Vai al contenuto
daxrx7

Problema Poligoni Trasparenti!

Recommended Posts

Salve a tutti: non scrivo mai su sto forum ma lurko molto e sappiate che mi siete di grande aiuto. :)

però stavolta ho un problema a cui ancora non so dare una risposta: tempo fa devo aver smanettato nelle impostazioni di 3dsmax 9.. fatto sta che adesso un qualsiasi oggetto, che sia un edit poly o un edit mesh, lo vedo cn alcuni dei poligoni come se fosssero invertiti: il risultato è che vedo ogni cosa sfaccettata! tipo uno si e uno no i poligoni son trasparenti e se li seleziono si vede solo il contorno, proprio come se fosse girato dalla parte opposta: io mi ricordo che lavorando con vray vedevo tutto in double-side e se non ricordo male l'opzione è anche spuntata quindi non mi spiego cosa sia successo. qualcuno saprebbe aiutarmi?

già che ci sono faccio un'altra domanda: sto lavorando su un modello di un'auto che per adesso ha nell'ordine dei 400000 poligoni: come si usa l'adaptive degradation? io ci provo a selezionare le caselle ed impostare il numero di fps ma non vedo nessun cambiamento.. mi piacerebbe molto salire da quei miseri 8 FPS di media che mi ritrovo.. :(

.. a dir la verità avrei un'altra domanda ma riguarda la sezione materials e quindi la metterò nella sezione apposita.

ah, per chi interessa, il WIP del lavoro in questione si trova qua: LINK

ciao!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

aggiorno il problema: non succede sempre. succede solo con scene enormi. evidentemente ha dei problemi nel gestire scene con tantissimi oggetti. o tanti poligoni. addirittura sembra che "dà di matto" se seleziono degli oggetti in particolare: artefatti tali che i poligoni impazziscono e si muovono da soli e a casaccio! sembra di avere il programma stregato.

inoltre selezionando i vari livelli di un edit poly, tipo vertex o gli edge, molti edge non solo selezionabili o cmq riscontro un sacco di problemi in questo senso.

vi prego se qualcuno sa qualcosa mi aiuti perché non so più come andare avanti! :crying:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

anche se non risponde nessuno ci provo lo stesso: ho fatto due screen: nel primo ho selezionato TUTTI gli edge e come si può notare solo una parte a random viene effettivamente selezionata.

post-22047-1194461922_thumb.jpg

qui invece ho selezionato semplicemente l'edit poly.

post-22047-1194461986_thumb.jpg

non so più cosa fare. MESI di lavoro sprecati. me lo fa anche creando nuovi oggetti.

nella più completa disperazione ho disinstallato max e l'ho reinstallato, per vedere se magari s'era corrotto qualcosa nei files, e dopo averlo reinstallato con tutte le menate eccetera, fa lo stesso identico problema (c'è da dire che i files d'impostazione non li elimina.. magari il problema è proprio li)

nessuno ha un'idea? io son disperato.


Modificato da daxrx7

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×
×
  • Crea nuovo...