Vai al contenuto
salewa2022

Problemino Con Layer

Recommended Posts

Sto facendo un render esterno e ho bisogno di utizzare il comando hide selection per facilitare l'applicazione di materiali...

Cosi' facendo il layer ke ho disattivato va via, in tale modo posso fare tranquillamente il mio lavoro...solo che quando ripristino di nuovo il layer cn il comando unhide, l'oggetto che ricompare è totalmente spostato rispetto a dove era locato prima...

come faccio per riportarlo al posto in cui era?

grazie, spero possiate aiutarmi

:blink2:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma l'oggetto "magico" fa parte di qualche gruppo (che magari risiede su altro layer)?

E una curiosità .. ma perchè se lavori coi layers (sacrosanto!)

"hai bisogno di utlizzare" l'hide-selection?

Organizza meglio i layers

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

adesso provo...grazie delle risp...

con ctrl z non va bene...

...mi spiego...

io faccio hide selection...scompare...poi faccio quello che devo fare...ruoto, giro, brigo...ecc...poi quando faccio ricomparire l'oggetto ricompare nn combaciando piu'...cosa devo fare ?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Hai ruotato quello che vedevi (e che hai selezionato)

e quello che non vedevi (e che NON hai selezionato)

Quando usi "hide-selected" devi farci attenzione

perchè anche se rivisualizzi il suo livello ...

lui per ricomparire aspetta solo un "UnHide" (by name, All, ...).

Se te ne accorgi tardi che avevi nascosto qualcosa

hai voglia tu a incazzarti Ctrl-Z dopo Ctrl-Z (tanto non ci arrivi pure se ne hai settati 50!) :angry:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Fati entrare in testa.... Tasto Q vai in modalità selezione!!! Così non sposti niente... fatti l'abitudine a premerlo prima di fare qualsiasi altra cosa che non sia muovere/ruotare/scalare ;)

E' l'unica via di scampo :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

A mio modo di vedere la soluzione che fa al caso tuo è la seguente: selezioni l'oggetto o gli oggetti a cui vuoi applicare il materiale.. click destro > "isolate selection"... quando hai terminato... "exit isolation mode"...

spero ti possa essere utile...ciao


Modificato da Lele

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

grazie a tutti voi...sono consigli validi...al momento dell'occorrenza vedro' quale mi sarà il piu' valido...

nel frattempo ho ricaricato un file precedente e ho rifatto il tutto senza spostare nulla...

alla prox provo i vostri consigli...

grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×