Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Onion

Problemi Smooth

Recommended Posts

Ciao a tutti, sto cercando modellare in Maya una fiat 500 ultimo modello, ma ho un problema con dei vertici, in partica quando eseguo lo smooth, mi fa delle curvature stane in dei punti tipo delle curvature che non ci sono negli edge,cmq vi posto 2 immagini sperando in una vostra delucidazione, come potete notare è modellata malissimo ma sto cercando di migliorare, :) se per caso volete darmi qualche dritta anche su quello, ve ne sarei molto grato.

Graziepost-60228-1280180666,2432_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao...

migliorando la modellazione migliorerà anche lo smooth...c'è chi dice 'all quads' e chi no...ma nelle aree più 'problematiche' cerca di tenere per quanto possibile poligoni di 4 lati, altrimenti, quando usi lo smooth, hai questi effetti.

Fai delle prove con mesh semplici, di pochi poligoni, e vedi come cambia quando gli dai lo smooth, in modo da capire, quando modelli 'low', dove e come il modificatore ti farà risultati 'non voluti', ed eventualmente modifica o aumenta la geometria in quei punti

Share this post


Link to post
Share on other sites

come ti ha detto Max, è un problema di quadrati...

Piuttosto che lasciare facce a 5 lati, dividile facendole diventare triangoli, ma se lasci a 5 il risultato è quello.

:)

altra cosa, occhio a non avere vertici sovrapposti o non collegati e isolati in mezzo alla geometria, altrimenti rischi che ti facciano lo stesso effetto.

Se ci sono, fai un merge ed eliminali


Edited by Asmodeus

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao!! Come dice asmodeus di sicuro hai poligoni non quad in quei punti probabilmente dovuti al fatto che maya quando cancelli gli edge non cancella tutti i vertici. Di solito, in questi casi, faccio un clean up in modo da eliminare pazzaglie di questo tipo :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie a tutti per l'aiuto, come dicevate voi era un problema di modellazione, ho aggiunto anche altri edge e si è sistemato tutto, adesso procedo con la modellazione dei dettagli, appena sono presentabili posto le immagini

Grazie ancora! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Aspetta! x