Vai al contenuto
dialedia

Nvidia Quadro Fx

Recommended Posts

Ciao, :blush:

una Nvidia Quadro FX (indipendentemente dal modello 550, 1500, 3500 ect..)

per chi lavora con 3D Studio Max è l'ideale, rispetto alle altre schede video sempre della Nvidia. :wallbash:

Una Quadro 350 è già buona? :wallbash:

Mentre le GeForce sono + indicate per i giochi? :wallbash:

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Si,sopratutto perche' cosi si possono utilizzare i driver maxtreme x max!

Pero' e' inutile prenderne una di fascia alta perche' tanto max non le sfrutta a dovere,meglio una di fascia medio-bassa tipo la 550!

Se col pc ci vuoi sia lavorare con max che giocare meglio una geforce di fascia alta,pero' non puoi usare i maxtreme!

Per info piu' precise chiedi a beaztie! ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

è la seconda quadro che prendo (e sarà anche l'ultima) , attualmente ho la 1400 fx, uso max 8 e per farla andare decentemente la uso con i driver per direct x 9 :eek: ......

alla faccia dei maxtreme dei open gl e di tutte quelle cose professionali in cui la sola cosa professionale è il prezzo.

forse è solo una mia impressione ma mi sa che tra quadro o non quadro la differenza è veramente nulla.......

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
è la seconda quadro che prendo (e sarà anche l'ultima) , attualmente ho la 1400 fx, uso max 8 e per farla andare decentemente la uso con i driver per direct x 9 :eek: ......

alla faccia dei maxtreme dei open gl e di tutte quelle cose professionali in cui la sola cosa professionale è il prezzo.

forse è solo una mia impressione ma mi sa che tra quadro o non quadro la differenza è veramente nulla.......

Secondo me devi dare la colpa di max 8 , ma no della quadro...

Hanno accennato, che su max 9 i problemi come su 8 sarebbero risolti.. un programma di qualche mille di euro, che i primi 30 giorni di uscita hanno fatto 3 service pack.. e ancora non va bene.. ti può rendere conto di cosa si tratta..

Al proposito.. Mi sa, che non la hai impostato bene.. Manda la su 4AA - cosi ricevi ottima visualizzazione con ottima performance.. Ormai con max 8 non la provato, perché max8 e una gran beta versione in vendita.. pero prova di scaricare ultimi driver quindi 84.26 e prova di nuovo..

pero il fatto, che un software da i problemi con il hardware un po più vecchio hardware dal uscita di questo software (perché principalmente per Max8 si prevedono le schede 350, 550, 560, 1500, 3500...) non puoi dare la colpa a hardware, ma a questi, che producono il software..

perché anche esiste una specie di accordi tra produttori software/hardware per limitare un po i vecchi prodotti, che sono ancora attuali...

La quadro 1400 e un gran scheda video, che adesso e fuori produzione e ha adesso il performance come la più economica, ma più nuova Quadro FX 560... Pero per il suo tempo (quindi dal inizio da 2005 entro metta 2006) era la scheda migliore secondo la formula prezzo/performance.

Io consiglio Quadro FX 1500 - che in pratica e migliore secondo prezzo/prestazioni - corrisponde a 7900GT -e costa doppio della 7900GT, ma quanto vai a lavorare con 8AA/AF vedi tutti i vantaggi di questa scheda.. Che su 7900 anche GTX e DX3D non puoi fare neanche la 1/2 ne di questa qualità, ne di questa performance..

saluti

d.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusate la domanda blasfema, ma tra una Quadro FX 560 (penso di aver scelto questa Beaztie ;)) e una X1900XT ? Per fare compositing e motion graphics si intende...

perchè vedo che anche la X1900XT supporta le OpenGL e comincio a fare un po' di confusione. Vorrei capire se per fare compositing cosa scegliereste tra le due, proprio in fatto di potenza.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusate se mi intrometto anch'io.......devo comprare il pc nuovo per lavorare con Maya.......sono indeciso tra una Nvidia GT7900 Extreme 256 MB DDR3 e una quadro di costo più o meno uguale....ovvero la Quadro FX560 128Mb GDDR3.....

Quale delle due mi permette di lavorare meglio con MAya...?? Vi ricordo che devo utilizzare il PC anche con Premiere Pro e Photoshop.....niente giochi....

So che la quadro è una scheda dedicata.........in molti però mi consigliano la 7900.....non ci capisco più niente.......visto l'importo non vorrei spendere dei soldi per una scheda che magari ha problemi con dirver o configurazioni varie......

In teoria la Quadro dovrebbe avere i driver....ma nel sito della alias, non compare tra le schede certificate.....tra l'altro esiste solo un driver....il 91.36 che va bene per tutte le Quadro FX 1400-1500-3450-3500........ma la 560 non compare......

Esistono dei driver per Maya per la 7900??

Che fare????

Aiuto please.....

Garzie tante a tutti

Marco

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In pratica le quadro schede certificate per maya iniziano da 1x00 (quindi per adesso più bassa e 1500 - 1400 e fuori produzione)

Questo non significa, che la 550/560 non vanno bene.. Anzi vanno da Dio..

Se vuoi lavorare in maya ti consiglio le nuove FireGL - modello più basso V3400 (o magari i modelli piu alti)

Ultima generazione FireGL si comporta in maya meglio, rispetto la Quadro..

SouL, io in pratica non ti consiglio per compositing a prendere la scheda non professionale, ogni tanto hanno dei problemi con la stabilita di applicazione..

In pratica qualsiasi scheda video sia di ati, che da nvidia supporta OpenGL.. Purtroppo le serie "GAME" hanno limitazioni quanto lavorano i OGL professionali (sono fatti proprio da produttori di driver - se no.. non vendevano ne anche una scheda professionale :) - non scherzo)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mi sono documentato un po' in questi giorni ed è verissimo come dici tu Beaztie (se poi me lo confermi meglio ancora ;)) che le OpenGL per la Ge Force e Radeon non hanno tutte le funzioni come su una Quadro o una FireGL. Una persona che conosco mi aveva detto di prendere una 7900GTX "perchè è la migliore di tutte nei benchmark OGL" per questo mi è venuto il dubbio. Però forse questi benchmark sono calcolati sulla base dei videogiochi e non delle applicazioni professionali, o mi sbaglio? Mi ha anche detto di suoi amici che lavorano con il 3D di essere passati alle GeForce perchè le Quadro non erano poi così performanti. PQuello che a me interessa è manipolare una grossa quantità di layers, effetti, luci, ecc senza dover abbassare troppo la qualità di preview e senza scattare troppo.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Mi sono documentato un po' in questi giorni ed è verissimo come dici tu Beaztie (se poi me lo confermi meglio ancora ;)) che le OpenGL per la Ge Force e Radeon non hanno tutte le funzioni come su una Quadro o una FireGL. Una persona che conosco mi aveva detto di prendere una 7900GTX "perchè è la migliore di tutte nei benchmark OGL" per questo mi è venuto il dubbio.

Far lo accendere SpecViewPerf http://www.spec.org/gpc/downloadindex.html e puoi se vuole ti invia i risultati.. io sono pronto di mandare i risultati di tutte le quadro e firegl che ho disponibili qua

Lui sicuramente ti parla per OpenGL di giochi - dove veramente la 7900gtx e meglio di tutto (ma non credo in confronti di quadro fx 4500 X2 - ad esempio)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Beh.. In pratica era una Quadro FX 1400.. Che corrisponde a Quadro FX 560 (attualmente) e va circa 2 volte più veloce rispetto la 7800 GTX..

Pero la differenza in altri software (tipo max e maya) viene molto più grande (c4d non e abbastanza ben ottimizzato per le schede professionali)


Modificato da BeaZtiE

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In pratica AFX e Combustion usano le stesse librerie OpenGL che usa il altro software professionale e in pratica le schede professionali (sia quadro, che firegl) hanno impostazione nella sua configurazione sia per AFX, che per Comb*

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
xkx    0

la domanda sarà scema...

ma volevo sapere se comprando una nvidia quadro fx560 posso permettermi anche di giocare decentemente , oltre che lavorare in 3dstudio, con i titoli di game più recenti...

è un dubbio amletico che mi assale... x1900xt di ati e gioco sicuramente bene, ma ho dubbi sul 3d... o nvidia quadro fx560 e passa la paura sul 3d, ma chi lo sa come vanno i giochi ???

se mi chiarite dormirò tranquilla la notte! :TeapotBlinkRed:

ho un casino di problemi di visualizzazione in 3ds, a volte quando metto i bluescreen (utilizzando due piani) me ne vede uno con l'immagfine e dell'altro neanche vedo i contorni a meno che non lo selezioni..

modellare così è un tormento..e devo usare trucchetti tipo convert to mesh -> invert normals cose così... :wallbash:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Io ho acquistato una Quadro FX 560 e ti posso dire che con i giochi se la cava egregiamente: Vampire Redemption mi gira bene in 1600 x 1200 con tutti i filtri attivati (da dio negli interni, leggermente rallentato negli esterni), F.E.A.R. in 1280 x 960 con dettaglio medio/alto gira bene (dal test interno al gioco siamo da un minimo di 18 frame a un massimo di 80), Prey invece a quella risoluzione con tutto al massimo va molto fluido (filtro anisotropico però sempre settato a X2). Altri giochi un po' meno esosi in termini hardware (Command & Conquer Generals, La Battaglia per la Terra di Mezzo) vanno da dio alla massima risoluzione e al massimo dettaglio.

Dipende poi cosa ha la priorità nel tuo caso, se 3D Studio o giocare... io se gioco mezz'ora al giorno è tanto.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Beatzie, volevo farti un domanda. Ho sentito parlare di Nvidia Riva, il programma che permette di convertire una GeForce in una Quadro e viceversa.

Vale la pena prendere una GeForce e convertirla in Quadro quando devo fare grafica e tenerla Geforce quando gioco o la conversione è pessima? :blink2:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

NESSUNA delle geforce in vendita e' moddabile a quadro,l'ultima e' la geforce 6800GT ma solo quelle prodotte prima di giugno 2005(io ce l'ho e e' moddata in quado fx4000).

L'unico modo per avere una geforce moddabile e' comprarla usata!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao!

ho letto questo topic e avrei anche io bisogno di qualche delucidazione... qualcuno mi può aiutare?

voglio cambiare pc e prendere 1 DELL (nn ditemi che fa cagare o che è spettacolare, lo prendo x vari motivi)

sono indeciso, x ovvie questioni di prezzo, tra inspiron 9200 e precision 390

queste sono le configurazioni (sono in pound xke vivo in uk):

http://configure.euro.dell.com/dell...s&sbc=precn_390

http://configure.euro.dell.com/dell...hsftdppdesktop3

quindi a parte il processore e HD volevo sapere secondo voi quale sk video è meglio tra contando anche la differenza di soldi:

nvidia 7900GS (256mb)

quadro FX550 (128mb)

quadro FX3450 (256mb)

secondo voi la FX550 anche se con 128mb andrebbe però meglio della 7900 xke è piu dedicata x il 3D o no?

poi secondo voi prendereste le memorie da 533 o 667? fanno cosi tanto la differenza quelle piu veloci?

fondamentalmente io vorrei 1 pc che vada bene x quello che devo fare (maya principalmente) ma non buttare via soldi x un qualcosa (tipo memorie piu veloci, ma è solo 1 esempio) che alla fine nn fa così la differenza.

potete consigliarmi???

grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi,

scusate se mi intrometto, vi scrivovo per chiedervi che differenza c'è tra una Nvidia Quadro FX560 e una PNY Quadro FX560 Retail..........in pratica la seconda è l'unica reperibile al mio negoziante......posso fare l'acquisto tranquillamente o posso incorrere in eventuali problemi???

Vi ricordo che la garanzia è di 2 anni...

Ciao e grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ciao ragazzi,

scusate se mi intrometto, vi scrivovo per chiedervi che differenza c'è tra una Nvidia Quadro FX560 e una PNY Quadro FX560 Retail..........in pratica la seconda è l'unica reperibile al mio negoziante......posso fare l'acquisto tranquillamente o posso incorrere in eventuali problemi???

Vi ricordo che la garanzia è di 2 anni...

Ciao e grazie

PNY e' il produttore della scheda video,NVIDIA il produttore del chip!

Quindi cambia solo l'adesivo sul dissipatore! ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti, :)

Da un pò di tempo ho deciso di cambiare pc, e di farne uno apposta per lavorare con la grafica 3d...

Vorrei avere qualche dritta da voi su qualche configurazione, visto che non ne capisco poi moltissimo...

Cmq non ho in mente, almeno per ora, di spendere cifre stratosferiche... :blush:

Devo lavorarci soprattutto con Rhino, e 3d studio.

Per favore aiutatemi! I negozianti quando parlo di schede video sembrano capirci meno di me... :crying:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×