Vai al contenuto

Recommended Posts

Ho fatto questo render usando materiali di default e materiali "illumnati" con una vraylight che viene dalle spalle del punto di vista. sapete dirmi perchè si formano quegli aloni sulle pareti bianche......

c'è una risposta diretta al problema oppure devo linkare anche i parametri di materiali e luci???

utilizzo 3ds+vray

http://imageshack.us/photo/my-images/89/prova1n.jpg/

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Marco, i tuoi aloni mi sembrano dovuti a settaggi molto bassi di GI. Non so cosa intendi per linkare i parametri dei materiali alle luci...comuqnue se cerchi nel forum o su google trovi un sacco di post sull' argomento che ti spiegano come settare la GI nel render ciao e buon lavoro

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

ho fatto un tentativo.....di seguito allego risultato e relativi parametri di GI e AA

http://imageshack.us/photo/my-images/195/globalx.jpg/

la cosa molto strana è che sul soffitto non compaiono per nulla gli aloni.... questo perchè non sbattono direttamente le luci????


Modificato da marcopaffi

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao, intanto ti consiglio di dare a tutto un bel clay material per fare i test. poi non saprei, prova a fare un po di test anche di questo tipo. fai un render solo con le vray light che hai sulla destra e poi uno solo con le altre luci, così magari riesci a isolare il problema e a capire cosa ti crea tutte quelle macchie. è un ipotesi ma magari c' è qualche luce che ti crea più problema di altre

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

credo di aver risolto era il parametro "INTERP. SAMPLE" un pò basso era a 60 l'ho portato a 200

scusate ma non sono più di 40 giorni che uso vray in maniera intensiva

vi linko il risultato con la variazione del parametro in esame

http://imageshack.us/photo/my-images/148/prova2n.jpg/

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Ciao, inter salple a 200 però.....è altissimo come parametro.

Prova a fare anche qualche altro test per vedere che non siano i vraylight materil a crearti tutte quelle macchie. per la scena che hai e le luci che hai inscena mi sembri molto illuminanto. è un consiglio poi vedi tu....ma interp sample a 200 è davvero molto alto, quanto ci vuoi mettere a fare il render? :)


Modificato da Alessandro84

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

quel render che ho linkato di prova mi sembra che fosse 1000*1500 px e non ha impiegato più di 2 min

l'ho messo a 200 per verificare che effettivamente sia stato quello il parametro che mi faceva casino......prima di lanciare i render definitivi credo proprio che lo abbasserò anche di parecchio......

per scrupolo controllo i vraylight material

grazie mille della dritta ! ! ! ! ! !

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non sono sicuro sia quello comunque hai qualcosa in scena che ti crea molte macchie. prima di alzare i parametri a palla io cerco sempre di trovare una soluzione diversa oltre che usando un parametro così alto rischi di perdere dettaglio nel render.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×