Vai al contenuto
stelab

consiglii su 2 preventivi per workstation con 3d studio max e vray

Recommended Posts

Buongiorno a tutta la community, chiedo vostri consigli su due preventivi che mi sono fatto fare per la configurazione di una workstation per lavorare con 3d studio max e vray insieme al pacchetto adobe perchè attualmente lavoro con un portatile che non ci sta dietro con 2 giga di ram posso solo fare piccoli progetti.

1)un assemblato a 1650 euro iva inclusa - Robusto case minitower basato sul processore Intel Core i7-870 con frequenza di clock a 2,83 GB (3,6 GHz in modalità Turbo) e 8 MB di cache L2. Dispone di 8 GB di memoria su 2 moduli DDR3 a 1333 MHz espandibile fino ad un massimo di 16 GB totali. L'archiviazione dati è consentita da un hard disk serial ATA da 1 TB a 7200rpm associato ad un masterizzatore DVD supermulti DL/RAM. La sezione audio è gestita da un'interfaccia Realtek ALC889 a 8 canali mentre la sezione grafica è gestita da una scheda video ATI Radeon HD5770 con 1024 MB di memoria di tipo GDDR5 dedicata. La connessione alle periferiche esterne è consentita da ben 12 porte USB 2.0, 1 porta DVI, 1 porta VGA e 1 porta HDMI. La connettività è assicurata da un' interfaccia integrata LAN 10/100/1000Mbps. Fornito con tastiera, mouse ottico e senza sistema operativo per la più ampia libertà di configurazione. 24 MESI GARANZIA ON CENTER

Caratteristica

Valore

SISTEMA OPERATIVO: Windows 7 pro 64 x

PROCESSORE:

Processore tipo Intel Core i7-870

Frequenza di clock processore (MHZ)

2930 (3600 in modalità Turbo)

Memoria cache di livello 2

8 MB

MAIN BOARD

Main board (produttore)

Formato main board

ATX

Chipset

Intel P55 Express

MEMORIE

Memoria RAM (tipo e capacità) (MB)

DDR3 1333 4 GB

Memoria RAM, massima espandibilità (MB) (opzionale)

16384

HARD DISK

Capacità singolo hard disk drive (GB)

1024

Tipo di Hard Disk

Serial ATA

Velocità di rotazione (RPM)

7200

Numero Hard Disk installati

1

Configurazione hard disk multipla

FLOPPY - LETTORE DI MEMORIE

Floppy disk drive

Non incluso (non presente connettore su scheda madre)

Lettore/Scrittore memory card

si

DRIVE OTTICI

Masterizzatore tipo

DVD Dual DVD±R/RW/Double Layer DVD±R DL

Supporti compatibili in Scrittura

CD-R,CD-RW,DVD+R,DVD+R Dual Layer,DVD+RW,DVD-R,DVD-R Dual Layer,DVD-RAM,DVD-RW

Altra unità ottica (se presente)

AUDIO E MULTIMEDIA

Scheda audio (tipo)

Realtek ALC889 8-channel

ADATTATORE GRAFICO

Scheda video (Chipset)

ATI Radeon HD5770

Memoria video dedicata (MB)

1024

COMUNICAZIONE

Interfaccia Rete LAN

si, 10/100/1000 Mbps

INPUT/OUTPUT

Controller Hard Disk (Numero e tipo)

1 IDE UDMA 66/100/133,8 Serial ATA 3G

Porte I/O (Numero e Tipo)

1 DVI,1 HDMI out,1 Line In MIC,1 Line Out Cuffia,1 PS/2 Mouse,1 PS/2 Tastiera,1 RJ-45 LAN,1 set 6 audio jack 7.1,1 VGA D-Sub 15 pin,12 USB 2.0

Porte interne

Slot di espansione I/O (Numero e tipo)

1 PCI Express 2.0 16x3 PCI 32 bit3 PCI Express 2.0 1x

Tastiera

si, italiana slim

Mouse incluso

si, ottico

CERTIFICAZIONI

Certificazioni di sicurezza e qualità

Marcatura CE

DIMENSIONI

Dimensioni in cm (LxAxP)

18,0 x41,5 x44,5 cm

Peso circa (KG)

8

Tipo di case

Minitower

ALTRO

Contenuto della confezione

Personal computer, cavo alimentazione, manuale utente, tastiera, mouse

Note

Memorie video di tipo GDDR5

2)HP Z200 Workstation Prezzo comprensivo di scheda video + 8gb ram € 1950 iva inclusa

Sviluppato a partire dalle avanzate caratteristiche delle pluripremiate workstation serie Z di HP, HP Z200 Workstation offre prestazioni di classe workstation a prezzi base concorrenziali rispetto ai sistemi di elaborazione desktop tradizionali, cosa che rende questo modello una scelta ottimale per organizzazioni della Pubblica Amministrazione, istituti didattici e piccole aziende. Il modello HP Z200 è ideale per tecnici e designer che utilizzano Autodesk AutoCAD, fotografi che usano Adobe Photoshop e utenti aziendali con esigenze elevate.

Sfruttando la potenza delle più recenti tecnologie di Intel, HP Z200 offre opzioni di configurazione Dual Core e Quad Core basate sulla famiglia di processori enterprise Intel Xeon 3400. Inoltre, HP Z200 è progettato per la massima facilità di utilizzo e manutenzione, con un minitower convertibile, uno chassis che richiede l’utilizzo di meno utensili e pratiche porte Fire Wire e USB sul lato anteriore del sistema.

HP Z200 Workstation include un alimentatore con un’efficienza energetica dell’89%, che riduce il consumo complessivo di energia e la quantità di calore disperso nell’ambiente. HP Z200 dispone della qualifica ENERGY STAR® 5.0 e della certificazione EPEAT (Electronics Products Environmental Assessment Tool) Gold, il più elevato livello di classificazione disponibile.

Tutte le workstation HP sono riciclabili per più del 90% in termini di peso. Il modello HP Z200 include inoltre una rivoluzionaria funzionalità WattSaver, che riduce il consumo energetico a meno di un watt quando la workstation è spenta.

Con il rilascio del modello HP Z200, HP ha anche presentato lo strumento software HP Performance Advisor, una sorta di tecnico personale che rende molto semplice aggiornare le impostazioni e i driver del sistema, assicurare prestazioni ottimali, migliorare la stabilità e aumentare la produttività a livello complessivo.

Precedentemente noto come HP Performance Tuning Framework, HP Performance Advisor è stato riprogettato per assicurare un’esperienza più intuitiva che aiuta a risparmiare tempo e denaro e a migliorare la produttività generale. Performance Advisor è preinstallato nel modello HP Z200 ed è fornito con tutte le workstation HP e le nuove workstation mobile senza costi aggiuntivi.

Garanzia :

36 mesi 3 anni in tutto il mondo, parti, manodopera, intervento onsite giorno lavorativo successivo; Termini e condizioni possono variare, sono possibili limitazioni

Produttore

Intel

Tecnologia

Core i5

Velocità di clock

3,330 ghz

Modello del processore

i5-660

Cache L1 Dimensioni Totali

256 kb

Cache L2 Dimensioni Totali

1 MB

Cache L3 Dimensioni Totali

4 MB

Bit

64 bit

Numero Processori Inclusi

1

Numero Processori Max

1

MOTHERBOARD

Chipset

Intel 3450

Front Side Bus

1.333 MHz

Bios

SM Bios 2.6

Socket

Socket H (LGA 1156)

RAM

Banchi RAM Liberi

0

Banchi RAM Totali

4

Dual Channel

Frequenza

1,330 ghz

RAM Installata

8 gb

RAM Massima

16 gb

Tecnologia

DDR3

Tipologia

DIMM

Nome Modulo

PC3-10600

Produttore/ Modello

le Ram devono essere distribuite su tutti e 3 i canali di memoria per una performance migliore

MEMORIA DI MASSA

Numero Supporti

1

Dimensione Tot. Supporti

320 GB

Dimensione Supporto 1

320 gb

Interfaccia Supporto 1

S-ATA

Tipo Supporto 1

HDD

Velocità Supporto 1

7.200 rpm

Dimensione Supporto 2

0 gb

Velocità Supporto 2

0 rpm

Tipologia Controller

S-ATA

Interfaccia Supporto 2

S-ATA

Tipo Supporto 2

Hard Disk Drive

AUDIO

Canali

2

GRAFICA

Caratteristiche Specifiche

NVIDIA QUADRO 600

VIDEO

Connettori

1 DVI

Scheda acquisizione video

No

Scheda TV

Non Presente

SISTEMA OPERATIVO & SOFTWARE

Bit Sistema Operativo

64

Sistema Operativo

Windows 7

Versione Sistema Operativo

Professional

Office Ready 2007

No

Office 2010 single image

No

Certificato ISV (Independent Software Vendor)

No

Software Applicativi

Office, PDF Complete - Trial Edition

Software Multimediali

Intervideo WinDVD with DVD player, Roxio Easy Media Creator,

Software di Comunicazione

HP SkyRoom Software

Software di Utility/ Produttivity

HP Client Manager Software v6.2 , Elemental Accelerator for NVIDIA Quadro, HP Support Assistant, HP Performance Advisor, HP Power Assistant

ciao

stelab

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

A parte che hai scritto un sacco di roba, bastava postare le due configurazioni e ci si capiva meglio.

la scheda madre della prima non is sa neanche qual'è?

comunque non mi piacciono per niente.

i7870 + ati hd5770 + 8GB RAM + 1 Hdd non è un granchè per 1500€, da l'idea che vuole darti via delle rimanenze di magazzino.

Il processore non è il massimo, la scheda video è il minimo che puoi avere per 3ds max 2011 (le gaming vanno male), un solo HDD...

La seconda invece di buono ha la quadro 600, ma per il resto... evita i preassemblati HP, costano solo di più e non hanno senso...

Prenditi una AMD phenomII 6core (1090T o 1100T), 8 o 16GB di RAM, una quadro 600;

almeno due HDD, uno per il sistema e uno per lo storage, o meglio un Hdd o un SSD per il sistema e due HDD in raid1 per lo storage;

un buon case (non un minitower) tipo Antec ThreeHundred o CM 690;

Un alimentatore corsair e un buon dissipatore per la CPU. Cosi 1500€ sono spesi bene, per 3dsmax.

Anzi i pezzi che ti ho elencato io puoi riuscire a prenderli pure a 1100-1200€, e per arrivare a 1500€ forse pure la quadro 2000 ti ci viene


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

grazie mille elvios della dritta, mi devo documentare un bel po perchè vorrei comprarmi una buona workstation con i giusti pezzi ma a un prezzo ragionevole intorno ai 1700 euro ikn modo che non mi tocca cambiarla subito in modo che mi duri per un bel po. adesso vedo cosa tirare fuori dal cilindro :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

bene allora vuoi spendere intorno ai 1700, e usi 3ds Max 2011 e VRay.

Ma sei interessato ad utilizzare le schede grafiche per renderizzare?

In caso contrario i pezzi che ti ho elencato sopra vanno benissimo per max e vray, altrimenti c'è da ragionare meglio sulla/e scheda/e video...

AMD phenomII 1100T, con un dissipatore tipo uno scythe Yasya o Ninja3; 16GB di RAM ddr3 1333Mhz; scheda video Quadro 2000; un SSD e due HDD in rais1 per storage; un bel case; il tutto intorno ai 1500.

Poi vabe in meno di un anno sarà tutto cambiato, con gli AMD Bulldozer e gli Intel sandy bridge.


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si, utilizzo le schede grafiche per renderizzare con max e vray. lunedì chiamo il ragazzo per farmi fare un ulteriore preventivo con il consiglio tuo sulla configurazione poi ti aggiorno

grazie di nuovo elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Beh allora nel caso usi Vray GPU, la quadro 600 o 2000 non va bene, guadagni poco rispetto alla sola CPU, ti ci vuole una buona Geforce da usare per i render.

Quindi le soluzioni sono:

quadro (per viewport) + Geforce (per render); in questo caso il problema è che i driver maxtreme, che si installano per usare la quadro in max, non ti vengono abilitati se all'apertura di max il sistema rileva una Geforce: quindi devi disattivarla ogni volta che apri max, per riattivarla quando l'hai già aperto. Così i driver della quadro pare che funzionino bene.

oppure per il calcolo monti delle ATI e allora il problema non sussiste, ma per ora le ATI non funzionano bene in Vray con OpenCL e tantomeno in Iray, che si basa su Cuda, quindi con Iray funzionano solo le Nvidia.

Solo Geforce (due, ma non in SLI); in questo modo hai più potenza di calcolo, ma le gaming in max non vanno tanto bene, perchè nvidia e autodesk, hanno fatto in modo di limitarne le prestazioni (per avere più mercato sulle quadro). In pratica ogni quadro va meglio della sua Geforce corrispondente, e (come ho appena scoperto, soprattutto in wire) una quadro può andare anche meglio di una GeForce di fascia più alta. Inoltre dalla fascia media in su, non si guadagna più niente con le gaming (quindi una GTX 460 sostanzialmente equivale ad una GTX580 come prestazioni in viewport)

Solo quadro 600 o 2000, quindi niente render con le GPU.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Beh allora nel caso usi Vray GPU, la quadro 600 o 2000 non va bene, guadagni poco rispetto alla sola CPU, ti ci vuole una buona Geforce da usare per i render.

Quindi le soluzioni sono:

quadro (per viewport) + Geforce (per render); in questo caso il problema è che i driver maxtreme, che si installano per usare la quadro in max, non ti vengono abilitati se all'apertura di max il sistema rileva una Geforce: quindi devi disattivarla ogni volta che apri max, per riattivarla quando l'hai già aperto. Così i driver della quadro pare che funzionino bene.

oppure per il calcolo monti delle ATI e allora il problema non sussiste, ma per ora le ATI non funzionano bene in Vray con OpenCL e tantomeno in Iray, che si basa su Cuda, quindi con Iray funzionano solo le Nvidia.

Solo Geforce (due, ma non in SLI); in questo modo hai più potenza di calcolo, ma le gaming in max non vanno tanto bene, perchè nvidia e autodesk, hanno fatto in modo di limitarne le prestazioni (per avere più mercato sulle quadro). In pratica ogni quadro va meglio della sua Geforce corrispondente, e (come ho appena scoperto, soprattutto in wire) una quadro può andare anche meglio di una GeForce di fascia più alta. Inoltre dalla fascia media in su, non si guadagna più niente con le gaming (quindi una GTX 460 sostanzialmente equivale ad una GTX580 come prestazioni in viewport)

Solo quadro 600 o 2000, quindi niente render con le GPU.

In realtà, nel caso specifico di 3D Max, pare dipenda moltissimo da come lo imposti. Leggevo oggi su dei forum di autodesk e parlavano proprio della stessa questione.

Io ho ordinato venerdi una workstation con una GTX 580 ma con tutti sti dubbi che saltano fuori non so piu' che fare, ero molto tentato di chiamare domani in mattinata e farmi mettere al posto di quella una Quadro 4000; spenderei un po' di piu' con la garanzia di prestazioni migliori in viewport....

Lo avrei fatto se non avessi letto poco fa che proprio le Quadro 4000 hanno problemi con Max 2011...

Sembra come combattere con i mulini a vento quasi quasi...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Beh però una quadro 4000 sarebbe anche un po esagerata...comunque è un bel casino e tutto nasce per via di queste limitazioni commerciali su delle schede che andrebbero molto bene con max altrimenti. Non sei il primo che dice di leggere su "altri forum" che le GTX vanno bene. D'altra parte è abbastanza noto qui su treddi che se uno vuole una gtx allora è inutile prendere la 580, perchè non va meglio di una da 120€. se poi esistono dei metodi per far andare alla grande una GTX580 (un altro utente ha detto che su qualsiasi forum americano dicono che la GTX 580, in viewport, sia inferiore solo alle quadro 5000 e 6000....! ) non lo so.

Se qualcuno sa qualcosa di specifico a riguardo comunque, o trova qualcosa di molto interessante credo sarebbe utile che lo posti, invece di parlare vagamente di "forum americani" o "altri forum"


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Beh però una quadro 4000 sarebbe anche un po esagerata...comunque è un bel casino e tutto nasce per via di queste limitazioni commerciali su delle schede che andrebbero molto bene con max altrimenti. Non sei il primo che dice di leggere su "altri forum" che le GTX vanno bene. D'altra parte è abbastanza noto qui su treddi che se uno vuole una gtx allora è inutile prendere la 580, perchè non va meglio di una da 120€. se poi esistono dei metodi per far andare alla grande una GTX580 (un altro utente ha detto che su qualsiasi forum americano dicono che la GTX 580, in viewport, sia inferiore solo alle quadro 5000 e 6000....! ) non lo so.

Se qualcuno sa qualcosa di specifico a riguardo comunque, o trova qualcosa di molto interessante credo sarebbe utile che lo posti, invece di parlare vagamente di "forum americani" o "altri forum"

Non avendo letto tutto il regolamento di questo forum preferivo evitare di postare dei link diretti(in alcuni forum non si puo').

Ti linko alcune discussioni(qualora fosse contro le regole del forum di treddi.com chiedo venia ai moderatori).

Qui abbiamo un esempio recente di un utente che avendo testato con mano una Quadro 4000 ed una GTX 580, e dovendo decidere quale tenere per la workstation della figlia ha optato per la GTX 580 restituendo la Quadro 4000:

http://forums.adobe.com/thread/769624

Qui c'è chi dice che le GTX superano di gran lunga le Quadro, in termini di prestazioni:

http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=186228

Qui mettono a paragone i due tipi di schede definendone pro e contro... E' lunga da leggere, ed alla fine non riescono a dar delle certezze su cosa sia meglio, tuttavia, da quanto dicono, risulterebbe indubbio che se non si hanno problemi di soldi bisognerebbe prendere una Quadro 6000.

http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=752087&mpage=1

Io alla fine ho optato per una GTX 580, ma non escludo la possibilità di un upgrade verso una Quadro 4000 qualora la GTX non mi soddisfi pienamente!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Il fatto è che una GTX580 come hardware è ovviamente superiore in se. Però le prestazioni in Max sono ben altra cosa.

Comunque sul forum Nvidia parlano di GPGPU computing, quindi in quel caso è ovvio che una GTX580 sia superiore, ma non ci interessa per sapere come va in viewport.

Nel forum della EVGA mi pare che parlino di Maya, Adobe e Zbrush.

Nella dicussione col padre che deve decidere per il pc della figlia, invece non c'ho capito molto: comunque all'inizio lui parte dicendo che Con 3dmark11 la quadro fa schifo, ed è normale, perchè la GTX ha un hardware superiore e ha i driver in DirectX, quindi in 3dMark, che è un test per vedere come vanno le schede nei giochi, è ovvio che la GTX va molto meglio.

Poi parlano di PPBM5, che è per la suite adobe, e anche li la GTX va meglio, perchè ti ripeto, l'hardware in se è più prestante. Poi salta fuori Windows XP, e con XP la faccenda è molto diversa rispetto a Vista e Seven: su XP non c'erano le limitazioni e le gamimg andavano bene...ora non so le Fermi (come la GTX580) come vadano in XP, ma andranno sicuro molto meglio che in Seven, e soprattutto meglio di Vista...

Poi parlano di fare alcuni test con max e comunque non postano risultati, quindi non si capisce bene, lui dice solo di non vedere significativi vantaggi, e considerando l'hardware superiore della GTX e il fatto che Max sia scritto in DirectX, la GTX dovrebbe andare più del doppio della Quadro; invece non è così, ed è quindi evidente come autodesk e Nvidia stiano lavorando per rendere le gaming non utilizzabili nei software come max e CAD. Poi senza sapere che test abbia fatto, con che versione del software e su che sistema si parla di aria fritta.

Quello che invece si dice da queste parti è che quando si monta una GTX (o una qualsiasi gaming) la viewport viene gestita in buona parte dalla CPU, e che tra una gaming media come una ATI5650 e una GTX460 o una 580, non ci siano differenze, se non marginali, mentre se si monta una quadro, tutto va più liscio, la CPU non subentra più, tra una Quadro e l'altra si nota della differenza e, soprattutto col wire attivo, una qualsiasi quadro va meglio della pari fascia GTX. Inoltre una GTX non ti permette di usare i driver maxtreme, che sono specifici per usare 3DSMax.

Considera pure che la quadro 4000 costa il doppio e non va tanto meglio di una 2000, quindi non è proprio una scelta adattissima, ma tra una quadro 2000 e una GTX580 la differenza di prezzo è minima.

PS. non credo ci siano problemi a postare link ad altri forum, io non ho trovato nulla sulle FAQ. In caso contrario chiedo scusa


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In alcuni punti concordo pienamente con te.

Ma sei sicuro che non ci sia molta differenza tra una Quadro 2000 ed una 4000?!?!

Dalle specifiche la 4000 sembrerebbe proprio il doppio della 2000

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Beh a leggere le specifiche si sa poco di che prestazioni abbia realmente una scheda video, soprattutto in un campo cosi compicato, come la gestione delle viewport dei vari soft 3d, specialmente di Max.

l'ideale sarebbe poter provare tutte le schede...solo cosi si hanno certezze.

faccio un esempio: uno può notare il doppio della RAM della 4000 rispetto alla 2000, ma poi scopre come la VRAM, da 256 o 512MB in poi, sia praticamente sempre più che sufficiente per una viewport, e quindi come l'avere il doppio della RAM sia ininfluente.

Oppure dichiara 890milioni di triangoli al secondo, contro i 410 della 2000, ma poi bisogna vedere a cosa si riferisce con questi fabtomatici traingoli al secondo...

Ad esempio i core di elaborazione sono 256 contro 192...non proprio il doppio, c'è più differenza coi 96 della quadro600...


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

secondo voi può andare bene una configurazione della mia workstation con questi componenti? ho letto le varie guide per configurarsi una workstation fatta bene, la configurazione che ho scritto sotto l'ho fatto con un configuratore online di computer per vedere più o meno quanto mi veniva a costare attraverso questo sito(http://www.syspack.com/Configuratore.aspx). dentro i 1700 euro riesco a starci, se qualcuno del forum ha particolari attenzioni su alcuni componenti che non sarebbero adatti sono aperto a consigli che mi vengono proposti. la workstation viene usata per 3d studio max con vray(rendering di esterni, interni, video di rendering) e la suite adobe altri software non ne verranno installati.

CPU:

AMD - PHENOM II X6 1100T 6 Core 3.3Ghz AM3 Black Edition Boxed

DISSIPATORE:

SCYTHE - NINJA 3 x Socket 1366/1156/775/AM2/AM3

SCHEDA MADRE:

ASUS - M4A89TD-PRO/US3 (AMD 890FX) - DDR3 SOCKET AM3

MEMORIA RAM:

CORSAIR - 8GB KIT DOMINATOR GT DDR3-2000 CL9 (2x4GB)

CORSAIR - 8GB KIT DOMINATOR GT DDR3-2000 CL9 (2x4GB)

HARD DISK:

WESTERN DIGITAL - 1TB CAVIAR AV GP - 32MB SATA2 Green Power

WESTERN DIGITAL - 1TB CAVIAR AV GP - 32MB SATA2 Green Power

UNITà OTTICA:

PLEXTOR - PX-890SA SATA BLACK Dual Layer 24X

SCHED VIDEO

AINWARD - GTX580 1536MB Good Edition PCI-E

AINWARD - GTX580 1536MB Good Edition PCI-E

SCHEDA AUDIO

CREATIVE - AUDIGY SE bulk

CASE

ANTEC - DF-85 DARK FLEET (no ali)

ALIMENTATORE

COOLER MASTERGX 650W

SISTEMA OPERATICO:

WINDOWS 7 64BIT

ciao

stelab


Modificato da stelab

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Le voci che sono doppie significa che sono due pezzi?...

Ad ogni modo io non prenderei i Caviar Green, almeno per il sistema userei un normale Western digital a 7200RPM o un SSD.

Per quanto riguarda la RAM non c'è assolutamente bisogno di una Dominator 2000MHz, (ma quanto ti vengono a costare 8GB cosi?) prendi una XMS3 (o anche Vengeance) al massimo 1333 o 1600.

Per 8GB spendi massimo tra i 75 e i 90€.

Prendi quindi 2 GTX 580? perchè in quel caso con un alimetatore da 650W ci alimenti giusto le due schede...

Ad ogni modo se sono per Renderizzare con Vray GPU forse potrebbe essere meglio avere almeno 2GB di VRAM.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si le voci doppie sono intese che sono 2 pezzi, sul sito 8 giga (4x2) vengono a costare € 198,00 infatti quelle che mi hai indicato te vengono a costare molto meno, la XMS3 a 1600 viene a costare per 4 giga quindi 2x2 viene a costare 60 euro. pensavo di prendere 2 schede video in modo da avere più potenza con 2 schede che lavorano assieme per fare i rendering. secondo te sarebbe da cambiare alimentatore e da metterne un po più potente? però come configurazione che ho fatto ci siamo diciamo che siamo sulla giusta strada.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

L'alimentatore non ci vuole un po più potente, ma molto più potente. Una sola di quelle schede può sfiorare i 300w, quindi credo che con due di quelle almeno 850W siano d'obbligo, ma forse anche di più.

Certo che con due GTX580 da 1,5GB rischi un po, perchè se per qualche motivo la ti servissero 1,6GB per un render avresti 800€ di schede inutilizzabili in quel caso. Ora con Vray GPU però dice beaztie che la RAM non è mai un problema, e che ha provato a farlo inchiodare apposta ma non è riuscito, con unas cheda da 1,2GB non è mai andato oltre 85% di memoria video usata. Con Iray invece la faccenda è diversa è con poca RAM si blocca spesso.

Parlano di Vray GPU qua ad ogni modo.

In quanto apotenza di calcolo è molto valida anche una GTX570 (480 cores contro 512 della GTX580), solo che ha qualcosa in meno di RAM.

Poi forse tra poco andranno bene anche le ATI con Vray GPU OpenCL (che per ora fanno un po schifo).

Io per ora prenderei una sola scheda, una 570 o una 580 perchè può succedere che tra poco il panorama sia cambiato e magari farai l'upgrade successivamente.

Ad esempio se le ATI cominciano ad andare bene, uno può tranquillamente mettere una quadro per la viewport e delle ATI per i render, senza avere il rpoblema che danno le GTX insieme alle quadro, cioè che se apri max con una qualsiasi GTX attiva, non ti abilita i maxtreme driver, e allora dovresti disabilitarla ogni volta che apri max e abilitarla dopo l'apertura.

Oppure due GTX460 da 2GB non sono male per niente hai 336x2 = 672 cores, ma spendendo molto meno.

Occhio anche a un piccolo particolare sulla scheda madre: la Asus in questione non ti permetterebbe una terza scheda video a 8x, ma solo a x4 (e per il render conta, perchè ci mette di più a caricare la scena), nel caso volessi in futuro usarne 3.

Se invece intendi usarne due al massimo, o nel caso volessi montarne una terza solo per la viewport, allora non c'è nessun problema.

Altrimenti prendi una MSI 890FXA-GD70 o una Gigabyte GA-890FXA-UD5.

Quello che cambierei sicuro sono i caviar green, mettine di normali (tipo blue) a 7200RPM.

PS. ma ti serve a scheda audio? e una scheda audio PCI o è integrata?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Giusto perchè tu lo sappia, il processore AMD phenom ii x6 (6 core) equivale, in termini di prestazioni, all' intel i7 950 (4 core). Da quello che ho letto, io non ne vado matto, ma pare riscuotere molto successo qui sul forum, quindi è indubbiamente un buon compromesso qualità/prezzo.

Se proprio vuoi prendere due VGA io opterei per una Quadro 2000 per le viewport, ed una GTX 580 per il rendering in GPU.

Per la RAM concordo con Elvios, e direi che 12 GB vanno piu' che bene(suggerisco di dare un occhiata alle kingston).

Per l'hard disk io preferisco utilizzarne uno fisso ed uno esterno invece che due in raid.

Comunque se vuoi posso suggerirti un buon posto dove acquistare, nel caso fossi interessato scrivimi in pvt. ;)


Modificato da TheTiwi

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

grazie mille elvios dei consigli che mi stai dando fin'ora, direi che con tutti i tuoi consigli le idee si fanno più chiare su dove e cosa andar a puntare. la scheda audio è una scheda esterna non integrata però di solito le schede audio le trovi già integrate nella scheda madre.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Giusto perchè tu lo sappia, il processore AMD phenom ii x6 (6 core) equivale, in termini di prestazioni, all' intel i7 950 (2 core). Da quello che ho letto, io non ne vado matto, ma pare riscuotere molto successo qui sul forum, quindi è indubbiamente un buon compromesso qualità/prezzo.

Se proprio vuoi prendere due VGA io opterei per una Quadro 2000 per le viewport, ed una GTX 580 per il rendering in GPU.

Per la RAM concordo con Elvios, e direi che 12 GB vanno piu' che bene(suggerisco di dare un occhiata alle kingston).

Per l'hard disk io preferisco utilizzarne uno fisso ed uno esterno invece che due in raid.

Comunque se vuoi posso suggerirti un buon posto dove acquistare, nel caso fossi interessato scrivimi in pvt. ;)

Attento però che l'I7950 non è dual ma è quad, con Hyper Threading, quindi fa 8 processi contemporanei. E l'architettura Nehalem dell'I7950 è il linea di massima più prestante di quella dei phenomII (milgiore IPC ad esempio).

Però le variabili sono molte (che test hai visto?), e in particolare su Vray, dice niente meno che Beaztie che trova i Phenom x6 molto buoni,e che li trova i migliori come qualità/prezzo al momento.

In fondo sono sempre 6 core veri contro 4, e nelle applicazioni che sfruttano bene i core il phenom va molto bene. Su POVray ad esempio i phenom non hanno rivali.

Per l'HDD esterno invece non concordo. Costano di più e sono meno affidabili. Se prorpio uno vuole qualcosa di esterno si prende una di quelle scatole che convertono HDD sata in usb, io penso.

PS. se non ti serve in modo particolare io la eviterei la scheda audio PCI, ti prende volume nel case e basta, credo


Modificato da elvios

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×