Vai al contenuto
Effecizero4D

Wireframe 2d-nascosto

Recommended Posts

Innanzitutto,un saluto a tutto il foro.

ho ancora dele domande rigurdanti RHinoceros versione 4

a seguito delle revisioni del manifesto,il professore,preferisce che i particolari costruttivi riguardante il progetto di consolidamento di solai-muri-volte,venga fatto in 2D e non in 3D come ho fatto io...

adesso mi sorge una domanda:

con autocad avrei fatto semplicemente vista frontale,in modalità 2d wireframe nascosta,in modo da nascondere le linee che sono dietro,dando un senso di profondità al disegno in 2D.

ma in rhino,sta modalità non sembra esistere,c è wireframe semplice,ma è un groviglio di linee,e non è l ideale,perchè il relatore cerca semplicità e chiarezza...mi domando devo per forza esportare in Dwg e usare acad?(tra l altro ho già provato,ma è un casino per via di linee diagonali a mo' di maglia che si formano a seguito dell esportazione)

o c è un modo per visualizzare il modello in wireframe nascosto anche in rhino?

l'altra domanda,è relativa alla realizzazione di un formato EPS,o un alternativa ad esso con rhinoceros,in modo che scelta la mia selezione scalata ad esempio in 1:200 si riesca a importarla su photoshop per l impaginazione...

anche qui,devox forza usare autocad?

o posso aggirare il problema con rhino?

grazie a tutti per l'attenzione e per le eventuali risposte...


Modificato da AgesAndroS

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

fai una sezione e dai il comando _make2d da apposita vista, sarà semplice anche fare fantastiche assonometrie :P

per l'eps stampi in pdf o esporti un formato ai, facendo attenzione alle dimensioni.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

_ è l'opzione che ti permette di usare su qualunque versione i comandi in inglene

tipo _line ecc

per la stampante pdf non ho idea perche aborro vista, usa google.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ok ok

grazie mille per la lezione davvero utile ti sono debitore,perchè funziona alla grande e su Acad è piu compatibile ancora...

era quello che mi serviva sto programma si rivela una bellezza,niente da dire.

per il pdf,mi chiedo,una volta che riesca a capire come si fà,si puo' scalarlo con una precisa scala di rapprensentazione tipo 1:200 0 1:500 e cosi' via?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

dipende da che risoluzione stampi ad esempio stampi tutto a 200 dpi, esporti un pdf come rhino chiede e dopo la importi alla risoluzione di stampa in photoshop

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

a me serve,che nel pdf di stampa,il mio edificio nel formato di stampa ad esempio A4 abbia una scala pari a 1:200

con l'eps di autocad,tra le impostazioni di acad c 'era quella relavita al formato della pagina e alla scala e facendo la selezione,autocad mi spiaccicava nell'eps il file scalato in 1:200,in rhino con stampa in pdf è qualcosa del genere?

o sbaglio proprio approccio?cioè un 'operazione molto simile in Rhino non è pensabile?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao,scusate se riesumo questa discussione vecchia di alcuni mesi,ma il problema(aggirandolo) sono riuscito a risolverlo alla femminile,ed ora col senno di poi,vorrei riaffrontarlo,e risolvere in modo "corretto"

come suggerito ho provveduto a ricercare un programma per stamapre i PDF, e la mia scelta è ricaduta su w2pdf,un programma gratuito per uso domestico,che funge molto bene...già provato con excel e i pdf li crea in modo semplice con 2 click di mouse!

ora,vorrei cimentarmi con rhino..

scelgo la stampante virtuale w2pdf,e mando in stampa il mio modello in 3d alla scala 1:200

il problema sorge proprio a partire da qui,come e dove si inserisce il fatto di scala?

quello che rhino mi mostra in fase di stampa piu' o meno, è questo(sbaglio qualcosa?):

catturapqv.th.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

giusto!

ma nn ho capito sinceramente questa tua reazione!

se ho peccato di presunzione,beh ti posso assicurare che l 'interpretazione risulterebbe sbagliata!lungi da me il provocare qualcuno all'interno di un forum,d'altronde sono un umile stundente universitario altro che macho-man!


Modificato da AgesAndroS

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×