Vai al contenuto
d4N

Problema render tramite GPU

Recommended Posts

Apro un topic dedicato dato che il problema si manifesta in diverse occasioni, ho appena sostuito la scheda video, passando da una 8800GTS da 320MB a una 560Ti da 2GB, effettuando un'installazione il più pulita possibile.

Ora il problema è che non sono ancora riuscito a fare un render tramite GPU, ne con iRay e ne con V-Ray RT.

Ho testato la scheda con diversi benchmark, senza esiti negativi.

Con iRay quando vado a renderizzare la scena viene completamente nera , anche testando semplici oggetti, giusto per vedere se funzionava (sono riuscito solo a fare un render fino adesso di una vecchia scena che avevo fatto).

Mentre con V-Ray RT ogni volta mi restituisce questo errore:

unled1pj.jpg

Ho provato a disinstallarlo e rinstallarlo ma il problema persiste, cosa può essere?

C'è qualche file di 3D Studio che per caso può essersi incasinato per il cambio di scheda video?

Non ho ancora provato a disinstallare il programma, dite che cambierebbe qualcosa?

O semplicemente sono impostate male le scene?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

di solito iray fa il render nero quando non c'è memoria.

hai provato a vedere con i gadget di controllo della gpu per vedere quanta memoria

viene letta dalla tua scheda video?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Intendi nella fase di render o sempre?

La scheda è riconosciuta perfettamente dal sistema, ho guardato da varie fonti e programmi e viene vista come 560Ti con 2GB di RAM.

Ho provato a rifare il render della scena che mi funziona, controllando con GPU-Z mi segna un uso di circa 600MB a 720p, mentre se faccio una scena con un piano, un cubo e una mrSkyPortal il render viene completamente nero, con un uso di 300MB di RAM.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora con iRay ho fatto vari tentativi e sono riuscito ad avere finalmente un risultato, il problema è che non riesco a capire le limitazioni di questo motore, sapresti indicarmi una lista di cosa differisce da Mental Ray?

Mentre con V-Ray RT non sò cosa fare, le sto provando tutte...

Dite che avrei risultati a rinstallare 3D Studio?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Controlla per iRay se non ci sono problemi con i driver Cuda (prova a scaricare un demo della tecnologia Cuda dal sito nVidia e vedi se funzionano).

nello screen che posti invece vRay ti riporta un errore del del linguaggio openCL, non è che è successo un casino con la sostituzione della scheda, magari alcuni componenti condivisi dei driver sono rimasti quelli della 8800...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

forse è meglio che fai come dice f.tavella

disintalla e reinstalla i driver.

magari fai una prova anche con una versione diversa da quelli che hai provato adesso.

fare un elenco di cosa è comaptibile o non con iray è un po lungo come discorso, però se una cosa non è compatibile di solito si apre la finestra dei messaggi e te lo segnala.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

dimenticavo io ho ancora i driver 266.58

con i 270.61 iray era più lento

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho cercato di fare una sostituzione pulita, nel senso che sia prima che dopo l'installazione ho fatto diverse scansioni del registro e dei file temporanei, però non vorrei che sia rimasto comunque qualcosa che da fastidio...

Adesso come driver ho su gli ultimi, ovvero i 275.33.

Ora provo a fare i test CUDA.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho rinstallato i driver ma non è cambiato niente, ho pure utilizzato DriverSweeper questa volta, anche se tolgo i problemi che mi segnala V-Ray RT quando passa alla finestra di DOS dopo poco mi fa l'errore...

Per iRay non ho ancora capito bene se ha dei problemi o è solo esageratamente schizzinoso nella composizione della scena.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

intanto per iray potresti fare quesyo test e confrontare i risultati


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

intanto per iray potresti fare quesyo test e confrontare i risultati

Volevo farlo, però quando scompatto il file mi dice che c'è un errore, non estraendomi niente.

Potresti gentilmente riupparlo?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho installato GPU Caps Viewer e provato i demo OpenCL, li avvia senza problemi, quindi suppongo non ci siano problemi con quelle, no?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

Volevo farlo, però quando scompatto il file mi dice che c'è un errore, non estraendomi niente.

Potresti gentilmente riupparlo?

lo trovi ricaricato qui durante le varie risposte

è la 68


Modificato da Mak21

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Aspetta, mi sa che ho confuso i topic con i test, quello di cui mi parli te dovrebbe andare solo col 2012 o anche col 2011?

Perchè io ho su ancora il 2011, quando vado ad aprirlo mi fa degli errori. Provo il test per il 2011, avevo confuso i topic...

...

Ok provato, il test funziona, lo carica senza problemi, in ogni caso mi rimane il problema che anche le scene passate fatte da me hanno troppe cose che non vanno per iRay...

In sostanza questo significa che la scena deve essere fatta precisamente per iRay, altrimenti non va niente, giusto?

Mentre per V-Ray RT è ancora un'incognita...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

Aspetta, mi sa che ho confuso i topic con i test, quello di cui mi parli te dovrebbe andare solo col 2012 o anche col 2011?

Perchè io ho su ancora il 2011, quando vado ad aprirlo mi fa degli errori. Provo il test per il 2011, avevo confuso i topic...

...

Ok provato, il test funziona, lo carica senza problemi, in ogni caso mi rimane il problema che anche le scene passate fatte da me hanno troppe cose che non vanno per iRay...

In sostanza questo significa che la scena deve essere fatta precisamente per iRay, altrimenti non va niente, giusto?

Mentre per V-Ray RT è ancora un'incognita...

il test si era per la 2012 ma lo trovi anche per la 2011 è identico, cambia solo la versione dle file.

per iray si ci sono situazioni in cui non è vero che una scena di mental ray può essere passata ad iray senza problemi.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mentre per V-Ray RT nessuno sà aiutarmi?

Cosa significa quell'errore?

Scusa la domanda magari banale, hai provato a contattare la Chaos Group per caso? magari loro potrebbero aiutarti a capire...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusa la domanda magari banale, hai provato a contattare la Chaos Group per caso? magari loro potrebbero aiutarti a capire...

No non ancora, vorrei capire prima qual'è il fulcro del sistema, se relativo a qualche incasinamento dato dal cambio di scheda video o da qualche file che nel passaggio ha comunque mantenuto le vecchie impostazioni. Se non solo esclusivamente colpa mia :)

Però in questo caso il test del forum dovrebbe andare, come per iRay, mentre anche in quel frangente ho dei problemi.

In ogni caso preferisco riuscire a capire da solo qual'è il problema, non sono molto da assistenza...

Cercando su Google "cl_out_of_host_memory vray" ho trovato un sito che forse spiega una soluzione: link

Il problema è che se non erro è scritto in cirillico e Google Traduttore non aiuta tantissimo :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

facendo cosi non aiuti di certo chi avra il tuo stesso problema, mentre se ne discutessi nelluogo deputato ( chaos forum) rimarrebbe traccia e se fosse un problema serio vlado ci metterebbe mano.... :devil:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

facendo cosi non aiuti di certo chi avra il tuo stesso problema, mentre se ne discutessi nelluogo deputato ( chaos forum) rimarrebbe traccia e se fosse un problema serio vlado ci metterebbe mano.... :devil:

Suppongo di si, ma attualmente sono abbastanza infervorato da aver speso dei soldi in una GPU e non avere i risultati che desideravo, quindi concedimelo degli altri al momento non mi interessa molto, vedo la mia situazione ;)

Vorrei capire prima di tutto il mio PC se è apposto, ora sto testando iRay con una scena che sto creando, poi mi concentrerò su V-Ray RT. A quanto pare capita un errore simile sulle ATi, restituendo però un altro codice, al quale hanno ovviato su alcuni forum.

Proverei a disinstallare 3D Studio, ma mi gira per tutti i plugin che ho su...

Non vorrei che è questa versione di driver che da problemi.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

prova con i driver 266.58

non credo che il problema sia 3dsmax, se hai completato il test di iray

dovrebbe essere a posto.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

prova con i driver 266.58

non credo che il problema sia 3dsmax, se hai completato il test di iray

dovrebbe essere a posto.

Eh magari provo altre release, non sia mai che è proprio la versione che ho messo su che da problemi ;)

Una bella formattata?

Bo mi sembra esagerato solo per la scheda video, dovrei fare il backup di tutto, non avrei proprio la possibilità di farlo al momento.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusa Mak21, ma nel momento del render iRay carica tutta la scena in RAM per poi passarla alla VRAM?

Perchè non vorrei che il problema di tutto siano i 2GB di RAM che ho, nella scena che sto facendo, una villetta, fino a poco fa tutto andava ok, ora aggiungendo texture ed altro non arriva alla fase di render, si ferma prima impallando tutto.

Ovviamente non ho messo cose non compatibili con iRay ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×