Vai al contenuto
xLPx Kaneda

Configurazione 3ds max 2000 euro circa

Recommended Posts

Budget [2000-2200€ Massimo, ma se rimanessi sotto i 2000€ sarebbe meglio]

CASE: Cooler Master COSMOS S RC-1100 Colore Nero.

La scelta è caduta su questo Case perchè cercavo un modello compatibile con Form Factor E-ATX e che avesse una certa eleganza. Sarà, ma per me l'impatto estetico è molto importante. Compatibile con E-ATX perchè ,se tra un paio d'anni potessi finalmente permettermi di assemblare una Workstation Dual-CPU, non voglio ritrovarmi a dover cambiare anche il Case.

ALIMENTATORE [boh]

Non ho una qualche preferenza specifica per marca e modello. L'importante è che sia affidabile, potente al punto giusto, compatibile con in case in questione ma soprattutto silenzioso. 120-130€ sarebbero la cifra max che ho in budget per questo componente. Poi se tra le varie idee ne viene fuori una valida, qualche soldo in più cercherò di trovarlo limando da qualche altra parte.

CPU: AMD Phenom II x4 945 [revisione C3]

Ho pensato a questo processore per il suo Rapporto Qualità/Prezzo, per il fatto che è compatibile sia con DDR2 che con DDR3, per il Socket AM3 capace, in teoria, di ospitare anche i futuri proci a 6 core di casa AMD. Preferirei restare su AMD. Una cosa non mi è chiara: Sul sito della casa compaiono 2 processori con nomenclatura 945. Uno con Wattage da 125W e l'altro con Wattage da 95. L'unica differenza penso sia il prezzo (e credo che quello a 95W sia più costoso) ma le mie preferenze guardano anche ai consumi e quindi se la differenza prezzo non è molto alta preferirei il modello con wattage da 95W.

MOBO: Asus M4A79T Deluxe / Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P

Su queste due MoBo ci posso mettere sia DDR2 1066MHz che DDR3 1333MHz mi pare di aver capito.

RAM: 8GB DDR2 1066MHz o DDR3 1333MHz

Qui mi serve una mano. Riporto una frase tratta da HWUPGRADE.it

“Con il debutto dei processori Socket AM3 anche AMD metterà a disposizione del mercato sistemi dotati di memorie DDR3, nonostante non sia ancora avvenuto un pieno riallineamento di prezzi a parità di capacità tra moduli DDR2 e DDR3. A questo dobbiamo aggiungere il fattore prestazioni. Il vantaggio ottenibile adottando memoria DDR3-1333 rispetto a quella DDR2-1066 abbinata a schede madri Socket AM3 ci pare, almeno sulla carta, piuttosto contenuto, probabilmente non tale da giustificare la differenza di prezzo esistente tra questi due standard.

Alla base i timings che è necessario abbinare alle memorie DDR3, ben più conservativi di quanto non siano quelli delle soluzioni DDR2 e che spesso non vengono compensati dalla più elevata frequenza di clock di questi moduli”

Meglio 4 moduli da 2GB o 2 moduli da 4GB? DDR2 o DDR3? sempre con un'occhio al rapporto qualità/prezzo....Per quanto riguarda marca e modello non saprei da dove partire.

HARD DISK: Intel SSD X25-E (32GB) per OS. Western Digital Caviar Black (1TB) per archiviazione dati

Cosa ve ne pare? L'idea è quella di usare un SSD per il solo OS (quindi non mi serve grande capacità, ma velocità e questo INTEL sembra non aver rivali...e che prezzo però...) in modo da migliorarne le prestazioni.

SCHEDA VIDEO: ATI Radeon HD 5870 o NVIDIA Quadro FX 1800

Tom's Hardware ha messo la 5870 come migliore S.V. nella fascia/prezzo dei 330€. La Quadro costerebbe un pò di più (sui 450€ mi pare) ma mi consentirebbe di fare il salto verso una professionale. Da considearare il fatto che con il PC non ci devo giocare. Ma lavorare.

UNITA' OTTICA: Plextor Blu-Ray 12x PX-B940SA

Secondo voi lo posso trovare in giro? Altrimenti un altro Lettore/Masterizzatore Blu-Ray almeno 8x.

OS: Windows 7 Ultimate Edition 64bit.... Sperando che le cose vadano meglio.... <_<

Mudulo Wireless LAN 802.11n compatibile IEE 802.11a/b/g e BlueTooth 2.1 o 3.0 EDR.

Ok. Questo è quello che mi piacerebbe assemblare. Qui nasce un nuovo problema. Io non ho mai assemblato un PC. Il mio "Assemblatore" di fiducia fa parte di quella categoria di persone che cerca di vendermi quello che vuole lui e mi ha detto che avrebbe fatto fatica a trovare sta roba. Poi non l'ho più sentito. Richiamato più volte...Sparito.

Adesso mi sono rivolto a Compumania (Io sono di Padova). Sentiamo cosa mi dicono. Ma dubito che riusciranno ad accontentarmi.

Come mi devo muovere? A chi mi posso rivolgere?

Guardato le Workstation HP ma costano tropppo per quello che ti danno e hanno un'aspetto orribile. DELL già meglio ma niente SSD, Case orribile, alcuni componenti sconosciuti... Le Workstation Portatili sono senza Blu-Ray e costano uno sproposito...2500€...

Quindi? Mi devo ordinare la roba, provare a montarmela e sperare che tutto funzioni? :P

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

non capisco se 2k sono la somma delle componenti che ci metti o altro? nel primo caso il prezzo mi sembra molto alto.

il masterizzatore blu ray mi pare inutile a fini professionali.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se produce contenuti ad alta risoluzione il blu-ray può essere utile. Ma dipende dal target.

Il 945 è socket AM3, quindi non è compatibile con memorie DDR2: il problema non è che memorie puoi montare, ma quali devi montare; 2 banchi ti consentono un upgrade futuro, ma costano, io mi manterrei sui moduli da 2GB; inoltre se specifichi revisione C3 è inutile che specifichi che vuoi la versione da 95W, visto che sono la stessa cosa. La scheda video Quadro se usi Max 2010 è perfettamente inutile, mentre come psu prendi un classico Corsair 520W: se prevedi di fare un buon overclock bisogna aggiungere un dissipatore che consenta un miglior raffreddamento rispetto a quello stock. Sul resto mi pare siamo in ordine, puoi provare a vedere se arrivi al 955 o meglio ancora al 965 se invece non intendi fare OC.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora per il case ne parleremo: dipende molto dai tuoi gusti comunque.

Alimentatore te lo dico io: corsair hx650w. C'è anche un hx550 mi pare. Il vx550 lo puoi prendere ma ha una qualità leggermente inferiore. I "vecchi" hx520 e hx620 sono andati in pensione... sob!

CPU: se il budget lo consente prendi un core i7 920, le prestazioni sono decisamente superiori. Altrimenti vada per il phenom, ma allora puntiamo su qualcosa di più alta fascia... 955 o 965. Certamente il sistema sarà aggiornabile non solo con i phenom II x6 della primavera 2010, ma anche, ormai amd lo ha confermato, con le cpu bulldozer in arrivo nel 2011, architettura completamente nuova dalla quale ci si aspetta davvero moltissimo. Speriamo...

Scheda madre: io andrei sulla gigabyte, ma anche la ud4p va bene, si risparmia qualcosa. Monta solo ddr3, e non avresti neanche bisogno del supporto a ddr2 d'altra parte... a cpu di per se potrebbe essere installata anche su una mobo con socket am2 o am2+, e di conseguenza con memoria ddr2. Il memory controller è dunque doppio. Ma le mobo hanno solo un tipo di slot per la ram...

RAM: metti una ddr3 1333MHz c9.

SSD: aaaahhh: lascia stare l'x-25e. Tantissimi soldi per nulla... Mettici un x-25m g2 da 80GB e sei già su un altro pianeta rispetto ai meccanici. Le prestazioni nell'uso generale non sono molto diverse dall'E (metterci meno dell'istantaneo è difficile... :D). Per quanto riguarda l'affidabilità 10000 cicli sono comunque tantissimi e poi devi considerare che un ssd più grande si usura meno.

Ti serve poi almeno un hard disk meccanico per lo storage. Io ti consiglio i samsung f3 da 500GB - 1TB. Anche metterne due in raid 1 sarebbe una buona soluzione.

Uità ottica: se ti serve il blu ray prendilo: ricorda anche il fatto che i plextor costano parecchio. Sono comunque ottime unità.

Sistema operativo prendi pure il professional. E' un po' più leggero e costa qualcosa di meno... L'ultimate lo hai scelto per qualcosa in particolare?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Si fra l'altro coi soldi che risparmi sull'ssd ti prendi una mobo socket 1366 e un core i7 920...

PS: cambiato titolo


Modificato da papafoxtrot

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
non capisco se 2k sono la somma delle componenti che ci metti o altro? nel primo caso il prezzo mi sembra molto alto.

il masterizzatore blu ray mi pare inutile a fini professionali.

2K sono la somma delle componenti ma sto rivalutando il fattore SSD. Spendere 600€ per un disco... Mi sa che aspetto e me lo compro tra un anno quando sarà sceso a meno della metà... Quindi possiamo ridefinire il Budget che sarà di 1500€. Quei 600 me li tengo per prendermi un monitor nuovo :P

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

600€ per 32gb di ssd sono troppi a meno che non volevi scrivere 320. ecco cosa non mi tornava nel tuo preventivo.


Modificato da algosuk

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Se produce contenuti ad alta risoluzione il blu-ray può essere utile. Ma dipende dal target.

Il 945 è socket AM3, quindi non è compatibile con memorie DDR2: il problema non è che memorie puoi montare, ma quali devi montare; 2 banchi ti consentono un upgrade futuro, ma costano, io mi manterrei sui moduli da 2GB; inoltre se specifichi revisione C3 è inutile che specifichi che vuoi la versione da 95W, visto che sono la stessa cosa. La scheda video Quadro se usi Max 2010 è perfettamente inutile, mentre come psu prendi un classico Corsair 520W: se prevedi di fare un buon overclock bisogna aggiungere un dissipatore che consenta un miglior raffreddamento rispetto a quello stock. Sul resto mi pare siamo in ordine, puoi provare a vedere se arrivi al 955 o meglio ancora al 965 se invece non intendi fare OC.

Quindi i Phenom II nuovi sono retrocompatibili con il vecchio Socket (Abbinato a Memorie DDR2) mentre se montati su quello nuovo (AM3) necessitano di DDR3? Non lo sapevo. Pensavo si potessero montare DDR2 anche in abbinamento a MoBo equipaggiate con Socket AM3. Buono a sapersi.

Vada per i 4 moduli da 2GB. Quali monteresti? Diciamo che il budget per la RAM sia di 150€... Mi bastano o sono pochini... :mellow:

Niente Overclock. Non mi interessa. Ma il 965 non fa parte della serie Balck Edition... Possibilità di Oc ecc ecc...

Per quale motivo la Quadro sarebbe inutile in abbinamento con Max? Questa cosa mi lascia assai perplesso (nel senso buono intendo). Non che non mi fidi...Solo che non me lo sarei mai aspettato...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
600€ per 32gb di ssd sono troppi a meno che non volevi scrivere 320. ecco cosa non mi tornava nel tuo preventivo.

Infatti... Sono decisamente troppi...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Allora per il case ne parleremo: dipende molto dai tuoi gusti comunque.

Alimentatore te lo dico io: corsair hx650w. C'è anche un hx550 mi pare. Il vx550 lo puoi prendere ma ha una qualità leggermente inferiore. I "vecchi" hx520 e hx620 sono andati in pensione... sob!

CPU: se il budget lo consente prendi un core i7 920, le prestazioni sono decisamente superiori. Altrimenti vada per il phenom, ma allora puntiamo su qualcosa di più alta fascia... 955 o 965. Certamente il sistema sarà aggiornabile non solo con i phenom II x6 della primavera 2010, ma anche, ormai amd lo ha confermato, con le cpu bulldozer in arrivo nel 2011, architettura completamente nuova dalla quale ci si aspetta davvero moltissimo. Speriamo...

Scheda madre: io andrei sulla gigabyte, ma anche la ud4p va bene, si risparmia qualcosa. Monta solo ddr3, e non avresti neanche bisogno del supporto a ddr2 d'altra parte... a cpu di per se potrebbe essere installata anche su una mobo con socket am2 o am2+, e di conseguenza con memoria ddr2. Il memory controller è dunque doppio. Ma le mobo hanno solo un tipo di slot per la ram...

RAM: metti una ddr3 1333MHz c9.

SSD: aaaahhh: lascia stare l'x-25e. Tantissimi soldi per nulla... Mettici un x-25m g2 da 80GB e sei già su un altro pianeta rispetto ai meccanici. Le prestazioni nell'uso generale non sono molto diverse dall'E (metterci meno dell'istantaneo è difficile... :D). Per quanto riguarda l'affidabilità 10000 cicli sono comunque tantissimi e poi devi considerare che un ssd più grande si usura meno.

Ti serve poi almeno un hard disk meccanico per lo storage. Io ti consiglio i samsung f3 da 500GB - 1TB. Anche metterne due in raid 1 sarebbe una buona soluzione.

Uità ottica: se ti serve il blu ray prendilo: ricorda anche il fatto che i plextor costano parecchio. Sono comunque ottime unità.

Sistema operativo prendi pure il professional. E' un po' più leggero e costa qualcosa di meno... L'ultimate lo hai scelto per qualcosa in particolare?

Non ti piace il Cosmos S? A me non dispiace. Avevo pensato anche ad un HTPC.... Ma quello che mi piaceva costava 400€ :o senza contare che (ovviamente) non supportava MoBo E-ATX...

Tengono il Socket AM3 anche per i Bulldozer!!! Figata... Tengo AMD. Secondo il mio modesto parere il gap prestazionale non vale i soldi in più per un processore Intel. Senza considerare che a quanto ho capito consumano anche di più. Per il 955 ne possiamo parlare... Vediamo a conti fatti.

c9 per la RAM a cosa si riferisce?

Per l'SSD ho fatto la stesse considerazioni.. Per lo storage Pensavo al Western Digital Caviar Black da 1TB... Ne ho sentito sempre parlare molto bene di questa unità....

250€ per il Plextor... L'ho trovato ma sono disposto a fare la spesa...

Sono curioso verso Windows 7. La versione Ultimate mi serviva perchè volevo il pieno supporto al Touch Screen e alla sincronizzazione. Per il Backup dei dati preferisco sincronizzare l'HD da 1TB interno con uno esterno (magari attraverso l'eSATA) in modo da poter portare i dati in giro con me. Mi capiterà di lavorare in altre postazioni...

:D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mah... tendo a preferire altre form... non che ti sconsigli il cosmos, anche se costa un poco...

A che ti serve il supporto a schede madri extended-ATX? Prevedi in futuro un dual processor?

Si, non si sa ancora se il bulldozer installato sulle vecchie schede madri subirà qualche tipo di limitazione... per quel periodo si parla di socket am3r2, il che fa pensare a qualche novità... A dire la verità in passato si era detto che il socket a 940 pin fosse limitante per le attuali CPU e si sarebbe dovuto migrare verso socket diversi... Però sembrano smentire la notizia... D?altra parte anche intel usa socket a 1156 pin che includono il pci-e... che qualche linea porta via... o socket a 1366 pin includendo memoria a 3 canali... Diciamo che il numero di pin grosso modo è quello, solo credo che l'architettura potrebbe esser migliorata. Ad ogni modo a partire dalle revisioni successive bulldozer integrerà su tutte le cpu una gpu, che avrà anche funzione di unità per il calcolo in virgola mobile, relegando alla parte cpu x86 solamente l'elaborazione integer. Di conseguenza dovranno per forza cambiare socket... Già le prime cpu con gpu integrata (non ricordo il nome... 2011 comunque) dovrebbero avere socket diverso, proprio per permettere il supporto alla gpu.

Ad ogni modo ti avverto che la differenza di prestazioni fra un phenom II x4 965 e un core i7 920 in molti casi si sente. Certo il 920 scalda anche di più, ma non di tanto. Dato l'elevato consumo di entrambe le cpu (il 965 dovrebbe scendere a 125w nelle prossime settimane comunque) è consigliabile in entrambi i casi un dissipatore. Per intel per forza, perché quello in boundle fa schifo... per amd è meglio mettercelo ecco.

c9 si riferisce alla latenza della ram. Ultimamente la ram costa molto... Non è il caso di spendere ulteriormente in ram molto veloci, che porterebbero benefici molto molto ridotti.

Per l'ssd valuta comunque le unità basate su multi level cell. Per gli hard disk: caviar black è sempre un gran bel disco, ma molto rumoroso. Inoltre è un disco che permette access time relativamente bassi, inferiori a 12ms, dunque molto adatto al sistema operativo. Per quanto riguarda i documenti il parametro è meno influente, mentre, ammesso e non concesso che ci si accorga della dfifferenza, per aprire grandi file è preferibile avere un transfer rate elevato: il caviar black da 1TB è ancora basato su piatti da 333GB, dunque il suo TR si aggira sui 100-1110MB/s. Un disco basato su piatti da 500GB, come il samsung f3, o lo stesso caviar black, ma nella sola versione da 2TB per ora, garantisce fino a 140MB/s.... Il samsung è fra l'altro ben più silenzioso. Se ne metti due per un eventuale raid 1 ti accorgi della differenza su un computer silente....

Io tendo a prediligere moltissimo il silenzio eh... ad un altro potrebbe non fregar niente e manco accorgersi delle differenze...

Per win 7... non vorrei sbagliarmi io, ma anche il pro, come anche l'home, dovrebbero supportare il touch screen, o sbaglio??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Prevedo un Dual-Procesor in futuro. A dir la verità avevo provato a configuare una Workstation con i nuovi Opteron ma non ce l'ho fatta con il budget....

Per la CPU mi tengo la 945 (Revisione C3), va di meno, ma costa e consuma anche di meno. Anche perchè appena esce il Six-Core faccio l'upgrade....così non mi serve nemmeno il dissipatore :D ...credo...

Per il discorso Western Digital le indicazioni che mi hai datto mi hanno messo qualche dubbio... Sto valutando. Di sicuro il fattore SILENZIOSITA' è molto importante anche per me... Già avevo specificato che cercavo un Alimentatore silenzioso. Anche l'HD mi interesserebbe lo fosse....Adesso guardo. Mi pare di aver capito che i Caviar Black da 1/2TB sono usciti da poco con più di qualche miglioria...forse fanno anche meno casino....

Per Win7 non o dirti se anche le versioni meno "accessoriate" hanno il supporto al touch screen. Opto per la versione Ultimate perchè non voglio correre il rischio di ritrovarmi a voler usare qualcosa che scopro non esserci... Come mi era capitato per la sincronizzazione che nella Vista Premium mancava... <_<

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Per la MoBo ho guardato le specifiche nei siti dei due produttori. Penso che la mia scelta ricadrà su Asus M4A79T Deluxe. (a discapito della Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P). La dotazione delle due schede si equivalgono ma la Deluxe ha anche una porta eSATA per un eventuale HD esterno. La differenza di prezzo è proprio minima. 10/15 € in più per la Deluxe....

La Gigabyte è più bellina...ma tanto se ne sta dentro il case :lol:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Quindi i Phenom II nuovi sono retrocompatibili con il vecchio Socket (Abbinato a Memorie DDR2) mentre se montati su quello nuovo (AM3) necessitano di DDR3? Non lo sapevo. Pensavo si potessero montare DDR2 anche in abbinamento a MoBo equipaggiate con Socket AM3. Buono a sapersi.

Vada per i 4 moduli da 2GB. Quali monteresti? Diciamo che il budget per la RAM sia di 150€... Mi bastano o sono pochini... :mellow:

Niente Overclock. Non mi interessa. Ma il 965 non fa parte della serie Balck Edition... Possibilità di Oc ecc ecc...

Per quale motivo la Quadro sarebbe inutile in abbinamento con Max? Questa cosa mi lascia assai perplesso (nel senso buono intendo). Non che non mi fidi...Solo che non me lo sarei mai aspettato...

No, il controller di memoria è integrato nel processore, quindi il fatto che il socket AM3 sia meccanicamente compatibile con il socket AM2/AM2+ non significa che puoi montare una cpu AM3 su socket AM2 con memorie DDR2, anche perché non è compatibile... Se una cpu è AM3 devi prendere una scheda madre con socket AM3 e montare ram DDR3, non hai altre scelte. Le ram DDR2 le puoi montare anche su mobo che hanno socket AM3 perché tanto questo socket è compatibile anche con cpu AM2, ma devi appunto montare cpu socket AM2, altrimenti nisba. Queste sono le basi, necessita leggersi guida del papax a quanto pare... ;)

Il 965BE significa che è Black Edition... Lo step C3 ne ha pure abbassato il TDP. E anche se non lo fosse cosa c'entrerebbe questo con l'OC? :blink:

La Quadro è inutile perché per la versione 2010 non esistono i driver maxtreme, quindi non avresti il beneficio dovuto a driver certificati: puoi sempre acquistarla e sperare che per la versione 2011 su Win 7 rilascino questi driver, ma fino ad allora avresti un hardware poco potente quindi con il rischio di avere una viewport più lenta rispetto ad una qualsiasi nuova ATI HD5xxx. No problem invece per versioni dalla 2009 in giù.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ricapitolando un pò:

CASE: Cooler Master COSMOS S [RC-1100 Colore Nero]

ALIMENTATORE: Corsar HX650W

MOBO: Asus M4A79T Deluxe

CPU: AMD Phenom II X4 945 [Revisione C3]

RAM: xxxx

STORAGE: xxxx

SCHEDA VIDEO: Sapphire ATI Radeon HD 4870 [Troppi soldi per la 5870... 600€... troppi troppi...]

UNITA' OTTICA: Plextor Blu-Ray 12x PX-B940SA

OS: Windows 7 Ultimate Edition 64bit

Mi manca da definire lo storage e la Ram. Abbandono l'idea di un SSD.

Per la RAM c'è un particolare tipo di modello DDR3, c9, 1333MHz che mi consigliereste di acquistare?


Modificato da gaia77

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

No, c'è un bell'errore.

Una cpu am3 ha sia controller ddr2 che controller ddr3. Dunque una cpu am3 è sempre installabile su una scheda madre am2, a meno di mancato supporto via bios, che comunque èa rrivato per la maggior parte delle mobo.

Una cpu am2+ invece ha solo controller ddr2, di conseguenza non può essere montata su una scheda madre con memoria ddr3 (e di conseguenza socket ddr3).

I due socket am3 e am2, non sono identici, proprio per evitare errori. Una cpu am3 può essere installata sia su schede madri am3 (che ovviamente avranno memorie ddr3) sia su una mobo am2/am2+ (che ha memorie ddr2). Una cpu am2+ entra sollo su mobo am2/am2+. Sul socket am3 non ci entra a causa di un pin che non combacia. Così si evitano errori... la copu vecchia infatti non supporterebbe la memoria ddr3.

Le mobo con socket am3 sono quelle con memoria ddr3.

Le mobo socket am2+ sono quelle con memoria ddr2 e uscite in seguito all'uscita dei phenom: in sostanza il chipset ha frequenza superiore.

Le mobo am2 hanno memoria ddr2 e sono quelle uscite dal 2005/2006 all'uscita di phenom, ed erano quelle per gli athlon 64/athlon 64 x2 am2.

Dunque tu puoi anche prendere una mobo am2 o am2+, metterci ram ddr2 e metterci una cpu am3. Ma sarebbe controproducente... le prestazioni sarebbero sostanzialmente le stesse, ma i consumi sarebbero superiori, il costo sarebbe uguale e le possibilità di upgrade limitate. Ricorda inoltre che la mobo ddr2 è destinata a crescere ancora parecchio di prezzo.

Circa gli hard disk: i caviar black esistono ormai da un anno e mezzo, fino al taglio da 1TB. Solo il 2TB è uscito quest'autunno ed effettivamente ha delle novità interessanti. Ma una cosa li accomuna tutti: sono RUMOROSISSIMI. Il black èp uno degli hdd più rumorosi che abbia mai sentito.

Per cui se vuoi un disco silenzioso per los torage credi a me: samsung f3.

Processore se vuoi prendi il 945... ma per 10 euro in più io prenderei direttamente il 955!! Non preoccuparti dei 125w dichiarati... La distanza fra 945 e 955 è di pochi watt e siamo sempre ben sotto ai core 2 quad 9550 e 9650 da 95w ad esempio... Il tdp ha in realtà poco a che vedere con il consumo: anche all'interno dello stesso produttore è difficile comparare due cpu dal punto di vista del consumo facendo riferimento al tdp. Fra produttori diversi invece è sostanzialmente impossibile.

Lascia stare Asus, ascoltami. A parte la dotazione ci sono altri motivi per cui preferire le gigabyte. Inoltre l'esata è sempre presente, se non direttamente nel pannello posteriore ti danno una staffa da mettere su una fessura di uno slot posteriore del case che porta fuori due sata, munita così anche di presa di alimentazione per l'hard disk.

Dove hai trovato 600 euro per la 5870???

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho guardato su Wikio.it... Li tutte le Schede Video della serie HD 5870 stavano più o meno su quella cifra. Comunque sto abbassando un pò la dotazione HW per vedere se riesco a prendermi anche un buon monitor 2560x1440..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
No, il controller di memoria è integrato nel processore, quindi il fatto che il socket AM3 sia meccanicamente compatibile con il socket AM2/AM2+ non significa che puoi montare una cpu AM3 su socket AM2 con memorie DDR2, anche perché non è compatibile... Se una cpu è AM3 devi prendere una scheda madre con socket AM3 e montare ram DDR3, non hai altre scelte. Le ram DDR2 le puoi montare anche su mobo che hanno socket AM3 perché tanto questo socket è compatibile anche con cpu AM2, ma devi appunto montare cpu socket AM2, altrimenti nisba. Queste sono le basi, necessita leggersi guida del papax a quanto pare... ;)

Il 965BE significa che è Black Edition... Lo step C3 ne ha pure abbassato il TDP. E anche se non lo fosse cosa c'entrerebbe questo con l'OC? :blink:

La Quadro è inutile perché per la versione 2010 non esistono i driver maxtreme, quindi non avresti il beneficio dovuto a driver certificati: puoi sempre acquistarla e sperare che per la versione 2011 su Win 7 rilascino questi driver, ma fino ad allora avresti un hardware poco potente quindi con il rischio di avere una viewport più lenta rispetto ad una qualsiasi nuova ATI HD5xxx. No problem invece per versioni dalla 2009 in giù.

Mi sembrava di aver capito che i Phenom II della serie Black Edition fossero ottimizzati per poter spingere ad un livello molto più elevato le frequeze in fase di OC... Forse mi sbaglio...

Ok per la scheda Video... Niente Quadro... Opto per qualcos'altro... Ne scelgo una in base a questa guida che mi sembra ben fatta e soprattutto aggiornata.

http://www.tomshw.it/cont/articolo/guida-a...re/22705/1.html

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
http://www.trovaprezzi.it/prezzo_schede-grafiche_5870.aspx

?????

Ad ogni modo puoi certamente ridurre la spesa per il computer...

ooopsss... mi sa che ho guardato le HD 5970...e non le HD 5870.... :rolleyes:

Mi sa che gli dobbiamo cambiare nome a questa discusione e mettere il prezzo a 1500€....

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Mi sembrava di aver capito che i Phenom II della serie Black Edition fossero ottimizzati per poter spingere ad un livello molto più elevato le frequeze in fase di OC... Forse mi sbaglio...

La serie BE come la serie Extreme di Intel ha il moltiplicatore sbloccato verso l'alto, quindi è più facile spingersi oltre certe frequenze perché non è necessario stressare il resto delle componenti della mobo: cioè non hai un limite relativo al chipset o alle memorie ram. Per il resto l'architettura è assolutamente identica a quella delle cpu non BE. Ma questi livelli li raggiunti soltanto dotandoti di raffreddamento a liquido o nei casi estremi ad azoto: se rimani ad aria BE o no sempre a 3,8Ghz o 4Ghz nei casi migliori ti fermi, onde raggiungere temperature troppo elevate a causa dell'esponenziale aumento del VID. Cmq non ho mai fatto OC su una cpu AMD, papax è sicuramente più ferrato su quali sono limiti e problemi nell'OC di questi processori. E cmq ripeto, il modello 965 è Black Edition, quindi non vedo il problema...

Giusto che su socket AM3 si possono montare DDR2 e cpu AM3, mi sono espresso male: il problema è appunto come dice papax di convenienza più che di compatibilità hardware...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Per quanto riguarda la Scheda Video penso che opterò per questa..

http://www.eprice.it/Schede-Video-SAPPHIRE...aign=TRVP_T_314

Supporto a DirectX 11, Shader Model 5.0, Supporto CrossFire, TRE Monitor (Non si sa mai ;) ), 2DVI, HDMI e DisplayPort (MEGA) ci puoi attaccare di tutto...

e prezzo sotto i 140€.....Si Si vada per questa...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×