Jump to content

Alimentatore Dell M90


Recommended Posts

Ciao a tutti.

Volevo proporvi questo messaggio apparso ieri sera sullo schermo del mio portatile:

The AC power adapter type cannot be determined. The system can only boot with a 130W power adapter or greater.

Strike the F1 key to shutdown.

To resolve this issue, try to reseat the power adapter.

Questo è quanto.

Il Portatile è un Dell M90 con installati sia Windows che Linux Ubuntu 7.10, fino a ieri sera non ha dato problemi di sorta, anzi! Piccola nota: se riavvio a batteria, staccando il cavo dell'alimentatore, salvo poi riconnetterlo dopo il boot, il sistema funziona perfettamente, solo, sto notando ora, non ricarica più la batteria.

E' già successo a qualcuno di voi? Devo contattare l'assistenza o potrebbe essere un errore da poco?

Precisazione meteo: ieri sera c'era un vento molto forte, e diverse persone qui residenti hanno notato vistosi cali di tensione, con alcuni spegnimenti di televisori et similia. Potrebbe essere tutto dovuto ad un "brutto" calo di tensione (o picco), irregolarità che avrebbe danneggiato l'alimentatore?

Ringrazio da subito per le eventuali risposte!

Ciao!

Link to post
Share on other sites
Ciao a tutti.

Volevo proporvi questo messaggio apparso ieri sera sullo schermo del mio portatile:

The AC power adapter type cannot be determined. The system can only boot with a 130W power adapter or greater.

Strike the F1 key to shutdown.

To resolve this issue, try to reseat the power adapter.

Questo è quanto.

Il Portatile è un Dell M90 con installati sia Windows che Linux Ubuntu 7.10, fino a ieri sera non ha dato problemi di sorta, anzi! Piccola nota: se riavvio a batteria, staccando il cavo dell'alimentatore, salvo poi riconnetterlo dopo il boot, il sistema funziona perfettamente, solo, sto notando ora, non ricarica più la batteria.

E' già successo a qualcuno di voi? Devo contattare l'assistenza o potrebbe essere un errore da poco?

Precisazione meteo: ieri sera c'era un vento molto forte, e diverse persone qui residenti hanno notato vistosi cali di tensione, con alcuni spegnimenti di televisori et similia. Potrebbe essere tutto dovuto ad un "brutto" calo di tensione (o picco), irregolarità che avrebbe danneggiato l'alimentatore?

Ringrazio da subito per le eventuali risposte!

Ciao!

Bè se l'alimentatore non era collegato ad una presa con filtro potrebbe anche essere che si sia danneggiato (forse l'avvolgimento primario oppure qualche transistor...)

prova a collegare l'alimentatore oggi(se non ci sono cali di tensione e guarda se da ancora lo stesso problema), magari potrebbe essere successo che essendoci un calo ieri non arrivava abbastanza alimentazione... è un'ipotesi...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Per garantire la migliore esperienza di navigazione possibile questo sito utilizza cookie tecnici, statistici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Privacy Policy - Cookie Policy