Vai al contenuto

Recommended Posts

Ciao a tutti, sto preparando un'animazione di un'interno con V-Ray (la 1.09 su Max 6) come già avevo fatto altre volte, una skylight, una direzionale dall'esterno con le Vrayshadow, Irradiance map con 50 Hemi e 40 sample, con la secondary con subs a 10 e bounce a 4... praticamente mi da continuamente messaggi di errore o durante il calcolo della Irradiance Map (-7, -3) o mentre renderizza l'immagine e mi chiede se continuare il render.

Chiaramente dicendogli Ok il render viene una schifezza... oltretutto è casuale e non sembra mai lo stesso tipo di errore, a volte sembra legato al materiale a volte alla irradiance!

L'unica differenza tra questa e altre scene che ho realizzato sono nei materiali, qui tutti VRay...

Qualcuno ha avuto un'esperienza simile??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

??????????????????????????

posta il mod con i materiali che si dà un' occhiata ;)

ma se fai tt bianco con un solo mat fa lo stesso???

Al

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

I messaggi che mi da sono simili a questi...

[2005/June/10|15:38:30] error: UNHANDLED EXCEPTION: Rendering region (0,192)-(64,256)

Last marker is at C:\..\vray.cpp, line 1334: VRay::getMaxBgColor()

[2005/June/10|15:38:31] error: UNHANDLED EXCEPTION: Rendering region (64,192)-(128,256)

Last marker is at C:\..\vraygeom.cpp, line 586: VRayObject::shade(), calling Mtl::Shade()

e sono assolutamente casuali... e mi va lo stesso in crash se metto una omni nella stanza e se per il calcolo della GI utilizzo solo i Primary

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Questa è la mia scena in Max 6... il file è zippato

Scena MAX 6

ho letto sulla guida che forse è un problema di memoria dovuto ai canali di Mappatura utilizzati... li ho eliminati e il problema persiste.

ho provato come scritto QUI a cambiare i valori, portando Max levels -> 40, Min. leaf size -> 0.5, Face/level coeff. -> 2.5 ma le cose sono migliorate non molto.

Su 20 frame me lo fa solo una volta... ma ne devo fare almeno 600 :(

Considerate che sto utilizzano un XP2000+ con 256MB di Ram


Modificato da Macphisto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Certo che 256MB di Ram sono pochini.....

Chiaramente dicendogli Ok il render viene una schifezza

-Nel render escono fuori macchie colorate simili a schizzi di vernice??

-TUtti gli oggetti hanno coordinate di mappatura?

-Hai provato a vedere QUA?

....Vado di fretta.... ;)


Modificato da Felo^

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Certo che 256MB di Ram sono pochini.....

-Nel render escono fuori macchie colorate simili a schizzi di vernice??

-TUtti gli oggetti hanno coordinate di mappatura?

-Hai provato a vedere QUA?

....Vado di fretta.... ;)

I 256 MB mi sono bastati per farne un'altra con un modello non mio proveniente da AutoCAD e bello pesante (55 MB in Max 5).

- Artefatti non ne ho, entro il limite dell'accettabilità per un'animazione.

- Tutti gli oggetti hanno la mappatura, alcuni su più canali... ho provato sia eliminando i vari canali, sia con uno shader neutro.

L'errore è del tutto casule sia come tipo che come posizione nella scena... se do l'OK dopo il Warning il render continua, ma nel bucket incriminato succede un casino e a volte anche in uno dei successivi.

Normalmente il problema è in un solo frame (anc'esso casuale)... ho fatto prove con sequenze di 30 frame

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

:eek: ...strano!?

onestamente nn ho idea da cosa può dipendere:(.

La + puttana è provare con una nuova installazione di vray oppure facendo il merge della scena in un nuovo file.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×