Vai al contenuto
  • Annunci

    • D@ve

      Visita la nuova Home Page di Treddi.com   19/02/2018

      E' finalmente on-line la nuova home page di Treddi.com. Da oggi tutti i contenuti del portale saranno facilmente accessibili e visibili direttamente dall'home page dove avrete la possibilità di dare i vostri like a contenuti, immagini e progetti. Ogni giorno potrete trovare nuovi contenuti e news relative al mondo della computer grafica e seguire le numerose attività del portale.  Fate il login e fateci avere i vostri feedback!  https://www.treddi.com/
albertOne888

Settaggio Imposta Pagina

Recommended Posts

Ciao

Uso Autocad da molti anni, ora sto utilizzando la versione 2006.

Mi stavo chiedendo se sia possibile modificare nella schermata > imposta

pagina o > stampa , l'unità di scala che è, da defoult , espressa in mm (o

pollici), mi piacerebbe averla espressa in metri !

Io (dato che disegno in metri) quando imposto la pagina inserisco 1000 = 1

unita (cioè 1000 mm = 1 metro), rimpagino il tutto (cioè rinserisco lo

spazio del disegno all'interno dei limiti dello spazio carta ) e poi faccio le

varie stampate a tutte le scale che voglio utilizzando unicamente la barra >

finestra > e digitando la scala di cui ho bisogno > Es: 1:100 - 1:50 - 1:20

etc etc. senza dover ricorrere alla solita tabellina con i vari coeff. xP

etc etc . L'unico inconveniente che incontro è quello di avere qualche

problemino nel mettere in scala alcuni tipi di linea (tratto punto -

nascosta etc etc ) dovendo impostare dei valori mooolto bassi.

Spero di essermi spiegato.

Gradirei avere qualche Vostro commento in merito.

Grazie

A.S.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

non ho capito bene cos'è che non riesci a fare

in pratica non ti piace il dover impostare a 0.001 un ltscale di un tipo di linea? :blink2:

PS

invece di ricorrere alle tabelline di riferimento (ti servono ancora le tabelline per le scale di rappresentazione normali?) prova scala cad:

http://digilander.libero.it/angelocad/123.htm

utile soprattutto quando bisogna impostare delle scale streuze tipo 1:35, 1:128 etc. e si vuole mantenere il cervello in vacanza

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ciao

L'unico inconveniente che incontro è quello di avere qualche

problemino nel mettere in scala alcuni tipi di linea (tratto punto -

nascosta etc etc ) dovendo impostare dei valori mooolto bassi.

Spero di essermi spiegato.

Gradirei avere qualche Vostro commento in merito.

Grazie

A.S.

Esiste una variabile che ti permette di variare la scale globale dei tipi di linea, ed è LTSCALE

non ho capito bene cos'è che non riesci a fare

in pratica non ti piace il dover impostare a 0.001 un ltscale di un tipo di linea? :blink2:

PS

invece di ricorrere alle tabelline di riferimento (ti servono ancora le tabelline per le scale di rappresentazione normali?) prova scala cad:

http://digilander.libero.it/angelocad/123.htm

utile soprattutto quando bisogna impostare delle scale streuze tipo 1:35, 1:128 etc. e si vuole mantenere il cervello in vacanza

Se non erro, scalacad è stato rimosso probabilmente dall'autore, o trattasi di momentanei disservizi.....

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao

Grazie per le risposte. In effetti come ha sottolineato Philix mi da noia dover impostare a 0.001 un ltscale di un tipo di linea !

C.que mi sono scaricato "Scala CAD" e devo dire che può essere utile per quando il cervello è in vacanza !!!

Grazie di nuovo alla Prox.

A.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×