Vai al contenuto

Recommended Posts

ciao ragazzi!

scusate ma non riesco a capire che problema ho!

ho una scena che vorrei renderizzare con mental ray ma

sempre più spesso succede che quando vado per assegnare un materiale ad un oggetto nell'hypershade mi viene fuori un messaggio di errore: // Error: Object not found:

oppure

// Error: AEhardwareTextureMaterialChangedCB blinn8.color blinn8.message; //

// Error: Wrong number of arguments on call to AEhardwareTextureMaterialChangedCB. //

// Error: Value is out of range: 2 //

e molte volte mettendo una jpeg come texture

mi dice che mental ray non supporta tale file! // Warning: (Mayatomr.Scene) : output data type "rgba" not directly supported by image format jpg, conversion performed by mental ray //

ed infatti nel renderwiew non vedo l'oggetto in questione!

come se non ci fosse!

potete per piacere aiutarmi? :unsure:

dove sbaglio? :blink2:

grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sul fatto dell'"Object not found", cambia nome all'oggetto! Dovrebbe sistemarsi.. il resto è molto strano.. io quando succedono queste cose, cancello la cartella delle preferences di Maya.. comunque magari c'è qualche soluzione, anche se mi sembra strano..o magari hai perso qualche nodo in giro... :rolleyes:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Il problema delle texture Jpeg, lo aveva dato anche a me una volta, ma onestamente non mi ricordo come l'avevo risolto... :wallbash:

comunque puoi convertire la texture in Tiff o psd, e provare cosi.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Sul fatto dell'"Object not found", cambia nome all'oggetto! Dovrebbe sistemarsi.. il resto è molto strano.. io quando succedono queste cose, cancello la cartella delle preferences di Maya.. comunque magari c'è qualche soluzione, anche se mi sembra strano..o magari hai perso qualche nodo in giro... :rolleyes:

ho provato a cambiare nome ma è sempre la stessa storia

quando apro l'attribute editor mi viene il messaggio nello script editor.

ma se è solo così mi importa poco.

il brutto è che molte volte mental ray non mi rederizza delle texture.

proverò con la cartella delle preferenze.

grazie di nuovo.

ho poi risolto quel problema delle luci sul pavimento, bastava abbassare il valore shiny del nodo dsg_material da 50.000 a 5.000. ora il pavimento riflette solo la luce del fuoco e delle lampade che ho aggiunto in seguito!

tu hai risolto quel problema del centrino?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il problema delle texture Jpeg, lo aveva dato anche a me una volta, ma onestamente non mi ricordo come l'avevo risolto... :wallbash:

comunque puoi convertire la texture in Tiff o psd, e provare cosi.

grazie ci proverò! :lol:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×