Vai al contenuto
jukas

Oggetto Wireframe

Recommended Posts

Ciao a Tutti!!

Anche se da un pò lavoro con 3D studio sono ancora un inesperto principiante; per questo vi domando se mi potete suggerire come renderizzare un solo oggetto wireframe nel bel mezzo di una scena dove ad ogni oggeto è stato applicato un materiale.

Grazie, Jukas!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Pensavo che potesse essere la soluzione. Invece nn funziona e non capisco perchè...

Hai qualche altro suggerimento?

Grazie, Jukas

l'hai attivato sia nel pannello di render che nel materiale ??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non serve far niente nel render...

è esattamente come ti ha detto guru! :)

L'unico motivo che mi viene in mente percui non ti possa funzionare è che stai usando motori di render differenti dallo scanline tipo vray ai quali non si può dare questa caratteristica del materiale! ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Pensavo che potesse essere la soluzione. Invece nn funziona e non capisco perchè

Guido..ha detto che ci ha gia provato...ma non gli funziona.... hai provato a spegnere e riaccendere?? :D:D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
L'avevo letto... ma è quella la procedura... percui secondo me è perchè sta renderizzando con vray che non gli funziona..

infatti anche a me sembra strano....il 2 side non centra niente di sicuro...pero uno che non sa come si renderizza in wireframe ... dubito che utilizzi un motore di render esterno... con tutto ripsetto parlando. :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Esatto nn stò usando un motore di render esterno e nemmeno sò come si fà...

Se faccio il render con mental ray si dovrebbe vedere il wireframe??

Ciaooo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma se gli dai il materiale con la spunta sul wire come to le renderizza? Forse devi regolare il "size" del wire nel pannello "extended parameters" del materiale! Se sta a 0 non visualizza nulla, se è troppo alto l'intreccio del wire è così fitto che ti renderizza l'oggetto come senza la spunta del wire... altre idee non mi vengono :huh:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Purtroppo non va nemmeno con il mental ray.

Inoltre con i tentativi di render per vedere l'oggetto wireframe, devo aver combinato un casino, infatti i materiali e le luci danno ora un effetto diverso, sembra che siano piatti senza luce, un effetto cartone animato, non ci sono più colori brillanti e sfumature, ma solo colori uniti.

Avete qualche suggerimento?

Grazie mille, Jukas!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Purtroppo non va nemmeno con il mental ray.

Inoltre con i tentativi di render per vedere l'oggetto wireframe, devo aver combinato un casino, infatti i materiali e le luci danno ora un effetto diverso, sembra che siano piatti senza luce, un effetto cartone animato, non ci sono più colori brillanti e sfumature, ma solo colori uniti.

Avete qualche suggerimento?

Grazie mille, Jukas!!

stai renderizzando con l'effetto toon di mentalray forse....a sto punto ti consiglio di fare un micro passettino indietro e iniziare a renderizzare qualcosa con lo scanline e una spot light con castshadow, almeno ti schiarisci un po le idee.... :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
stai renderizzando con l'effetto toon di mentalray forse....a sto punto ti consiglio di fare un micro passettino indietro e iniziare a renderizzare qualcosa con lo scanline e una spot light con castshadow, almeno ti schiarisci un po le idee.... :)

Praticamente stò solo scegliendo il motore di render dai "preset" che si trovano in fondo al pannello di render, quello che spunta con F10. Pur scegliendo diversi motori l'effetto rimane lo stesso, è tutto impastato, effettivamente sembra un effetto cartoon. Anche se torno indietro non cambia nulla...

Dove posso trovare questo oggetto toon di cui mi parlavi? E' qui nel pannello di render o da qualche altra parte?

Certo che 3D studio è veramente un casino...

Grazie, Jukas

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Praticamente stò solo scegliendo il motore di render dai "preset" che si trovano in fondo al pannello di render, quello che spunta con F10. Pur scegliendo diversi motori l'effetto rimane lo stesso, è tutto impastato, effettivamente sembra un effetto cartoon. Anche se torno indietro non cambia nulla...

Dove posso trovare questo oggetto toon di cui mi parlavi? E' qui nel pannello di render o da qualche altra parte?

Certo che 3D studio è veramente un casino...

Grazie, Jukas

alora....premetto che io non uso m.r. ....cmq...l'effetto toon di mentalray si dovrebbe attivare dal pannello render...è qualcosa tipo "outline" qualche cosa,.,,... ora no nricordo bene...altrimenti se scegli ocme motore lo scanline applichi agli oggetti un materiale inkpaint.

ciao :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
alora....premetto che io non uso m.r. ....cmq...l'effetto toon di mentalray si dovrebbe attivare dal pannello render...è qualcosa tipo "outline" qualche cosa,.,,... ora no nricordo bene...altrimenti se scegli ocme motore lo scanline applichi agli oggetti un materiale inkpaint.

ciao :)

Perfetto, gentilissimo!!

l'ho trovato, ma per tornare al mio render originale ho usato un escamotage salvando la configurazione di render da una versione precedente del file. In questo modo siamo tornati al vecchio render che va benissimo.

Ciaooo!!

Grazie!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×