Jump to content
Archipiada78

Distorsione Rendering Finale

Recommended Posts

Salve a tutti, da poco ho cominciato ad utilizzare Vray per max e devo dire che mi sono trovato subito benissimo(anche grazie ai numerosi consigli che leggo qui), ora sono alle prese con il mio primo vero rendering che dovrò consegnare al mio cliente tra qualche giorno!!Dopo aver impostato la scena come meglio credevo, una volta deciso di stampare (volevo far vedere il risultato al cliente in A4) tramite il Print, size Wizard ho scelto il formato e la risoluzione (200dpi), solo che al momento in cui ho il render completo, l'immagine mi viene completamente distorta rispetto al settaggio della mia camera; voi sapreste dirmi come mai??

Inoltre per renderizzare, mi ci mette un casino, magari insieme all'immagine distorta vi setto anche un po' di impostazioni così potete darmi dei suggerimenti che SICURAMENTE mi aiuteranno ad ottenere un risultato migliore!!

Vi ringrazio tantissimo gia da ora perchè so che sarete sicuramente esaustivi in tutto!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai usato un'HDRI per un'interno...non centra con il tuo problema ma è un consiglio che ti dò LEVALA

1)non vedrai mai i riflessi con questo tipo d'interno

2)i materiali che hai usato danno poco riflesso quindi posso dirti che è pressochè inutile

ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dal risultato la focale sembra un 10 o meno... sei sicuro dell'impostazione? Controlla che non avvenga un override su "vray:camera" come dice Nicolce.

Per quanto riguarda le tempistiche.... beh... con il "Print Size Assistant" mettendo un A4 a 200 dpi viene fuori una risoluzione di 2338*1653 con i settaggi della global di default su High ci credo che le tempistiche sono lunghe.

Quanti processori hai? Ram? 32 o 64 bit?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dunque...prima di tutto vi ringrazio per le risposte superveloci e precise!!

per quanto riguarda il mio Pc, io lavoro con un Dell Precision M4300, intel core due T9300 2.50Ghz, una RAM DDR2 da 2048 MB, ed uso un sistema operativo Win Xp 32 bit!!

Questi sono gli screenshots!!

Se avete anke dei consigli da darmi sul settaggio migliore io accetto qualsiasi cosa, visto che a furia di guardare in migliaia di post ho cambiato le impostazioni cento volte ed ogni volta mi aumentava il tempo di rendering!!

Ovvio ke nn mi deve andare a discapito della qualità!!

Grazie :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi sono dimenticato una cosa!!!

Ho messo una immgine HDRi perchè il vetro presente nel mobile mi faceva delle bruttissime riflessioni sgranate, allora cercando qua e la nel forum ho visto alcuni post e ho pensato di aggiungerci una immagine Hdri!!Sinceramente la situazione è migliorata, ovvio ke i tempi sono diventati lunghissimi pero' almeno ho una migliore riflessione...credo!!

Consigliate di rimuoverla??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per le tempistiche effettivamente ti servirebbe un computer più perfomante e a 64 bit.

Per quanto riguarda vray la rc 3 è vecchissima, ti converrebbe aggiornare visto che gli aggiornamenti sono compresi nel prezzo.

In merito alla distorsione devi aver cambiato in qualche modo la focale in override da qualche parte anche se onestamente non mi viene in mente nulla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

L hdri non dovrebbe centrare nulla riguardo il tuo problema.

Prova a renderizzare da una camera standard..oppure crea un altra phys cam e vedi se il problema persiste. Dalle impostazioni postate non sembrerebbe esserci nessuna anomalia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie mille a tutti, per l'aggiornamento mi adopererò subito, visto che il programma non è mio ma del capo, ma nn penso che avrà problemi!!

Per quanto riguardala cam nn mi sembra di aver toccato nulla, ma nn si sa mai, solo che nn capisco perchè la scorsa settimana che ho fatto una prova di stampa nn è successo nessun problema mentre ora....

Magari mettero' una nuova cam....così magari eliminero' il problema visto che i settaggi non li ho quasi toccati!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi..mi dispiace rompervi ancora, ma purtroppo pur avendo messo una nuova camera il difetto rimane!!!

Cacchio sono disperato,non ho toccato nessun elemento nella cam e nelle impostazioni, come avete visto è tutto ok!!!

Per caso avete idea di come risolvere il problema??

Share this post


Link to post
Share on other sites

ieri sera ho fatto nottata a ristudiarmi tutte le impostazioni delle camere, ma dopo aver lanciato il rendering, sempre con una risoluzione 200dpi per un formato A4 il risultato è lo stesso!!

A prescindere che la rc3 sia vecchia, perchè prima non me lo faceva mentre ora si??

Potrebbe dipendere dal fatto che solo negli ultimi rendering utilizzo il Quasi montecarlo ed il QmC come AA??

Disperato :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ti consiglio di risolvere il problema renderizzando a 800*600 o giù di lì, poi passa alla risoluzione definitiva.

E comunque secondo me è un problema di camera, controlla bene il pannello vray camera (sia le opzioni della camera sia il pannello nei settaggi di render)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ti consiglio di risolvere il problema renderizzando a 800*600 o giù di lì, poi passa alla risoluzione definitiva.

E comunque secondo me è un problema di camera, controlla bene il pannello vray camera (sia le opzioni della camera sia il pannello nei settaggi di render)

Scusa ma credo di non aver capito....se renderizzo a 800x600 la qualità del mio rendering sarà buona solo per un formato inferiore all' A4!I rendering di prova io li ho fatti tutti a 640x480 e una volta che il risultato mi soddisfaceva allora passavo a fare il formato maggiore...solo che mentre prima non c'erano problemi, ora mi da sto cavolo di distorsione!!

La camera l'ho cambiata del tutto, cioè ne ho messa una nuova e nn ho toccato nessun settaggio, mentre nella camera Vray non è presente in nessuna voce con la spunta!!

Dite che dovrei utilizzare proprio una camera di Vray???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come dice Erik può essere che il wizard ti crei un rapporto d'immagine differente da quello impostato in viewport (anche se così differente la vedo difficile) percui fai una prova velocissima senza global in 640*480 così vedi subito se il pixel è quadrato o altro. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Niente da fare...ho provato a renderizzare addirittura non come camera ma come vista prospettica...quando setto i parametri mi da sempre la distorsione....al punto che mi è venuto un dubbio...magari...non saranno i valori che mi da wizard che mi distorcono il tutto??

Perchè se uso 640x480 non ho nessun problema mentre se renderizzo con i loro multipli mi distorce tutto???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...