Vai al contenuto
antonioippolito

Consiglio su workstation per 3d studio max

Recommended Posts

Ciao ragazzi,

devo farmi fare una workstation da un amico, volevo farvi dare un occhiata a queste ipotetiche macchine.

Gentilmente potreste aiutarmi a verificare se sono idonee all'utilizzo che devo farne?

Principalmente io lo userò per i seguenti programmi:

Autocad 2012 (per la creazione di progetti 3D)

3ds Max (per renderizzare con mental ray pensando in futuro di passare ad iray o vray)

Photoshop cs5 (per grafica).

Vorrei chiedervi di valutare questi preventivi da un punto di vista tecnico, e dirmi quali sono buoni e quali no oppure quali sono da migliorare ed integrare.

grazie

MACCHINA 1)

8gb RAM DDR3 Kingstom hyper-x

HDR 1tb SATA3

Case Aerocool o centurion

Alimentatore modulare ultrasilent coolemaster 700w

Monitor 22'' lcd

Nvidia quadro 2000

Processore i7 2600k 4core

Mb Asus p7p55d

MACCHINA 2)

CPU i7 990x Extreme 6 core 3.46 ghz skt1366

Mb Asus x58 extreme DDR3

8 gb ram DDR3 Kingstome hyper-x

HDR 1tb sata3

Case Aerocool o centurion

Alimentatore modulare ultrasilent coolemaster 700w

Nvidia quadro 2000

MACCHINA 3)

CPU i7 990x EXTREME 6 core 3.46ghz skt1366

Mb asus x58 extreme DDR3

8 gb ram DDR3 Kingston hyper-x

S.Video: radeon hd 6970 2gb DDDR5

HDR 1tb sata3

Case Aerocool o centurion

Alimentatore modulare ultrasilent coolemaster 700w

MACCHINA 4)

Case Aerocool

Intel i7 3.4 ghz 8mb

asus p7p55d-e (12usb, 2firewire, 1pci-e, max 16gb memoria ddr3)

ati sapphire radeon hd6970 2gb GDDR5 clock 5500mhz

8gb RAM DDR3 1600 mhz 9-9-9

Alimentatore pfc 700w

Queste sono le macchine che mi sono state proposte, che ve ne pare date le mie esigenze?

Devo buttare tutto o vanno bene? o al max modificate con vostri consigli?

Mi sono rivolto a voi dopo questi preventivi perchè qui c'è il top di chi effettivamente fa lavori in 3ds!!!

Grazie :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

beh sono di sicuro macchine con un certo costo...

pensa ad un hd principale più veloce (o ssd) ed uno (o piu) per i dati grande.

Una quadro piccola (600) va già bene, meglio se puoi andare sulla 2000.

la ram non serve veloce, non cambia niente, puoi stare sulla 1333, huarda i costi.

Se un giorno vuoi darci di iray, allora considera un alimentatore spropositato (800-1k W) per sostenere le schede gaming in calcolo, raffreddamento da situazioni equatoriali, mother board con slot (anche 2) pci ex 16x...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

beh sono di sicuro macchine con un certo costo...

pensa ad un hd principale più veloce (o ssd) ed uno (o piu) per i dati grande.

Una quadro piccola (600) va già bene, meglio se puoi andare sulla 2000.

la ram non serve veloce, non cambia niente, puoi stare sulla 1333, huarda i costi.

Se un giorno vuoi darci di iray, allora considera un alimentatore spropositato (800-1k W) per sostenere le schede gaming in calcolo, raffreddamento da situazioni equatoriali, mother board con slot (anche 2) pci ex 16x...

ciao gamera, grazie per avermi risposto...

diciamo ma delle 4 macchine...vorrei un confronto...buona, non buona, ecc...1 - 2 - 3 o 4 --- ecc... diciamo che sarà un acquisto importante che dovrò tenere per un bel pò, e quindi...vorrei che la scelta fosse ottima.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao gamera, grazie per avermi risposto...

diciamo ma delle 4 macchine...vorrei un confronto...buona, non buona, ecc...1 - 2 - 3 o 4 --- ecc... diciamo che sarà un acquisto importante che dovrò tenere per un bel pò, e quindi...vorrei che la scelta fosse ottima.

non puoi fare un confronto non avendo i prezzi sottomano... se ci dici che preventivi ti han fatto allora è piu facile. Le cpu 990x son vecchie, veloci ma vecchie e costose.

8 gb di ram son pochi, meglio 16.

Dischi van divisi tra sistema ( ssd da 120 gb o simile ) e dati ( raid 1 mirror di dischi da 1-2 Tb tradizionali ).

Cpu i7 2600k non van bene per iray in quanto gestiscono 16 linee pci-e

La macchina 2 e 3 ( quelle con 990x ) han pure le ram sbagliate se non erro in quanto essendo triple channel non capisco perche montino 8 giga ( o 6 o 12 o 24 in banchi multipli di 3 ).

Evita le Ati come schede video, usa una quadro se hai modelli complessi o una gtx se proprio vuoi una scheda gaming.

In definitiva io direi nessuno dei 4 preventivi....

ah: sul primo preventivo "monitor lcd 22" vuol dire niente e tutto... se è un ips è un conto, un lcd normale un altro... una tavoletta cintiq 24" ips un altro ancora :P... ( si tavoletta c'entra nulla ma visto recensioni e osn qua che ci muoio dietro, scusate ot )


Modificato da Cape

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ok ok grazie mille per le risposte...

Cape son contento della tua xke molto esaustiva..senti..ma dato che hai detto che in linea di massima le 4 macchine non sono un granchè, nella fascia di prezzo 1000 - 1500 euro

tu cosa mi consiglieresti? ovvio non preocc puoi sforare anche di poco, xò...voglio un idea di pc da uno esperto come te...in modo tale da non pentirmi di fare spese inutili :)

non puoi fare un confronto non avendo i prezzi sottomano... se ci dici che preventivi ti han fatto allora è piu facile. Le cpu 990x son vecchie, veloci ma vecchie e costose.

8 gb di ram son pochi, meglio 16.

Dischi van divisi tra sistema ( ssd da 120 gb o simile ) e dati ( raid 1 mirror di dischi da 1-2 Tb tradizionali ).

Cpu i7 2600k non van bene per iray in quanto gestiscono 16 linee pci-e

La macchina 2 e 3 ( quelle con 990x ) han pure le ram sbagliate se non erro in quanto essendo triple channel non capisco perche montino 8 giga ( o 6 o 12 o 24 in banchi multipli di 3 ).

Evita le Ati come schede video, usa una quadro se hai modelli complessi o una gtx se proprio vuoi una scheda gaming.

In definitiva io direi nessuno dei 4 preventivi....

ah: sul primo preventivo "monitor lcd 22" vuol dire niente e tutto... se è un ips è un conto, un lcd normale un altro... una tavoletta cintiq 24" ips un altro ancora :P... ( si tavoletta c'entra nulla ma visto recensioni e osn qua che ci muoio dietro, scusate ot )

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

voglio un idea di pc da uno esperto come te..

ottimismo... esperto..

devi capire la tua strada prima di tutto cioè se fai render ( se tanti o pochi ) e che tipo di render ( con cpu o gpu ) e di che qualità.

Che sw usi prevalentemente e che modelli crei. Inutile una quadro 6000 se fai un cubo in 3ds max tanto per intenderci

In linea di massima ora come ora è un casino per le cpu in uscita ( si, dovremmo esserci con bulldozzer )...

In generale io dico sempre ssd 120 gb di sistema, controller raid in pci-e, 2 dischi da 1-2 tb in raid 1 mirror per i dati, 16 gb di ram, win 7 pro 64 bit, scheda professionale quadro 600 o 2000, alimentatore modulare (a me piacciono corsair ), case spazioso. Monitor Ips da 23-24". scheda madre e cpu variano a secondo dei discorsi sopra

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

cape, gentilmente mi spiegheresti la differenza dei render tra cpu e gpu?scusa non faccio render da tanto, ma su questo sito sotto il mio nome sono postati alcuni render ke ti potrebbero far capire come lavoro :)

uno utilizza il processore e l'altro il processore della scheda video. Nel primo caso useresti solo la scheda video per gestire la viewport (una piccola quadro va bene) nel secondo ti serve violenza bruta di calcolo (gaming fascia alta tipo gtx580).

Sembra che il 12 ottobre escano le nuove cpu amd fx...

Io con 1000 euro mi sono fatto:

cpu amd 1100t

16gb ram

scheda madre buona, con 2 linee pcie 16x

ssd 120 ocz

2 hdd in raid da 500gb

scheda video quadro 600

e pure il monitor in offerta ips della lg.

Se punti su intel, spendi almeno 200 euro in più.

(non sono un commerciale)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

cape, gentilmente mi spiegheresti la differenza dei render tra cpu e gpu?scusa non faccio render da tanto, ma su questo sito sotto il mio nome sono postati alcuni render ke ti potrebbero far capire come lavoro :)

come gia detto una usa cpu e l'altra scheda video. dipende dal sw che utilizzi. Revit per esempio permette solo di usare la cpu, 3ds max fa scegliere tra una e l'altra.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

come gia detto una usa cpu e l'altra scheda video. dipende dal sw che utilizzi. Revit per esempio permette solo di usare la cpu, 3ds max fa scegliere tra una e l'altra.

capito, ma come imposto cpu oppure gpu su 3ds max??

e poi una quadro 600 o 2000 ha differenze sostanziali? e quindi con le quadro non si può fare un render con gpu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

uno utilizza il processore e l'altro il processore della scheda video. Nel primo caso useresti solo la scheda video per gestire la viewport (una piccola quadro va bene) nel secondo ti serve violenza bruta di calcolo (gaming fascia alta tipo gtx580).

Sembra che il 12 ottobre escano le nuove cpu amd fx...

Io con 1000 euro mi sono fatto:

cpu amd 1100t

16gb ram

scheda madre buona, con 2 linee pcie 16x

ssd 120 ocz

2 hdd in raid da 500gb

scheda video quadro 600

e pure il monitor in offerta ips della lg.

Se punti su intel, spendi almeno 200 euro in più.

(non sono un commerciale)

grazie per la risposta, abbastanza esaustiva :)1000 euri...son gia buonissimi...e che render ti escono da questa macchina???

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

che render...beh quello dipende da te ovviamente. è comunque un esacore quindi non male.

Ti consiglio, vista la tua indecisione\confusione di leggere i topic relativi ai confronti, recensioni dei vari componenti così ti fai una idea...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×