Vai al contenuto
bonasia

Nuova Workstation con i7 3930K,16 gb ram per grafica 3d

Recommended Posts

Buongiorno forum!

Devo completare la scelta dei componenti per la nuova workstation che mi servirà per render statici e animazioni nel campo della visualizzazione architettonica,dopo avere inizialmente optato per una configurazione con amd bulldozer di cui parlo in questa discussione ho deciso di ripiegare dissanguandomi sulla nuova piattaforma x79 di intel.

Ho già ordinato e possiedo:

Case:Corsair Obsidian 650D

Ali:Corsair HX650 modulare

HD:2 WD 500 gb AAKX (presi poco prima della crisi in Thailandia.. :rolleyes: )

MANCA

Scheda Madre

CPU

Ram

Dissipatore

Per la scheda madre pensavo alla gigabyte x79 ud5, che compare ma ancora non è disponibile in un noto shop (pro***) ad un ottimo prezzo, 235 euro.

Stessa cosa per il processore,3930K, stesso shop, ottimo prezzo,489 euro,non disponibile.

Per la ram non saprei..Tutto questo casino con le nuove ram quad channel per 2011 e alla fine non so cosa prendere..Mi date un consiglio??Secondo voi vanno bene ram a 1600mhz cl9?Ad esempio le corsair vengeance 4x4 gb?Mi castrerebbe in overclock?(non ho mai overcloccato processori con queste nuove architetture, adesso ho ancora un buon q6600)..

Dissipatore..Altri dubbi.Mi piace molto l'archon ed è in promo in uno shop,ma è indicato per il socket 1366..Non c'è quasi niente per il socket 2011,tranne il noctua NH D14, enorme e costoso.Sul sito di Thermalright dice che c'è il kit di adattamento al socket 2011,ma non lo trovo negli shop..dove lo prendo??C'è qualcuno che ha esperienza in merito?

Come scheda video possiedo già una gtx 460 2gb, ma non ho intenzione di fare render gpu,appena posso prenderò una quadro 2000 per l'utilizzo con autocad..Più avanti, quando il calcolo gpu sarà una necessità aggiornerò schede video e alimentatore..

Aspetto i vostri consigli!

Grazie a tutti

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

Ottima scelta sia il processore, sia la scheda madre.

Per quanto riguarda le RAM prendi le solite 1600MHz; anche 1333MHz andrebbero benone, perché le prestazioni non cambiano con un dual channel, figurarsi con la banda assicurata da un quad channel...) Prendi una ram con dissipatore alto, vivono di più.

L'overclock su queste CPU non è mai limitato dalla RAM, perché essendo il moltiplicatore sbloccato, si può sempre salire con quello senza toccare il base clock. In ogni caso, due novità, dai tempi dei core 2, hanno reso le ram non limitanti per l'overclock, anche salendo di bus, come sui vecchi core i7 nehalem:

1) Le ddr3, hanno clock elevatissimi, per cui è difficile rischiare di superarli col clock del processore

2) Il memory controller integrato, che ha fatto si che non fosse più necessario un bus sincrono ad alta frequenza tra CPU e chipset (che fino ai core 2 ospitava il memory controller), e di conseguenza ha permesso di abbassare il clock di base delle CPU. I core 2 erano arrivati a 333MHz di clock, eccezionalmente 400MHz, mentre oggi sono tutti a 133MHz.... Hai voglia salire fino ai 667 di una ddr3 1333 :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ah, scusa, il dissipatore... Prova a vedere da drako se hanno un adattatore per il 2011. Mannaggia, è vero! Nemmeno il mugen 3, che è uscito da poche settimane, cita il socket 2011 come compatibile... Assurdo!

Lascia stare il noctua ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mancherebbe un HD SSD. :)

PS-Comnque oggi con il realtime si riesce a fare animazioni architettonche incredibili, vale veramente la pena far lavorare un povero i7 per decine di ore? Qui recenti animazioni fatte con Lumion.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Hey Papa,grazie per le delucidazioni,ora mi sa che mi ricimenterò con l'overclock, :D :D

Quanto al dissi,è un mistero,perchè drako non ha il kit di adattamento,mentre sul sito della thermalright dicono di averlo fatto addirittura dal 13 novembre..

Cioè,fatemi capire,queste cpu non hanno un dissipatore compatibile?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

@enri2 hai perfettamente ragione,manca un ssd,ma già così mi sto svenando..lo prenderò in un secondo tempo,ho già in mente un bel crucial m4 da 120 gb.

Lavorando con vray,sono ancora della vecchia scuola,quindi perlopiù render statici di tutti i tipi,e per quanto riguarda le animazioni,inizio a cimentarmici ora,sono in fase di apprendimento..Quando i tempi saranno maturi,cambierò alimentatore e metterò 2 schede per il calcolo gpu.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

@bonasia

Seguo, in attesa della nascita di questa workstation. :P

Ed attenderò i benchmark nell'apposita sezione "Recensioni e Test"

Cmq ottima scelta l'i7-3930K... alla metà del mio 980x -_-

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Anche perchè pare sia la prima WS con l'i7 3930 qui su treddì, farai da banco prova per tutti. :)


Modificato da enri2

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Eh eh,lo sapevo che il 3930 faceva gola..E una configurazione tipo può essere di aiuto a tutti quelli che lo hanno scelto per la propria configurazione.In fondo visti i prezzi in giro e le prestazioni pensavo costasse di + (rispetto ai soliti listini intel,non in assoluto) e credo che nei prossimi mesi diventerà quasi uno standard per chi vuole molta potenza ma non può permettersi un dual xeon.

Sto aspettando la disponibilità ed in ogni caso manca un dissipatore compatibile,avete qualche info di + al riguardo?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sono indeciso sulle schede madri con 8 slot. Se costano di più delle normali, a quel punto quando tra qualche anno uno vorrà aumentare la ram, con poche decine di euro si comprrà banchi da 8GB... Cambia tutto se uno vuole 32GB oggi...

Sapete cvhe mostro con 64GB di ram?? Caspita ci sta il sistema operativo e tutti i programmi installati su un ramdisk con cotanta memoria! :D :D :D :D :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Sins85 per l'info sullo schythe che peraltro è ottimo(ho un mugen 2 sul q6600).

Resta da verificare se la ram ci entra oppure no,è una bella bestiolina.

Sto guardando anche ai dissipatori a liquido,nello specifico al corsair H100 che ha un bel radiatore biventola,ma da quanto dice Papa non vale la pena,bisogna investire di + nell'impianto per avere una resa decente.Però questo dissipatore a liquido della corsair è compatibile con il socket 2011 è nello stesso tempo si risolverebbe anche il problema ram.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sono indeciso sulle schede madri con 8 slot. Se costano di più delle normali, a quel punto quando tra qualche anno uno vorrà aumentare la ram, con poche decine di euro si comprrà banchi da 8GB... Cambia tutto se uno vuole 32GB oggi...

Sapete cvhe mostro con 64GB di ram?? Caspita ci sta il sistema operativo e tutti i programmi installati su un ramdisk con cotanta memoria! :D :D :D :D :D

Un kit quad channel da 16 gb di corsair vengeance costa 70 euri :D :D Con 130 euro si mettono 32gb di ram a 1600 mhz e passa la paura..I kit 4x8gb costano 4 volte tanto :eek: :eek:..

Curiosità,Papa, che differenza c'è fra le corsair vengeance nere e le blue?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Diciamo pure che per avere bisogno di 32 giga di ram, bisogna essere progettisti/renderisti di foreste. :)

Costa veramente poco la ram, sicuro che con 130 euro si portano a casa 8 moduli da 4 giga? Bene direi, e meglio 8 slot per la ram a questo punto. Ancora non capisco perchè la ud7 di fascia più alta l'hanno fatta con quattro slot.


Modificato da enri2

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Diciamo pure che per avere bisogno di 32 giga di ram, bisogna essere progettisti/renderisti di foreste. :)

Costa veramente poco la ram, sicuro che con 130 euro si portano a casa 8 moduli da 4 giga? Bene direi, e meglio 8 slot per la ram a questo punto. Ancora non capisco perchè la ud7 di fascia più alta l'hanno fatta con quattro slot.

No, enri mi sono spiegato male: un kit di vengeance 4x4 costa circa 70 euri, 2 kit per un totale di 32 gb viene 140 euri (non 130).I kit da 8 gb tipo le gskill ripjaws hanno prezzi proibitivi,4 volte tanto..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

siccome come detto anche a me interessa questa configurazione vorrei se possibile chiedere un paio di cose. Che ne pensate dele sche de madri msi. io avrei scelto la X79A-GD65 (8D)

che ne pensate è una buona marca ???? anche io avrei problemi con il dissipatore, vorrei sapere se ne consigliate uno ho intenzione di overcloccare

ciao grazie!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un dubbio personale, vale la pena la differenza di prezzo tra un 3930K e un 2600K usando after effects e 3dsmax?

La scheda Gigabyte x79ud5 mi sembra buona, ha l'USB3 e un pulsante per l'overclock.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Eh... vale la pena se ce n'è bisogno! In applicazioni del genere 2 core in più vuol dire quasi il 50% di velocità in più....

E poi c'è il vantaggio della piattaforma, finalmente completa...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un dubbio personale, vale la pena la differenza di prezzo tra un 3930K e un 2600K usando after effects e 3dsmax?

La scheda Gigabyte x79ud5 mi sembra buona, ha l'USB3 e un pulsante per l'overclock.

Se usi max,che sfrutta tutti i core,il vantaggio c'è eccome!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora,mi sono informato per mettere il thermalright archon rev.A come dissipatore,ma non c'è ancora il kit d'adattamento,non è compreso nella confezione e su dr**o che è iperfornito mi dicono che bisogna aspettare ancora un pò..Non so se si trovi in giro,se non ce l'hanno loro..L'alternativa ad aria sarebbe il mugen 3 ma anche qui non è indicato negli shop per socket 2011 :blink2: :blink2:

Penso che aspetterò che sia disponibile dal draghetto, può essere utile anche ad altri l'info no?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×