Jump to content

Recommended Posts

  • 6 months later...

ho lo stesso problema anch io....

se carico alberi e non chiudo max renderizza tutto liscio appena lo chiudo e riapro il file anch ese è stato fatto un archivio con tutt incluiso vedo solo i rami

qualcuno ha una soluzione?

ah se provo a ricaricarli mi sballa tutto devo cancellare e ricominciare da zero tutti gli alberi

Link to post
Share on other sites

il problema è stato relativamente risolto

in pratica per chi non l avesse come il sottoscritto

bisogna creare una cartella con il nome di Standard Library

nel seguente percorso:

C:\Programmi\Autodesk\3dsMax8\SpeedTree3\Standard Library\

una volta poi inseriti all interno di questa carrtella i modelli speedtree automaticamente il programma richiama ogni volta il modello non creando piu casini...

l unico casino che esce fuori è che il modello continua a non presentare foglie ma solo rami nella vista top...

ma dato che non mi serve una vista cosi posso ovviare al problema

ciao ciao

Link to post
Share on other sites

scusate ma non riesco a editare le risposte quindi sono costreto ad aggiornare il tread con risposte multiple

allora dopo 3 giorni davanti allo speedtree e capate in bocca al monitor sono riuscito a risolver equesto problema che tanto mi angustiava:

il progetto è fatto in scala in mm sppedtree non ho capito in che scala porta il tuto ma mi venivano alberi giganteschi...

ora una volta inseito l alberello andavo a scalare tramite il comando di max e inserivo tutti gli alberelli belli belli...

fin qui nessun problema!

rendericzzavo 1 volta magari uscivano carucci

chiudevo il render e scoparivano i ciuffi degli alberi dandomi solo i fastidiosissimi ramoscelli

ho provato di tutto macumba compresa...

alla fine un illuminazion!

ho capito che il problema principale era lo scalare l elemento speetree tramite max

per l appunto si deve evitare di scalare con max e scalarlo tramite l apposito comanduccio a lato

cosi da avere alberi rimpiccioliti ma che fungono!!!

problema risolto !

AMEN

Link to post
Share on other sites

Ma ragazzi io ho questo problema e spero che qualcuno lo possa risolvere (era nata gia una discussione in merito qui su 3d ma vi è stata conclusione)

- Ho un file max dove avevo inserito alberi con SpeeDTree 3 creato con MAX 7

- a distanza di 2 anni l'ho dovuto riaggiornare (aimè) ma utilizzando SpeedTree 4 e MAX 2008 quando vado ad aprire il vecchio File mi crasha e chiude MAX

- il problema è dato sicuro dal programma SpeedTree 4 perchè se lo disinstallo il file viene aperto e dice che mancano le DLL dello Speed 3 (ma questo con MAX 2008 non è compatibile)

Allora chiedo come posso far funzionare o riconoscere le vecchie piante create con SpeedTree 3 da SpeedTree 4 e max 2008???

spero vivamente di risolvere perchè ce ne sono veramente tante

tnx job

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Per garantire la migliore esperienza di navigazione possibile questo sito utilizza cookie tecnici, statistici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Privacy Policy - Cookie Policy