Vai al contenuto
maxpoz

Quad Core Vray Problem

Recommended Posts

Ciao,

mi succede questo, a volte con alcuni settaggi di vray, non riesco a sfuttare il processore al 100%, va come se fosse un dualcore, mentre con altri settagi funziona al 100%,

c'è qualche parametro che va ad influire sull'utilizzo dei processori?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

se devo essere onesto non ci capisco niente.

però bisogna vedere:

a. capita ogni render?

b. usi sempre le stesse tecniche?

c. quanto pesa il modello in termini di poligoni?

d. che sistema operativo usi?

e poi ci sarebbero altre trecentomila questioni. Ma visto che scrivi a volte capita... allora credo che dovresti postare i settaggi di quel render e si vede un po.

Tra l'altro poi ci son tutti gli aspetti hardware che tralascio.

Fai un po tu perchè non mi è chiaro :blink:

ciauz

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

anche a me capita la stessa cosa tra l'altro quando renderizza ogni signolo processore ha una parte distinta e non uguale per cui impiega più o meno tempo rispetto ad un altro dei 4.

peccatto che non lavorino in simultanea anche se ho letto da qualche parte che c'è un programama tedesco che ottimizza i dual e quad core,,,,ma nn l'ho mai utilizzato

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho poco tempo per andare a fare le prove e salvare le immagini dei settaggi...ci proverò.

www.3darea.it/ftp/3dsmile.png

Configurazione:

Quadcore Q9300@2500 4 Gb ram -Asus p5e- xp64 - Hdd SO 1 wd raptor - 2 Hdd raid per dati - 2 hdd per swap e altre cose - ati 2600@v5600

a) non capita sempre

B) no i settaggi di vray cambiano, ho dei vecchi settaggi che usavo nella versione (sp3) ora uso la 1.5.17

c) 540000 ma non fa differenza

d)Xp64

Allora avevo salvato dei settaggi vecchi (vray 1.5) e mi pare che con quella configurazione vada al 50%

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Prova questo.

PER DUAL CORE O QUAD – TASTO F11

Inserisci la stringa:

renderers.current.system_numThreads=4

poi

Tasto INVIO

Così attivi i quattro core.

Ciao

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Prova questo.

PER DUAL CORE O QUAD – TASTO F11

Inserisci la stringa:

renderers.current.system_numThreads=4

poi

Tasto INVIO

Così attivi i quattro core.

Ciao

di solito per macchina singola li prende in automatico. ieri lo ha fatto pure a me con la sp1.

la sp2 pare risolva molti problemi

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sembra funzionare.

Ho trovato un'antra opzione nelle opzioni di max/rendering si chiama multi-threading, non so se nelle

vecchie versioni era presente.

Ciao

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×