Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
AlexanderD

Problemi Con Vray E Speedtree

Recommended Posts

Ciao a tutti,

ho un problema di rendering in Max quando uso SpeedTree e Vray: il motore di rendering non mostra ciò che filtra attraverso alcuni rami degli alberi

Per farmi capire meglio allego un'immagine dove volutamente ho messo il background rosso in modo da evidenziare i punti dove ho questo errore di rendering.

vrayspeedtree01b6vg.th.jpg

Visualizzando il canale alpha quei punti risultano neri.

alpha2rc.th.jpg

Tale problema non si presenta se uso la scanline o mentalray.

Uso 3Dstudio max 7

Vray 1.48.03 (GI disattivata dal momento che devo fare un filmato e nn posso impiegare ore x un frame)

SpeedTree 2.0

Se qualcuno sa darmi qualche suggerimento gliene sarei grato

Alessandro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai usato ombre v-ray ??

io non uso gli alberi speedtree...ma non c'è un opzione per attivare le CAST SHADOW ??

fammi sapere ...

ciao ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problema risolto,

ho cercato un pò qua e là nei vari forum di CG e per superare il problema bisogna eseguire 2 operazioni:

1- attivare l'opzione FORCE 2-SIDED nei common parameters del menu di rendering

2- settare SECONDARY RAY BIAS a 0.001 (opzione in Vray>Global switches>Raytracing)

A presto

Alessandro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anche io ho dei problemi.....

quando renderizzo alberi speedtree con vray....

i piani su cui vengono applicate le mappe delle foglie non sono trasparenti....

ma hanno una colorazione.... rendendo indecente il render....

sapete dirmi come risolvere questo problema....????

vi ringrazio in anticipo

e mi scuso in caso di errori....

ma sono nuovo nel forum.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
quando renderizzo alberi speedtree con vray....

i piani su cui vengono applicate le mappe delle foglie non sono trasparenti....

ma hanno una colorazione.... rendendo indecente il render....

A me capitava con Max7, dalla versione 8 sembra tornato tutto OK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Aspetta! x

Ti piacerebbe rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità nel campo della computer grafica?

Iscrivendoti alla Newsletter riceverai subito una mail con le indicazioni per scaricare gratuitamente:

  1. Le immagini HDRI presenti su HDRI pro
  2. Una sequenza di 300 immagini HDRI generata da Luca Deriu tramite il programma Real HDR