Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
frenk83

Prato Verde Con Hair And Fur

Recommended Posts

Ciao a tutti questo è il mio nuovo lavoro,

sto cercando di fare un prato col Hair and Fur ma non so perchè venga una vera

M.....! :wallbash:

Qualcuno mi sa dare una dritta!

Questi sono i miei settaggi

Share this post


Link to post
Share on other sites

aggiungi uno zero all'Hair Count, metti Hair Segmets da 3 a 5, aumenta di molto il Random Scale, mettilo a 40 o 50, aumenta le dimensioni dei peli e riduci il glossinness. Se regoli il mutant color devi anche aumentarne la percentuale di presenza... non ha senso lasciarla a 0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aggiungi uno zero all'Hair Count, metti Hair Segmets da 3 a 5, aumenta di molto il Random Scale, mettilo a 40 o 50, aumenta le dimensioni dei peli e riduci il glossinness. Se regoli il mutant color devi anche aumentarne la percentuale di presenza... non ha senso lasciarla a 0.

Il risultato è il seguente:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi sa che hai qualcosa in scena che da fastidio.Ti posto una prova con gli stessi tuoi parametri(tranne il gloss.che mi son dimenticato).Applicato su un plane 300x300cm e daylight


Edited by peperepe77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi sa che hai qualcosa in scena che da fastidio.Ti posto una prova con gli stessi tuoi parametri(tranne il gloss.che mi son dimenticato).Applicato su un plane 300x300cm e daylight

ti posto i miei parametri vediamo dove sbaglio! :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso che ci sia una geometria,oppure una luce o qualcos'altro che ti incasina.Tanto per puntualizzare,stai lavorando in scala?Io i settaggi li ho lasciati di default usando mr exposure.Hai provato con il merge in un alra scena del solo fur?

Altro non saprei...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso che ci sia una geometria,oppure una luce o qualcos'altro che ti incasina.Tanto per puntualizzare,stai lavorando in scala?Io i settaggi li ho lasciati di default usando mr exposure.Hai provato con il merge in un alra scena del solo fur?

Altro non saprei...

si lavoro in scala, in metri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso che ci sia una geometria,oppure una luce o qualcos'altro che ti incasina.Tanto per puntualizzare,stai lavorando in scala?Io i settaggi li ho lasciati di default usando mr exposure.Hai provato con il merge in un alra scena del solo fur?

Altro non saprei...

non vorrei che sia per via che il disegno é stato fatto con Autocad :blink2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusa Frenk, che tipo di luci stai utilizzando?

Hair and Fur lavora bene con le Spot e sinceramente (come succede a me) con Mental Ray e Daylight Sistem, HF lavora veramente male...

Ti consiglio di inalzare il valore di Glossiness (troppo basso) e "colorare" la luce spot di verde e colorare anche la luce specular (una foglia non ha riflessioni bianche...)

Ti ripeto, consiglio di utilizzare le luci Spot come sorgenti SOLO per Hair and Fur e renderizzarlo con lo Scanline per poi inserire il risultato nella scene in postproduzione (sempre a mio parere personale)....

Prova con i tuoi parametri (ma con un numero di 60000 per il count hair) con Spot e Scanline. Tempo di rendering 15 sec. con un piano di 2x2 metri

testhair.jpg


Edited by Michele71

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ha ragione Michele71, o usi dei settaggi diversi delle luci in una scena nuova solo per l'erba (preferibile, io ho sempre fatto così) oppure escludi l'erba dalle luci presenti in scena e ti crei delle luci solo per l'erba escludendo in queste tutto il resto della scena, in modo da poter renderizzare tutto in un unico passaggio. Se prendi quest'ultima strada ricordati di togliere la spunta da "Use all light at render time" nel pannello degli Effetti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

hai risolto il problema? Se non hai risolto potresti postare una immagine del pannello Effect? Quant'è grande la superfice da ricoprire?

Io uso HF con luci parametriche e MR senza alcun problema, non credo che l'utilizzo di questi determini la non riuscita del prato nella tua scena.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

hai risolto il problema? Se non hai risolto potresti postare una immagine del pannello Effect? Quant'è grande la superfice da ricoprire?

Io uso HF con luci parametriche e MR senza alcun problema, non credo che l'utilizzo di questi determini la non riuscita del prato nella tua scena.

Ciao,

no, non ho risolto!!!!

Ci sto per rinunciare.

La superficie e di 50m x 22m realizzata con AutoCad

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

no, non ho risolto!!!!

Ci sto per rinunciare.

La superficie e di 50m x 22m realizzata con AutoCad

Certo la superfice è molto grande...

allora, prova a ripristinare i valori che avevi inizialmente (o meglio rimettiti nelle condizioni iniziali, quelli che avevi al primo post) e successivamente alza il parametro "tile memory usage" (nel pannello Effect) a 512, se si inizia a vedere il prato ma non ricopre ancora tutta l'area vuol dire che il parametro deve essere ancora incrementato, quindi alzalo sin quando l'area non è ricoperta per intero.

Dovrebbe funzionare...

Facci Sapere B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate l'OT!!!

La mia insegnate di Italiano delle scuole superiori una volta mi mise 3 in un compito solo perchè scrissi "proprio" senza la R, "propio" per intenderci. Da allora non l'ho mai più scordato.

Lo stesso non è accaduto per "Superfice" che continuo a scrivere senza la I, e chissà ancora quante volte accadrà.

Scusate l'ORRORE e anche l'OT. :crying::unsure::crying:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate l'OT!!!

La mia insegnate di Italiano delle scuole superiori una volta mi mise 3 in un compito solo perchè scrissi "proprio" senza la R, "propio" per intenderci. Da allora non l'ho mai più scordato.

Lo stesso non è accaduto per "Superfice" che continuo a scrivere senza la I, e chissà ancora quante volte accadrà.

Scusate l'ORRORE e anche l'OT. :crying::unsure::crying:

ora provo a 1000 MB

Share this post


Link to post
Share on other sites

ora provo a 1000 MB

...poi porta a 0 il parametro specular, al minimo il glossiness, il mutant color bianco.

Se nn funziona neanche così... al momento nn mi viene in mente nulla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

hai risolto il problema? Se non hai risolto potresti postare una immagine del pannello Effect? Quant'è grande la superfice da ricoprire?

Io uso HF con luci parametriche e MR senza alcun problema, non credo che l'utilizzo di questi determini la non riuscita del prato nella tua scena.

a 1000 mb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da 70 a 512 si vede un pò di differenza da 512 a 1000 non c'è diferenza, quindi penso che aumentando ulteriormente non cambia niente :crying::crying::crying:

Aiuto!!!!!!! non so più che fare mi sa che abbandono :wallbash:


Edited by frenk83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Aspetta! x