Vai al contenuto
escobar182

Render con più pc

Recommended Posts

Ciao a tutti, dovrei fare il render di un filmato in MR con 3ds max 2010 x64, vorrei sfruttare la capacità di calcolo del pc di mio cugino che mi abita vicino, lui non ha installato Max sulla sua macchina, ha solo connessione ad internet senza fili mentre io mi connetto con l'ethernet...

Che devo fare? Come devo muovermi? Se avete guide che spieghino passo passo come funziona la cosa mi farebbe comodo perchè fino ad oggi ho sempre renderizzato con una sola macchina.

Spero possiate aiutarmi e vi ringrazio in anticipo!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Guest KILLOW   
Guest KILLOW

Accendi un lumino a S.Antonio ^^.Scherzi a parte non credo che senza avere un altro 3ds max installato sul pc di tuo cugino si possa fare nulla.Ricordo discussioni per fare lavorare piu' pc insieme con il backburner mi pare si chiami cosi' che è gia' integrato in 3dsmax.

Dovrebbe esserci una discussione di un annetto o due fa' che parlava di questa configurazione,se trovo l'utente forse riesco a trovarti la discussione e te la linko.Ciao per il momento.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Guest KILLOW   
Guest KILLOW

Inviato 29 novembre 2010 - 10:55

ciao a tutti, sto provando a realizzare una piccola render farm che mi serve per renderizzare la tesi..

ho seguito il procedimento passo passo sul tutorial di Polakow, solo che mi da un problema alla fine.

i server si connettono. quando connetto il monitor dal pc dove avvio 3dsmax sono presenti entrambe i pc sia x che y. nel momento che vado arenderizzare spuntando l'opzione net render nella finestra che appare faccio "connect" mi visualizza solo il pc in principale, l'altro non lo visualizza e non capisco il motivo..infatti poi se renderizzo lavora solo il pc principale.

premetto che in entrambe i pc è installato 3dsmax 2009 con vray 1.5.

il render è fatto con vray, è possibile che il backburner non riconosca vray?dico una cazzata?

altri dettagli:

il pc principale è a 32 bit e c'è installato xp professional quad core

l'altro pc è a 64 bit e c'è installato windows 7, però gli ho installato 3dsmax a 32 bit con vray a 32 bit. dual core.

grazie in anticipo

Gualtiero

0

* +

* -

L'Utente era polakow ora ti cerco la discussione/tutorial.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Puoi utilizzare il distributed bucket rendering..Ma con una connessione wifi....intanto è inaffidabile e se ti si sconnette a metà lavoro, mr si blocca e da errore, quindi a meno che il tuo filmato non sia salvato come immagini per ogni frame, perdi tutto il lavoro. wi fi inoltre è troppo lenta quindi perdi una quantità di tempo esagerata. Unica soluzione (non a caso le render farm son così organizzate) è l'utilizzo di switch e schede di rete Gigabit, con cavi a schermatura cat.6 (se non erro) e tutti i files archiviati in appositi NAS ad alte prestazioni.

Un'alternativa casalinga da esplorare è quella di farti prestare la macchina da tuo cugino e metterla in rete via LAN con la tua..Se avete entrambi NIC Gigabit allora puoi evitare di passare dal router (che al 100% non sopporta un Gb/s) e metti in rete i 2 pc direttamente con un cavo LAN cross (no patch).

:hello:


Modificato da amarchet

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie per le risposte (non so come si faccia a dare punti reputazione)ma sta roba è proprio un casino, me sa che faccio prima a portare i file sul pc di mio cugino e a renderizzare da lì direttamente, gli installo pure 3ds così faccio alla vecchia maniera, da qui a poco credo che inizierò in ogni caso a rivolgermi alle render farm...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie per le risposte (non so come si faccia a dare punti reputazione)ma sta roba è proprio un casino, me sa che faccio prima a portare i file sul pc di mio cugino e a renderizzare da lì direttamente, gli installo pure 3ds così faccio alla vecchia maniera, da qui a poco credo che inizierò in ogni caso a rivolgermi alle render farm...

La "vecchia maniera" penso che ti porterà bastonate virtuali in questo forum...

bisogna fare attenzione a come ci si esprime, ci son delle regole.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Inviato 29 novembre 2010 - 10:55

ciao a tutti, sto provando a realizzare una piccola render farm che mi serve per renderizzare la tesi..

ho seguito il procedimento passo passo sul tutorial di Polakow, solo che mi da un problema alla fine.

i server si connettono. quando connetto il monitor dal pc dove avvio 3dsmax sono presenti entrambe i pc sia x che y. nel momento che vado arenderizzare spuntando l'opzione net render nella finestra che appare faccio "connect" mi visualizza solo il pc in principale, l'altro non lo visualizza e non capisco il motivo..infatti poi se renderizzo lavora solo il pc principale.

premetto che in entrambe i pc è installato 3dsmax 2009 con vray 1.5.

il render è fatto con vray, è possibile che il backburner non riconosca vray?dico una cazzata?

altri dettagli:

il pc principale è a 32 bit e c'è installato xp professional quad core

l'altro pc è a 64 bit e c'è installato windows 7, però gli ho installato 3dsmax a 32 bit con vray a 32 bit. dual core.

grazie in anticipo

Gualtiero

0

* +

* -

L'Utente era polakow ora ti cerco la discussione/tutorial.

già che fine ha fatto polakow? aveva un sito e dei lavori stupendi..anche cercadno non si trova più nulla..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Per il render distribuito basta installare max e backburner senza inserire la licenza, altrimenti le renderfarm costerebbero decisamente di più. ;)

Per quanto riguarda la connessione tramite wifi dovrebbe bastare inserire l'ip corretto del computer e aggiungerlo nel manager però dovrei controllare.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

La "vecchia maniera" penso che ti porterà bastonate virtuali in questo forum...

bisogna fare attenzione a come ci si esprime, ci son delle regole.

Non l'ho capita...:blink:

non credo volesse sminuire il render su singolo sistema dandogli quel nome...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Per il render distribuito basta installare max e backburner senza inserire la licenza, altrimenti le renderfarm costerebbero decisamente di più. ;)

Per quanto riguarda la connessione tramite wifi dovrebbe bastare inserire l'ip corretto del computer e aggiungerlo nel manager però dovrei controllare.

Vuoi dire quindi che posso evitare di acquistare le licenze di 3ds max o mr standalone per i rendernode??

Ma è legale????

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

assolutamente legale... con la licenza di max e usando backburner hai un numero illimitato di rendernode. ;)

Sia con backburner che con il distribuite render di Mental ray?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora, venendo al dunque, ho il pc fisso e due portatili, come faccio a collegare i due portatili al desktop per aiutarlo coi render? Se avete guide dettagliate sono qui! Devo comprare cavi o checcessia? Di che ho bisogno? Considerate che i due portatili non hanno 3ds installato, uno ha il Vista 32bit e l'altro il 7 64bit come il fisso!

Grazie in anticipo!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora, venendo al dunque, ho il pc fisso e due portatili, come faccio a collegare i due portatili al desktop per aiutarlo coi render? Se avete guide dettagliate sono qui! Devo comprare cavi o checcessia? Di che ho bisogno? Considerate che i due portatili non hanno 3ds installato, uno ha il Vista 32bit e l'altro il 7 64bit come il fisso!

Grazie in anticipo!

Ciao, che tu segua la strada del distributed bucket rendering o il net rendering, devi aver installato 3d studio su tutte le macchine che parteciperanno al rendering. Va da se che devi avere tutte le macchine collegate in rete.

Io sostengo la via del distributed bucket rendering perchè è molto più veloce da configurare.

:hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×