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kenzo

Come Fare Il Pane

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ciao a tutti sono nuovo del forum e ancora non ho modellato niente di commestibbile ma visto che siete molto disponibili con tutti e combotendi su tutti i fronti volevo porvi una domanda... come che si fa il Pane?

Ciao e grazie

IlPoetaPanettiere-2.jpg

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... come che si fa il Pane?

Ingredienti:

800 gr. di farina tipo 0, 30 gr. di lievito di birra, 3,5 dl. di acqua, 10 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale grosso, un pizzico di zucchero.

Procedimento:

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.

Mescolare bene 80 gr. di farina con il lievito sciolto, impastare bene con tutta la mano fino a quando risulta un composto omogeneo, morbido e con delle bollicine in superficie, formare una palla con la pasta, mettere sulla spianatoia il resto della farina a fontana, mettere nel centro la palla di pasta precedentemente formata, coprire con un canovaccio pulito ed asciutto e lasciare riposare per circa 5 ore.

Passato il tempo sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Riprendere l'impasto base e piano piano mescolarlo ed unirlo alla farina rimanente, aggiungere a mano mano, l'olio, il sale sciolto e l'acqua per impastare, lavorare bene la pasta fino a quando risulta un composto omogeneo, morbida e con delle bollicine sulla superficie, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 3 ore a temperatura tiepida.

Passato il tempo rimpastare bene, dividere la pasta in 10 parti e formare dei panini, mettere in forno caldo a 250° per circa 30 minuti.

scusa non ho resistito :D

:hello:

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Guest

nduul... forse lui intendeva con Maya... non lo so, ma sicuramente partendo da un box e modellandolo un po' alla random e con un modificatore FFF... insomma non lo so ci devo a provare, ma sicuramente LUI uan mano te la sa dare ampliamente...

chiodaro.jpg

:hello:

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Ingredienti:

800 gr. di farina tipo 0, 30 gr. di lievito di birra, 3,5 dl. di acqua, 10 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale grosso, un pizzico di zucchero.

Procedimento:

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.

Mescolare bene 80 gr. di farina con il lievito sciolto, impastare bene con tutta la mano fino a quando risulta un composto omogeneo, morbido e con delle bollicine in superficie, formare una palla con la pasta, mettere sulla spianatoia il resto della farina a fontana, mettere nel centro la palla di pasta precedentemente formata, coprire con un canovaccio pulito ed asciutto e lasciare riposare per circa 5 ore.

Passato il tempo sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Riprendere l'impasto base e piano piano mescolarlo ed unirlo alla farina rimanente, aggiungere a mano mano, l'olio, il sale sciolto e l'acqua per impastare, lavorare bene la pasta fino a quando risulta un composto omogeneo, morbida e con delle bollicine sulla superficie, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 3 ore a temperatura tiepida.

Passato il tempo rimpastare bene, dividere la pasta in 10 parti e formare dei panini, mettere in forno caldo a 250° per circa 30 minuti.

scusa non ho resistito :D

:hello:

sicuro che è quella giusta? grazie sig. migliorini per il modello :blush:

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Guest
.... sig. migliorini....

adsadsdadsdadada.... mi fanno ventire vecchio sti Sig. Dott. o Geom.... :wacko:

;)

:hello:

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