Vai al contenuto
Jaco

Vray Cam & Sun

Recommended Posts

Ciao a tutti,

sto approcciando l'apprendimento del Vray Sun + Vray Physical Cam. Premetto che ho già letto tutto il tutorial di Gabriele in cerca di spunti ma non ho trovato niente.

Ho creato una semplicissima scena composta da un box e un knot. Metto il Vray Sun, metto la Vray Cam.

1° problema) Variando i valori di f-stop e/o del tempo di apertura dell'otturatore il render non cambia. Sembra che sia insensibile a queste variazioni. Perchè, mi chiedo?

2° problema) Il Sun "appiattisce" la scena, ombre quasi inesistenti, uno schifo. Addirittura il render è molto migliore se spengo il sun e lascio solo la Skylight.

Ho provato diverse combinazioni del Color mapping ma i problemi di fondo rimangono.

Vi allego delle immagini fatte con Color mapping Linear e tutti i valori=1

Dimenticavo: sull'environment di max c'è una mappa VraySky.

Grazie mille.

J.

post-4277-1199899496_thumb.jpg

post-4277-1199899507_thumb.jpg

post-4277-1199899520_thumb.jpg

post-4277-1199899528_thumb.jpg

post-4277-1199899535_thumb.jpg


Modificato da Jaco

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
inizia a mettere il flag su exposure e poi vediamo il da farsi...

Fatto.

Effettivamente adesso i parametri della Cam funzionano, ma...devo mettere un tempo shutter di 3 (!!!!) per cominciare a vedere qualcosa.

post-4277-1199954993_thumb.jpg

Tempi più rapidi restituiscono una geometria completamente nera, come vedi dalle immagini che allego. Con tempi di shutter così lunghi, poi, ottengo un cielo completamente bianco, sparatissimo.

Shutter 30

post-4277-1199954983_thumb.jpg

Sutter 250

post-4277-1199954972_thumb.jpg

Di sicuro non sono parametri corrispondenti ad una situazione reale.

Il render poi, come vedi, è ancora super-piatto. Manca di ombre, di profondità.

Tieni conto che l'oggetto e la base hanno un Vray material grigio!!!! Capisco che il sole tenda a colorare gli oggetti, ma così è davvero eccessivo.

Specifico che ho impostato il programma in metri e che non uso Max ma Viz.

Help.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

francamente questi sono i problemi con i quali si sono scontrati tutti coloro i quali hanno iniziato ad usare il sun con la camera fisica. può darsi che la parametrizzazione non sia corrispondente al 100% a quanto potresti trovare in un manuale di fotografia, ma l'engine funziona più che bene su entrambi i pacchetti.

non è che ...magari hai anche l'exposure control di viz attivato ? (tasto 8)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

AAAAAAAAAHHHHHHHHHH

Grande!!!!! Era proprio quello, maledizione!!!!!

Grazie Marisalibox!!!! Sei un genio!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
heheh trovata la magagna e?!?! :D comunque per maggiori delucidazioni sul come settare la camera fisica dai un'occhio quì

http://spazioinwind.libero.it/bravo/fotogr...uali/index.html

spiega molto bene i vari parametri

Grazie Mark,

fortunatamente so usare una reflex e quindi con i valori dell VrayCam ho familiarizzato subito.

Comunque un'occhiata gliela do volentieri, si sa mai che mi sia dimenticato qualcosa...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×