Vai al contenuto
Ospite

Problemi Di Bump

Recommended Posts

Ospite
Inviata (modificato)

Ciao a tutti, non so come mai ma non riesco più a usare il bump nei materiali sia nel radiosity che com Mentalray.

La preview negli slot è ok.

Uso materiali standar o architectural, ma il risultato è il medesimo. Le mappe che uso sono le solite ad es. le Arroway con da mappa per la diffuse e quella per il bump, lavoro in cm.....non so proprio perchè mi fa questo :blink2: :blink2: :blink2:

post-2661-1181128040_thumb.jpg


Modificato da metapixel

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Io proverei con un valore intermedio ;)

Sigh, anche con 1 è lo stesso

e mi sono dimenticato di dire che ciò non deve essere legato alla mappa poichè anche se metto un noise nel bump mi fa problema, è come se fosse correlato ad un fattore di scala ma non so proprio a quale (ho già provato anche nei valori rgb output ,ma non serve)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

questo è un messaggio generato automaticamente.

Se hai ricevuto questo messaggio è perché la tua discussione è stata spostata e messa nella sezione più appropriata.

Quando crei una discussione ti preghiamo di far attenzione ad inserirla nella sezione corretta in modo che sia più facile per tutti consultare il forum.

grazie per la collaborazione

lo staff di Treddi.com

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

si uvw box! o planar


Modificato da metapixel

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Il bump normalmente sparisce con la GI. prova a convertire in una mappa 'normal' la mappa di bump, o usa un displace leggero.

O aggiungi una luce radente in qualche modo..o lascia solo la fuga della piastrella :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

Ciao, alla fine ho risolto il tutto così:

post-2661-1181286559_thumb.jpg

(ps. lavoro in cm)

post-2661-1181286877_thumb.jpg

Ciao a tutti!


Modificato da metapixel

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho lo stesso identico problema..solo che non uso Vray...mi succede con la Light Tracer e il motore di default di max (sopra ha il bump, sotto no)

post-842-1182866061_thumb.jpg

Anche io ho il modiifcatore UVW applicato....e il valore del bump è 1, quindi bassissimo...che fare???

Datemi una mano o implodo :wallbash::wallbash:

Denghiu

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Inviata (modificato)

X Guinea

Ciao, anch'io non uso Vray,... il valore 1 lo metti dove ci sono le impostazioni della mappa (io metto sempre un valore tra 10 e 30, non di più) o nel menu "Advanced Ligthting Override" (io metto sempre 1)!? ciao ciao!


Modificato da metapixel

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
X Guinea

Ciao, anch'io non uso Vray,... il valore 1 lo metti dove ci sono le impostazioni della mappa (io metto sempre un valore tra 10 e 30, non di più) o nel menu "Advanced Ligthting Override" (io metto sempre 1)!? ciao ciao!

Ciao giovane, come prima cosa ti ringrazio per la risposta celere.

Ma che versione di max usi?'

Purtroppo non riesco a trovare la finestra di cui parli....l'avevo vista nella nella tua discussione, ma da me nn c'è (uso max9)...c'è proprio il materiale "Advanced Ligthting Override"...mo provo ad utilizzare quello e ti faccio sapere.

Grasssie comunque bello :Clap03:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

x Guinea

Ciao, io uso Viz2005!!!! è compatibile "quasi" in tutto con Max 7!

post-2661-1183023580_thumb.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Mannaggia che testa...nn lo trovavo perchè nn stavo usando il materiale architectual...li c'è...

Cmq il dubbio resta sai?? Una volta anche con lo standard nn mi dava problemi...mah...mo scrivo al sig. Autodesk.

Grazie ancora bellooooo :Clap03:


Modificato da guinea

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×