Vai al contenuto
Ile Nux

Aiuto .... macchie nel rendering fatto con V-ray di Rhino!

Recommended Posts

Ciao ragazzi,

uso Rhino da un paio di giorni, ma ho problemi con il rendering!

Ho applicato al pavimento di questa portineria una texture di marmo bianco...ma quando faccio il rendering mi spuntano queste macchie!!

Riuscite a capire il motivo?

Grazie

post-74513-0-54369700-1301987823_thumb.p

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In rhino usi qualche render engine in particolare? <_<

Vray, è nel titolo.

la vecchiaia non colpisce solo Kris!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao

Essendo una immagine molto piccola,non si capisce bene se è un problema di texture che sgrana o di basse impostazioni delle GI, anche se penso di più la prima.

Info di come hai mappato la texture?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho creato un nuovo materiale ed ho inserito la texture nella voce "Color" e poi ho impostato una ripetizione della texture di 20!

Allego la texture così la guardate anche voi!

Cmq lo stesso problema lo fa nel soffitto...dove ho applicato un materiale di colore bianco!!

post-74513-0-51621800-1301991121_thumb.j

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si ma dacci qualche info! l'immagine è poco più grande di un icona, non ci dai nessuna info sul tipo di luci usate e tipo di GI utilizzata, nemmeno le impostazioni dei materiali.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Vray, è nel titolo.

la vecchiaia non colpisce solo Kris!

hai proprio ragione. :wallbash: :wallbash: :wallbash:

e lo avevo guardato e riguardato, ehhh!!!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Eh eh...scusate..pensavo fosse una cosa più semplice!

Allora... ho usato le luci rettangolari che ho posizionato in corrispondenza dei faretti!

Vi allego il wireframe della vista e le impostazioni del v.ray che ho utilizzato!la camera usata è quella standard!

post-74513-0-37470700-1301995127_thumb.j

Vi metto le altre immagini in un altro post perchè non me le fa caricare

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mm,non credo che sia un problema del materiale,prova con la physical camera attiva e se gentilmenti puoi farci vedere che cosa hai usato nella indirect illumination per far eil calcolo,(irradiance map,light cache, monte carlo..etc) e i relativi parametri.

Perchè tieni il modello dei faretti se poi non si vede?? :blink2:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho provato con la Physical Camera ma viene tutta nera l'immagine!

Posta un immagine con i rollout di Irradiance Map e DMC aperti...

Intanto ti suggerisco di cambiare DMC con Lightcache per i rimbalzi secondari...

DMC non è adatto allo scopo (troppo lento)... Potrebbe essere anche un problema di bassa suddivisione dell' Irradiance map..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Posta un immagine con i rollout di Irradiance Map e DMC aperti...

Intanto ti suggerisco di cambiare DMC con Lightcache per i rimbalzi secondari...

DMC non è adatto allo scopo (troppo lento)... Potrebbe essere anche un problema di bassa suddivisione dell' Irradiance map..

Grazie!!! :Clap03:

Mettendo la Cinematic Camera e le impostazioni che mi hai suggerito adesso il rendering viene bene!

Ora invece ho un altro tipo di problema :blush: ...le luci che ho inserito nei faretti sembrano spente anche se

non le ho impostate su invisible!

post-74513-0-16411500-1302015778_thumb.p

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Ora invece ho un altro tipo di problema :blush: ...le luci che ho inserito nei faretti sembrano spente anche se

non le ho impostate su invisible!

Semplicemente rispetto alla luce solare probabilmente sono troppo deboli!


Modificato da DoOmgRaVE

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Semplicemente rispetto alla luce solare probabilmente sono troppo deboli!

Scusa l'ignoranza ma non riesco a capire dove devo andare per modificare i parametri di cui parli!

La guida l'ho letta...ma non ne parla! :blush:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusa l'ignoranza ma non riesco a capire dove devo andare per modificare i parametri di cui parli!

La guida l'ho letta...ma non ne parla! :blush:

Intensità delle VrayLight, multiplier o come vuoi chiamarlo...non ci vuole un genio! :TeapotBlinkRed:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Intensità delle VrayLight, multiplier o come vuoi chiamarlo...non ci vuole un genio! :TeapotBlinkRed:

Ho già agito sui quei paramentri ... ma rende solo più luminoso il rendering... l'interno dei faretti resta sempre grigio!Visto che non ho risolto la cosa pensavo che ci fossero dei comandi che non conosco!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×