Vai al contenuto
Michele71

Displacement Roof Surfaces

Recommended Posts

Digital-X Models ha rilasciato lo script "Displacement Roof Surfaces" deticato all'applicazione di coordinate UV per ogni tipo di tetto.

LINK

post-49586-1281563530,5974_thumb.jpg


Modificato da icer

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

è free.. credo che bisogna cmq registrarsi

"To download the latest available version, simply add this item to your shopping cart. If you are not purchasing any other items, you do NOT need to enter any credit card info during the checkout process. Your file will be available for immediate download. "

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Confermo, devi registrati, aggiungere l'articolo al carrello e quindi procedi, dovrai solo specificare i tuoi dati senza indicare nessuna particolare per il pagamento e ricorda di selezionare la casellina dei termini contrattuali, quindi ti mandano la fattura con il link per scaricare lo script.

...Appena ho l'occasione lo provo, io i tetti già li faccio con displacement questo mi automatizzerebbe tutto, molto comodo!!

è free.. credo che bisogna cmq registrarsi

"To download the latest available version, simply add this item to your shopping cart. If you are not purchasing any other items, you do NOT need to enter any credit card info during the checkout process. Your file will be available for immediate download. "

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

scustae per il ritardo nella risposta, ma bisogna registrarsi per scaricarlo! Ho dimenticato di scriverlo all'inserimento della news!! Comunque è utilissimo ;)

:hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma bisogna mettere anche i dati della carta?

Info dal Sito (già scitto anche da Icer):

[...]If you are not purchasing any other items, you do NOT need to enter any credit card info during the checkout process[...]

Se non devi acquistare altri prodotti, NON è necessario immettere tutti i dettagli della carta di credito durante il processo di checkout ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

provato su max design 2010....non funziona...mi dice di spostare il file ma una volta messo nella cartella script mi ripete l'errore!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

provato su max design 2010....non funziona...mi dice di spostare il file ma una volta messo nella cartella script mi ripete l'errore!

E' un file .mzp Di solito devi trascinarlo in una qualsiasi finestra di lavoro in 3dsMax e "dovrebbe" istallarsi. Se non è cosi, procedi in questo modo (io uso Max2010 64-bit):

Apri il file come .Rar (click destro > Apri > scegli winrar come programma)ed estrai il contenuto dentro una nuova cartella dal nome "xScripts"

All'interno della cartella "xScripts" crea una nuova cartella dal nome "DRS"

Copia e incolla il file "Displacement_Roof_Surfaces.mse" dentro la cartella "DRS"

Copia e incolla la cartella "xScripts" in:

"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\Scripts"

Adesso puoi seguire due strade per avviare lo script:

1) In Max vai nel tab "Utilities" (in Create panel) e scegli "MaxScript".

Premi "Run Script" e scegli il file .mrc "displacement_roof_surfaces".

Ricordo che questo metodo è sbagliato, ma meglio di niente...

2)(Metodo consigliato):

Vai in Customize > Customize User Interface > Toolbars > Category > "xScripts" e trascina "Displacement Roof Surfaces" su di uno spazio vuoto della toolbar pricipale in Max. Clicca sull'icona appena creata dal nome "DRS" per avviare lo script.

Ora sei in grado di usare Displacement Roof Surfaces ;)

Spero che queste informazioni ti siano di aiuto

:hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie michele per la spiegazione, ma sai se funziona anche su max 2009? grazie

Non saprei (non ho possibiltà di testarlo) ma penso di si. Da quello che ho potuto osservare, non si appoggia sulle novità presenti in Max2010 e, sinceramente, è uno script abbastanza "semplice(!)" (non ho una migliore definizione). Prova ad installarlo (come descritto) e fammi sapere!

:hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Non saprei (non ho possibiltà di testarlo) ma penso di si. Da quello che ho potuto osservare, non si appoggia sulle novità presenti in Max2010 e, sinceramente, è uno script abbastanza "semplice(!)" (non ho una migliore definizione). Prova ad installarlo (come descritto) e fammi sapere!

:hello:

ok, te lo domandavo non perché non avevo voglia di provare, semplicemente perché sono fuori città. appena posso lo provo (con la tua spiegazione) e faccio sapere, grazie ancora!

:hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie tante per la dettagliata spiegazione.....è andato tutto liscio fino a : "Clicca sull'icona appena creata dal nome "DRS" per avviare lo script" l'icona nn me la dava, ma basta semplicemente salvare la nuova CUI e poi fare run script.

Una cosa per gli altri: il file nn è un .rar ma un .mzp che viene estratto quando si esegue il procedimento scritto sopra.Quindi il file Displacement_Roof_Surfaces.mse nn c'è finchè nn fate questo passaggio : Vai in Customize > Customize User Interface > Toolbars > Category > "xScripts" e trascina "Displacement Roof Surfaces" su di uno spazio vuoto della toolbar pricipale in Max.

Spero si capisca :P

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

a me nn funziona bene, forse sono sbagliate le geometrie che uso! ma anche con un tetto semplice mi fa un casino...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho testato a lungo questo script. Ho notato alcuni punti, che per quanto mi riguarda, sono stati fondamentali.

1)Il tetto deve essere una SINGOLA mesh, per intenderci cosi:

35474058.gif

2) Gli edge devono essere selezionati secondo la linea guida dei "copri-coppi" (o come diavolo si chiamano)

29347064.gif

3) Cercare di creare UNA sola operazione di mappatura perchè è veramente instabile e può creare disastri di visualizzazione e gestione della mesh (riavviato più vollte). Pertanto consiglio di lavorare su una "copia" del progetto.

4) Non ho ancora capito come operare sulla mappa Displace per determinare la "profondità" di quest'ultima

Comunque, il risultato può essere buono :)

94617083.gif

:hello:


Modificato da Michele71

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mmm... miché, secondo me nel tuo esempio è meglio se rimuovi lo smooting dalla mesh, ho il sospetto che da quel che vedo la curvatura della falda derivi da quello :)

saluti! :hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

[...] secondo me nel tuo esempio è meglio se rimuovi lo smooting dalla mesh, ho il sospetto che da quel che vedo la curvatura della falda derivi da quello :)[...]

He he he! E si, Nico a proprio ragione! Esempio con la completa eliminazione dello smooth dalla mesh (Polygon: Smoothing Group > Clear All) per creare una falda lineare

92583147.gif

Ora che ci penso...lo smooth può essere utile in altre situazioni :blink2:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

con max 2009 continua ad avere errori e non funge.

Ecco l'errore che compare. Qualcuno di voi l'ha testato sulla versione 2009?

Grazie

errorwj.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×