Vai al contenuto
dr mouse

nuovo pc desktop render

Recommended Posts

ciao a tutti, sono nuovo in questo forum che trovo indispensabile ormai per il mio lavoro di geometra.

poichè ho deciso di cambiare pc volevo un vostro parere sulla configurazione che mi ha preparato un mio amico :

- Scheda Madre Gigabyte Z68X-UD3P-B3 Socket 1155 Intel Z68 DDR3 SATA3 USB3 ATX 145

- Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX 30

- CPU Intel Core i7-2600K 3.40GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I72600K 239

- Dissipatore CPU Scythe Ninja 3 Socket Intel Amd 40

- scheda video Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom Core 835MHz GDDR5 4100MHz 1GB 2xDVI-I VGA HDMI 204

- RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-10666CL9D-8GBXL 1333MHz 8GB (2x4GB) CL9 1.5v x 2 71

oppure

- RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-10666CL7Q-16GBXH 1333MHz 16GB (4x4GB) CL7-7-7-21 1.5v 149

- Alimentatore PC Modulare Corsair Professional Series HX650 650W 80Plus Bronze 95

- Case Aerocool 6th Element 75

il tutto per lavorare con Autocad e renderizzare con 3ds con Vray che al momento non è RT ma potrei pensare un domani di usarlo almeno per l'anteprima dell'illuminazione della scena.

Ho letto l'utilissima guid di Papa... e in effetti avrei il dubbio sulla CPU se Intel o Amd (guardando ai futuri BD) :wallbash::blink2: :blink2:

magari mi faccio fare una config con AMD?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

dipende anche dalla versione sw che utilizzi.

In linea di massima ti direi a prescindere dal resto di metterci 16 gb di ram e un ssd per il sistema.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

stavo leggendo nei post precedenti, che le Quadro come schede video vanno meglio per sw come 3ds e autocad, e ho trovato questa:

.VGA PNY Nvidia Quadro FX1800 Memory GDDR3 768MB DVI 2xDisplayPort bulk a € 345

così se decidessi di usare vray RT potrei sfruttarla meglio?

intanto fino a che uso il max 2009 e vray 1.50 comunque va bene.

resta il dubbio su I7 2600k o AMD CPU AMD Phenom II X6 1100T

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Nel GPUcomputing vanno molto meglio le GTX, mentre nella gestione della viewport di AutoCAD 3d e Max non servono a niente, e tanto vale una scheda da 70€. Almeno fino alla versione 2011. Max 2012 ha introdotto nitrous e levato i driver maxtreme. la faccenda io non l'ho capita bene, ma se ne parla molto sul forum...

Ad ogni modo la FX1800 prorio no... prendi la 2000. Con la quadro però, per il realtime non te ne fai nulla.

Per la CPU vanno bene entrambe,sono il meglio sul mercato al momento come qualità prezzo. la differenze tra le due sono soprattutto sul contorno...nel senso che con AMD potrai in futuro mettere le CPU bulldozer e puoi montare in modo più ottimale 2 schede video, se ti interessa il GPU computing.


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Nel GPUcomputing vanno molto meglio le GTX, mentre nella gestione della viewport di AutoCAD 3d e Max non servono a niente, e tanto vale una scheda da 70€. Almeno fino alla versione 2011. Max 2012 ha introdotto nitrous e levato i driver maxtreme. la faccenda io non l'ho capita bene, ma se ne parla molto sul forum...

Ad ogni modo la FX1800 prorio no... prendi la 2000. Con la quadro però, per il realtime non te ne fai nulla.

Per la CPU vanno bene entrambe,sono il meglio sul mercato al momento come qualità prezzo. la differenze tra le due sono soprattutto sul contorno...nel senso che con AMD potrai in futuro mettere le CPU bulldozer e puoi montare in modo più ottimale 2 schede video, se ti interessa il GPU computing.

quindi, se non ho capito male, poichè per ora uso 3ds max 2009, e non faccio GPU computing, posso andare con una GPU economica tipo Rateon 6850 (che dovrebbe essere indicata nella gestione delle viewport di Autocad e Max), così da poterla sostituire con due GTX (magari 560) se decidessi di fare GPU computing. in tal caso opterei per AMD così da avere la possibilità delle 2 GPU.giusto?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

quindi, se non ho capito male, poichè per ora uso 3ds max 2009, e non faccio GPU computing, posso andare con una GPU economica tipo Rateon 6850 (che dovrebbe essere indicata nella gestione delle viewport di Autocad e Max), così da poterla sostituire con due GTX (magari 560) se decidessi di fare GPU computing. in tal caso opterei per AMD così da avere la possibilità delle 2 GPU.giusto?

no con la 2009 sono indicate le quadro per la view port.

Si amd per piu gpu

No, un ssd da 60 è piccolo per SO + programmi. Vai di 120 gb o 80 se vuoi risparmiare qualcosina

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

no con la 2009 sono indicate le quadro per la view port.

Si amd per piu gpu

No, un ssd da 60 è piccolo per SO + programmi. Vai di 120 gb o 80 se vuoi risparmiare qualcosina

ok, ma una quadro,tipo la 2000 mi costa €350.

conviene spendere sta cifra ora?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora ti spiego meglio. Per max è meglio la quadro, e soprattutto per AutoCAD 3d. L'unica riserva è su max 2012 con nitrous...e non so dirti molto a riguardo.

nel caso però opti per una gaming, allora è del tutto inutile prendere una scheda di fascia alta, come una GTX4xx o 5xx perchè in viewport va come una da 70€ (per motivi di limitazioni apposite messe da nvidia e autodesk).

Perciò se scegli Quadro o FirePro salendo con la fascia sali anche in prestazioni, mentre se scegli Geforce o Radeon oltre la fascia media vanno tutte uguali, più o meno, e la viewport viene gestita in buona parte dalla CPU.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora ti spiego meglio. Per max è meglio la quadro, e soprattutto per AutoCAD 3d. L'unica riserva è su max 2012 con nitrous...e non so dirti molto a riguardo.

nel caso però opti per una gaming, allora è del tutto inutile prendere una scheda di fascia alta, come una GTX4xx o 5xx perchè in viewport va come una da 70€ (per motivi di limitazioni apposite messe da nvidia e autodesk).

Perciò se scegli Quadro o FirePro salendo con la fascia sali anche in prestazioni, mentre se scegli Geforce o Radeon oltre la fascia media vanno tutte uguali, più o meno, e la viewport viene gestita in buona parte dalla CPU.

sei stato chiarissimo, un'ultima cosa, volendo usare (per la prima volta) 2 monitor per 3ds uno solo per i comandi, credi che valga ancora di più optare per la quadro 2000, che ha 2 x uscita DisplayPort.?

se dovessi un giorno usare GPU computing, se non ho capito male, dovrei andare su due GTX 4xx o 5xx .giusto?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sul doppi monitor non so aiutarti.

Se più in la opterai per il GPU computing puoi anche mettere una sola GTX affiancata alla pro

vuoi dire che posso montare due schede video differenti?

ma ho letto che max legge solo una?

quindi insieme non le posso sfruttare.

senti scusa, ma se compro direttamente un GTX 5xx, che costa comunque meno di una Q2000,e magari inizio già a pensare a max 2012 con iray?

tanto ho il vecchio pc Q6600 con 8800GT che con max 2009 e vray 1.5 renderizza abbastanza bene.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

vuoi dire che posso montare due schede video differenti?

ma ho letto che max legge solo una?

quindi insieme non le posso sfruttare.

Max ne legge solo una? beh si, per la viewport ne usi solo una, mentre per fare render puoi usare tutte quelle che hai montate...o se possibile scegliere di usare solo la GTX. Cosi ad esempio usi la quadro per la viewport e la GTX per il RT...Con Iray puoi scegliere se usare CPU+GPU o solo GPU e quale GPU. Se renderizzi con la GTX mentre fai render puoi pure continuare a lavorare in max, tanto la viewport la gestisce l'altra...le possibilità sono tante.

senti scusa, ma se compro direttamente un GTX 5xx, che costa comunque meno di una Q2000,e magari inizio già a pensare a max 2012 con iray?

tanto ho il vecchio pc Q6600 con 8800GT che con max 2009 e vray 1.5 renderizza abbastanza bene.

Non lo so... perchè non so dirti se effettivamente le prestazioni delle GTX sono cosi migliorate...sicuramente in caso si parla di Nitrous e non della normale viewport di max, questo è certo. E in effetti non ho mai capito (ancheperchè non uso max personalmente) se, test a parte, convenga usare max con nitrous e una GTX, o max con una normale viewport e una quadro. vedi qua se c'è qualcosa che ti interessa...

Secondo me poi c'è sempre da tenere a mente una cosa: Autodesk e Nvidia (ma anche ATI) è da anni che fanno di tutto per rendere le gaming di fascia alta una spesa inutile, poichè le gaming sono più potenti a livello prestazionale puro rispetto ad una quadro di stessa fascia di prezzo, e in più Max funziona anche in directX. Allora si rischiava seriamente che le quadro da 500-1000€ non gliele comprasse nessuno, se tanto una gaming andava molto bene lo stesso (o meglio addirittura). Allora hanno limitato le prestazioni delle gaming per far tornare gli utenti a prendere le quadro e le firepro...che fanno ora cambiano tendenza? non credo che alla NVidia andranno contro i loro interessi, rendendo le quadro inutili...ma la cosa è complicata e io parlo molto di aria fritta in fin dei conti, non avendo mai avuto sotto mano contestualmente max2012, una quadro e una GTX...


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

allora, dopo varie letture sul forum, ho ideato questa configurazione:

Alimentatore PC Modulare Cooler Master Silent Pro M850 850W 80plus 130

Scheda Madre Asrock Fatal1ty P67 Professional rev.B3 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 ATX 197

CPU Intel Core i7-2600K 3.40GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I72600K € 239

RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-10666CL7Q-16GBXH 1333MHz 16GB (4x4GB) CL7-7-7-21 1.5v € 149

case Aerocool 6th Element € 75

SSD OCZ Agility 3 60GB 2.5" Lettura 525MB/s Scrittura 475MB/s SATA3 AGT3-25SAT3-60G € 90

Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm 32MB SATA3 WD10EALX € 43

Dissipatore CPU Scythe Ninja 3 Socket Intel Amd € 56

scheda vide,o per ora non render GPu, PNY Nvidia Quadro 600 Memory GDDR5 128Bit 1GB DVI DisplayPort Bulk 140 €

e quando deciderò per Gpu render, gli affianco una Gtx 5XX da almeno 1,5 o 2 gb memoria

dovrei aver raggiunto un bel compromesso con le viewport di 3ds senza precludermi la possibilità,montando 3ds 2012 del gpu computing.

che ne pensate???????

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Volevo farti presente però che se intendi affiancare una GTX, la piattaforma intel socket 1155 da te scelta, non è proprio ottimale, poichè ha metà linee PCI rispetto alla fascia alta intel(tipo i vecchi I79xxo i futuri sandy bridge-e socket 2011) o AMD.

Ora di preciso non so se è cosi grave, ma in teoria a caricare la scena si mette il doppio, avendo metà banda passante...per il resto una volta che la scena è caricata nella GPU non c'è differenza.

Quindi con I72600 puoi avere due schede x8x8 mentre con AMD due schede x16x16.

Per quanto riguarda i test postati sonon semplicemente assurdi. la GTX gli va peggio della 600 in rendering,ma come ci sono riusciti? "Decisamente diverso è lo scenario di utilizzo del motore di rendering iRay, ove le risorse di GPU vengono sfruttate al massimo"..ahah appunto, la GTX570 ha 480cores mentre la quadro 600 ne ha 96, vedi tu. Poi nel test che dicono basato su openGL va meglio la GTX della quadro4000? boh io non so che tipo di alcolico abbiano sommistrato ai loro PC, o che driver magici...però mi ha incuriosito.

Ciliegina sulla torta il test con mental ray :TeapotBlinkRed: :TeapotBlinkRed:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Ah be ti riferisci alle quadro di fascia bassa. Beh sicuramente meglio una 2000, io personalmente non so quanto vantaggio si abbia in prestazioni rispetto ad una gaming, ma è chiaro che,considerando i driver diversi e le limitazioni delle gaming, qualcosa guadagna altrimenti la nvidia non potrebbe sperare di vendere delle quadro. tanto le schede le fanno loro, e i driver pure, e ne consegue che si deve stare al loro gioco...

ovvio che nel caso della 600 non si hanno comunque grosse prestazioni.


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ah be ti riferisci alle quadro di fascia bassa. Beh sicuramente meglio una 2000, io personalmente non so quanto vantaggio si abbia in prestazioni rispetto ad una gaming, ma è chiaro che,considerando i driver diversi e le limitazioni delle gaming, qualcosa guadagna altrimenti la nvidia non potrebbe sperare di vendere delle quadro. tanto le schede le fanno loro, e i driver pure, e ne consegue che si deve stare al loro gioco...

ovvio che nel caso della 600 non si hanno comunque grosse prestazioni.

Se deve usare iray, e se deve gestire tanti poligoni e non avere problemi con i programmi io dico che dovrebbe puntare su una gtx di fascia medio-alta con 2gb di ram(2gb per i render con la gpu).

Io ho gestito scne con 7-8 milioni di poligoni con una amd 4770, basta saper lavorare e usare i layer, dubito che una quadro 2000 possa fare faville con quel numero di poligoni e per il prezzo che costa conviene che scelga subito una gtx..

Imho

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Io ho gestito scne con 7-8 milioni di poligoni con una amd 4770

Esatto...una scheda da? 60-70€?. Una GTX costa dai 130€ in su, e in viewport più o meno va uguale a una da 70€. Poi tra una GTX580 e una GTX460 non c'è differenza. L'unica cosa da cominciare a valutare è Nitrous su 3dsmax2012, ma almeno fino alla 2011 una GTX per la viewoprt di max sono solo soldi buttati. Poi è ovvio che se uno con la stessa scheda vuole viewport e GPU rendering allora le GTX sono le migliori. (o la quadro6000 :lol: ). Ovviamente in bando da 2GB almeno.


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×