Vai al contenuto
utente3d

Scheda Video E Maya

Recommended Posts

Salve a tutti ragazzi, spero finalmente di riuscire a risolvere, quello che da mesi è un prioblema che mi sta mandando ai matti.

Ho comprato da poco una nuova scheda grafica (oltre alla workstation):

NVIDIA N9800GT MD1G, MSI

perché scaricando dal sito della autodesk il pdf delle schede video consigliate, questa era una delle poche testate con win7.

Ho installato anche lo stesso driver della prova, 197.45.....

ma nulla il risultato è che ora maya 2011 non mi visualizza l'hepershader ed ogni volta che premo la barra spaziatrice si freezza lo schermo della viewport (per dirne alcune).

Maya 2010 calcola male i beavel, non visualizza l'outliner etc...

cosa devo fare sono mesi che cambio driver.... avessi sbagliato scheda grafica?

aiutatemi siete gli unici esperti che conosco.

grazie :wallbash:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti ragazzi, spero finalmente di riuscire a risolvere, quello che da mesi è un prioblema che mi sta mandando ai matti.

Ho comprato da poco una nuova scheda grafica (oltre alla workstation):

NVIDIA N9800GT MD1G, MSI

perché scaricando dal sito della autodesk il pdf delle schede video consigliate, questa era una delle poche testate con win7.

Ho installato anche lo stesso driver della prova, 197.45.....

ma nulla il risultato è che ora maya 2011 non mi visualizza l'hepershader ed ogni volta che premo la barra spaziatrice si freezza lo schermo della viewport (per dirne alcune).

Maya 2010 calcola male i beavel, non visualizza l'outliner etc...

cosa devo fare sono mesi che cambio driver.... avessi sbagliato scheda grafica?

aiutatemi siete gli unici esperti che conosco.

grazie :wallbash:

prova ad aggiornare i driver

quale versione hotfix hai installato di maya?la 1 -2- 3???

con la 3 dovrebbero esserci dei problemini che si risolvono con uno script mi sembra... per ora io sto ancora sulla hotfix2.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

prova ad aggiornare i driver

quale versione hotfix hai installato di maya?la 1 -2- 3???

con la 3 dovrebbero esserci dei problemini che si risolvono con uno script mi sembra... per ora io sto ancora sulla hotfix2.

I driver li ho aggiornati all'ultima versione disponibile sul sito,

sulla versione hotfix non ti so rispondere perché ignoro cosa sia..

puoi dirmi come faccio a verificarla?

grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

I driver li ho aggiornati all'ultima versione disponibile sul sito,

sulla versione hotfix non ti so rispondere perché ignoro cosa sia..

puoi dirmi come faccio a verificarla?

grazie

due.jpg

uno.jpg


Modificato da LacioDrom83

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

secondo me c'è qualche casino legato ai percorsi dei menù e quindi non ti trova le cose quando fa partire i suoi script interni di base...

sei sicuro che sia installato tutto correttamente?

hai provato a reinstallare cancellando tutto tutto tutto, anche le cartelle che rimangono in documenti e quelle nascoste?

a volte tiene memorizzate impostazioni in altri percorsi dalla cartella di installazione che fanno andare tutto in vacca...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

secondo me c'è qualche casino legato ai percorsi dei menù e quindi non ti trova le cose quando fa partire i suoi script interni di base...

sei sicuro che sia installato tutto correttamente?

hai provato a reinstallare cancellando tutto tutto tutto, anche le cartelle che rimangono in documenti e quelle nascoste?

a volte tiene memorizzate impostazioni in altri percorsi dalla cartella di installazione che fanno andare tutto in vacca...

Io credo di aver installato tutto correttamente, calcola che è una cosa recente fatta 2 giorni fa, non sono mai riuscito ancora ad usare maya 2011 per lavori.

Ho sempre problemi anche con il 2010, ma almeno li potevo creare dei materiali e shader.

dove li trovo i file nascosti che devo cancellare?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

secondo me c'è qualche casino legato ai percorsi dei menù e quindi non ti trova le cose quando fa partire i suoi script interni di base...

sei sicuro che sia installato tutto correttamente?

hai provato a reinstallare cancellando tutto tutto tutto, anche le cartelle che rimangono in documenti e quelle nascoste?

a volte tiene memorizzate impostazioni in altri percorsi dalla cartella di installazione che fanno andare tutto in vacca...

Ora che ci penso,

ho lasciato maya 2010 installato (per sicurezza) quando ho avviato la prima volta maya 2011 mi ha chiesto se volevo copiare le impostazioni dal 2010, io ho detto si.

quando però ho installato la hotfix3 questa domanda il sistema non l'ha posta.........vuoi vedere che?

mi rende scettico il fatto che tutti i problemi che ho su maya 2010 non sono quelli che ho sul 2011, è possibile stesse impostazioni problemi diametralmente opposti?

sono proprio un dilettante!!!! :wallbash:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ah guarda, nel mondo del computer, tutto è possibile...

i miei solitamente si rifiutano di farsi formattare...

ho amici che ci lavorano montandoli e smontandoli e mi hanno detto di non aver mai avuto casi come quando mettono le mani sui miei pc, quindi ormai non mi stupisco più di nulla.. :D

Secondo me ti conviene disinstallare tutto e andare a cercare tutte le sottocartelle residue di impostazioni e provare a deletare anche quelle (magari fai un bkup).

Generalmente le trovi in documenti/nomeutente/ecc... a seconda del tipo di winzoz che hai su ^^

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ah guarda, nel mondo del computer, tutto è possibile...

i miei solitamente si rifiutano di farsi formattare...

ho amici che ci lavorano montandoli e smontandoli e mi hanno detto di non aver mai avuto casi come quando mettono le mani sui miei pc, quindi ormai non mi stupisco più di nulla.. :D

Secondo me ti conviene disinstallare tutto e andare a cercare tutte le sottocartelle residue di impostazioni e provare a deletare anche quelle (magari fai un bkup).

Generalmente le trovi in documenti/nomeutente/ecc... a seconda del tipo di winzoz che hai su ^^

Appena esco dall'ufficio provo, poi ti faccio sapere.

grazie mille

speriamo sia la volta buona

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Appena esco dall'ufficio provo, poi ti faccio sapere.

grazie mille

speriamo sia la volta buona

prova a cancellare la cartella maya dentro documenti (fai un backup prima) se così nn dovesse cambiare nulla dai uno sguardo qua LINK, cmq è molto probabile che nn dipenda dalla scheda video

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

prova a cancellare la cartella maya dentro documenti (fai un backup prima) se così nn dovesse cambiare nulla dai uno sguardo qua LINK, cmq è molto probabile che nn dipenda dalla scheda video

Niente da fare, sempre stesso problema.

La cosa peggiore è che anche realflow4 e il 5 appena installato lavorano male.....

il mondo del 3d già è complicato autonomamente, perché aggiungere anche di queste problematiche?

scusa la riflessione ad alta voce e grazie per la gentilezza

:TeapotBlinkRed:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

La cosa peggiore è che anche realflow4 e il 5 appena installato lavorano male.....

beh, allora a sto punto è qualcosa che non ha a che vedere con la scheda e magari è a livello di architettura del pc...

zio Formattone in arrivo? :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mumble...

io te la butto lì, poi vedi tu come gestirla :D

io ho su una 8800gt e va benissimo (ce l'ho su da 3 anni e passa.. volevo passare alla 9800 ma ho invece ampliato la ram e mi ha risolto tutti i rallentamenti che avevo).

ormai SE la trovi in giro ti costa 80€ giusto come fondo di magazzino, anche meno secondo me...

SE hai da investire qualcosa, nel caso prova a recuperarne una e vedere se ti fa lo stesso scherzo. Se nn lo fa, a quel punto avrai la sicurezza che non è la scheda video.

Alternativamente, la soluzione più economica è di farti un bel bkup di tutto quello che ti serve e formattare, ripulendo tutto per bene.

So che è una menata (1 ora per storaggio dati + almeno 3 ore di format e reinstallazione di tutto) ma anche così, avrai la certezza che a pc pulitissimo (installando solo i driver video e maya) il problema sarà o no la scheda..

Purtroppo se hai trovato altri col tuo problema e nessuna soluzione, la vedo grama...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ecco, leggevo ora il link e notavo:

quindi forse manco il format potrebbe servirti...

Calcola che la workstation ha pochi mesi, e su ho installato solo maya e realflow + aftereffects, ma lo uso poco (a causa del lavoro)

francamente non credo abbia avuto il tempo di incasinarsi windows.

inoltre il forum che ho linkato non lascia via d'uscita......

mi toccherà cambiare scheda video dopo solo un mese dall'acquisto di questa :wallbash:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Calcola che la workstation ha pochi mesi, e su ho installato solo maya e realflow + aftereffects, ma lo uso poco (a causa del lavoro)

francamente non credo abbia avuto il tempo di incasinarsi windows.

inoltre il forum che ho linkato non lascia via d'uscita......

mi toccherà cambiare scheda video dopo solo un mese dall'acquisto di questa :wallbash:

considera che io ho la 9800GTX e non ho nessun problema!!!

Domanda... hai provato ad aggiornare le directX? la butto così.. anke se nn penso ke siano la causa del problema!

Cmq una formattatina la proverei anke a fare... installi il SO poi i driver tutti aggiornati e solo maya 2011... vedi un pò se così il problema persiste

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

considera che io ho la 9800GTX e non ho nessun problema!!!

Domanda... hai provato ad aggiornare le directX? la butto così.. anke se nn penso ke siano la causa del problema!

Cmq una formattatina la proverei anke a fare... installi il SO poi i driver tutti aggiornati e solo maya 2011... vedi un pò se così il problema persiste

Ora ci provo, hai visto mai!

grazie :TeapotBlinkRed:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

considera che io ho la 9800GTX e non ho nessun problema!!!

Domanda... hai provato ad aggiornare le directX? la butto così.. anke se nn penso ke siano la causa del problema!

Cmq una formattatina la proverei anke a fare... installi il SO poi i driver tutti aggiornati e solo maya 2011... vedi un pò se così il problema persiste

non è cambiato nulla, neanche dopo formattazione....ora sono stremato, spero qualcuno trovi presto una soluzione.

ciao e grazie ancora

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

altro tentativo, nel pannello nvidia prova a settare la qualità con il cursore manuale al massimo.

Altra cosa... hai messo maya2011 hotfix2 o hotfix3?quest ultima in effetti so ke ha dato qualke problema.

Cmq la cosa è parekkio strana!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

altro tentativo, nel pannello nvidia prova a settare la qualità con il cursore manuale al massimo.

Altra cosa... hai messo maya2011 hotfix2 o hotfix3?quest ultima in effetti so ke ha dato qualke problema.

Cmq la cosa è parekkio strana!!!

Ho installato hotfix3

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

altro tentativo, nel pannello nvidia prova a settare la qualità con il cursore manuale al massimo.

Altra cosa... hai messo maya2011 hotfix2 o hotfix3?quest ultima in effetti so ke ha dato qualke problema.

Cmq la cosa è parekkio strana!!!

ho il settaggio della qualità era già al massimo...

ora aspetto di scaricare la hotfix2 e la provo.

grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×