GB GDDR5, DVI, 2x DisplayPort, OEM 599€

Totale: 1850€

Di nuovo grazie per gli utili consigli ;)

la quadro 4000 è la "sorella sfigata" del gruppo. Costa il doppio della 2000 ma non va il doppio.... è la più sconsigliata del blocco.

Valuta se non basti già la 2000 ( e in MOLTI casi basta e avanza ). Avere un budget alto non significa per forza spenderlo tutto :D

scheda madre SE NON RICORDO MALE è rivolta all'OC, cosa che non farai visto che non hai un dissipatore adeguato. SSD rimango dubbioso ma vedi te , son gusti

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

la quadro 4000 è la "sorella sfigata" del gruppo. Costa il doppio della 2000 ma non va il doppio.... è la più sconsigliata del blocco.

Valuta se non basti già la 2000 ( e in MOLTI casi basta e avanza ). Avere un budget alto non significa per forza spenderlo tutto :D

scheda madre SE NON RICORDO MALE è rivolta all'OC, cosa che non farai visto che non hai un dissipatore adeguato. SSD rimango dubbioso ma vedi te , son gusti

Scusa l'ignoranza ma non overclocko un computer da parecchi anni, precisamente l'ultima volta che l'ho fatto avevo sotto mano un vecchio intel Prescott quindi direi altri tempi :D ..... non credi che questo Antec KÜHLER H2O 920 possa andare bene? non saprei, ho bisogno di un consiglio perché sono un po' fuori dal giro da qualche anno e le cose sono parecchio cambiate.

Stiamo facendo alcuni test con la quadro 2000, io ne posseggo una ed effettivamente mi trovo abbastanza bene però lui ha riscontrato alcuni problemi di rallentamento in viewport in 3ds max ma forse sono necessari alcuni altri giorni di test, magari provando driver diversi si risolve, o magari ce un qualche altro conflitto..... per intanto resta un punto di domanda????

Cosa ne pensi di una configurazione mista Quadro 2000+ una GTX460 per l'utilizzo di Vray RT?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

gtx 460???

guarda non conosco vray RT ma io per non saper ne leggere ne scrivere monto una gtx 580 da 3 Gb e uso iray :)

con la quadro 2000 puoi utilizzare scene medie senza troppi fronzoli intorno... se inizi ad avere 20.000.000 di poligoni e usare illuminazione in real time + textures.. beh allora è un altro paio di maniche...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

gtx 460???

guarda non conosco vray RT ma io per non saper ne leggere ne scrivere monto una gtx 580 da 3 Gb e uso iray :)

con la quadro 2000 puoi utilizzare scene medie senza troppi fronzoli intorno... se inizi ad avere 20.000.000 di poligoni e usare illuminazione in real time + textures.. beh allora è un altro paio di maniche...

Se non sbaglio e dico se non sbaglio quindi come te parlo anch'io da analfabeta i tempi di render basati sulle gpu dipendono dal numero di core cuda quindi se non sbaglio la tua scheda "gtx 580" costa sui 450/500 € ed ha 512 cuda core quindi il rapporto è di 0,97 €/Core cuda. La gtx 460 costa 144€ ed ha 336 cuda core rapporto 0,43€/cuda cores. Una gtx 480 costa 220€ con 480 cuda core quindi il rapporto è 0,43 €/cuda cores. Il risparmio è netto.

Senza contare che questi ultimi modelli sono un pochino più vecchiotti e se ne trovano molte di usate a metà prezzo con ottimi feedback.

Si può arrivare a spendere anche 100/150 € a scheda.

Non so forse sbaglio ma con 300€ avrei 960 core cuda ad un prezzo di 0,31€/cc.

se sommati hai 192 cc della quadro 2000 sia avrebbero un totale di 1252 cc che non è male.

Forse mi son fatto un castello....... ogni opinione o esperienza in merito è ben accetta!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se non sbaglio e dico se non sbaglio quindi come te parlo anch'io da analfabeta i tempi di render basati sulle gpu dipendono dal numero di core cuda quindi se non sbaglio la tua scheda "gtx 580" costa sui 450/500 € ed ha 512 cuda core quindi il rapporto è di 0,97 €/Core cuda. La gtx 460 costa 144€ ed ha 336 cuda core rapporto 0,43€/cuda cores. Una gtx 480 costa 220€ con 480 cuda core quindi il rapporto è 0,43 €/cuda cores. Il risparmio è netto.

Senza contare che questi ultimi modelli sono un pochino più vecchiotti e se ne trovano molte di usate a metà prezzo con ottimi feedback.

Si può arrivare a spendere anche 100/150 € a scheda.

Non so forse sbaglio ma con 300€ avrei 960 core cuda ad un prezzo di 0,31€/cc.

se sommati hai 192 cc della quadro 2000 sia avrebbero un totale di 1252 cc che non è male.

Forse mi son fatto un castello....... ogni opinione o esperienza in merito è ben accetta!

no

spe fermo :P

Alura intanto c'e da dire che diverse generazioni a parita di cuda cores danno diversi risultati... poi da contare che con iray il fattore limitante è la ram in quanto la scena va caricata TUTTA su CIASCUNA scheda... quindi per esempio anche se tu prendessi una gtx 580 e la quadro 2000 useresti solo la gtx perchè con 1 gb di ram carichi poco o nulla inram...

la gtx 460 ha 1 gb se non erro ==> inutile in iray

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

no

spe fermo :P

Alura intanto c'e da dire che diverse generazioni a parita di cuda cores danno diversi risultati... poi da contare che con iray il fattore limitante è la ram in quanto la scena va caricata TUTTA su CIASCUNA scheda... quindi per esempio anche se tu prendessi una gtx 580 e la quadro 2000 useresti solo la gtx perchè con 1 gb di ram carichi poco o nulla inram...

la gtx 460 ha 1 gb se non erro ==> inutile in iray

Sicuramente con iray non funziona come configurazione ma come dicevo non usa iray ma vray quindi poco importa :P

Con vray RT credo funzioni, però temo che le texture vengano scalate...... Non so ancora con certezza, non voglio scrivere cavolate..... ancora un paio di settimane ed un'altro mio amico compra una gtx 570 gliela sequestro per un paio di giorni B) , faccio un po' di test e decido.

L'unico dubbio che mi sorge è se si può avere una quadro 2000 che gestisce le viewport ed una seconda scheda grafica serie Geforce gtx--- che da potenza di calcolo nelle fasi di render e di interactive rendering questo sarebbe un dubbio che mi risolverebbe parecchi problemi...... se c'è qualcuno che usa vray che mi sa dare una consiglio si faccia avanti.

Come sempre grazie e si accettano ulteriori consigli.... ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×