Vai al contenuto
Accedi per seguirlo  
kamuro

Wacom E Controllo Della Pressione

Recommended Posts

:hello: a tutti

Ho una Wacom Graphire3 6x8 ...una cosa molto "learning edition"...giusto per imparare ad usarla e per prendere un po' di confidenza col mondo del 2d! Ho visto ke in molti tutorial si fa riferimento al tratto con controllo della pressione...ma nn riesco proprio a capire come farlo funzionare sulla mia Wacom! Sulla guida dice di cambiare alcune impostazioni, ho provato a cambiarle ... ma senza successo ... il mio tratto,che spinga forte o piano, è sempre lo stesso(il pennello è settato in modo da cambiare larghezza in base alla pressione)! :blink2:

se qlk1 sa come devo comportarmi e cosa devo settare lasciate un messaggio nel forum!!! Grazie mille :blush:

-kamuro-

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Gli ho istallati!!! c'era un cd con i driver all'interno della confezione!

Cmq uso (uso...che parola grossa...sto imparando :P ) Photoshop e Illustrator!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma allora è strano che non ti vada. :huh:

Apri panello di controllo della Wacom (Start--Programmi) e prova a diminuire la sensibilità.

Mentre in Photoshop seleziona Brush Tool, tasto destro e tra i vari tipi di punta/spessore prendi quello con bordi smussati.

Se continua a non andarti rivolgeti ad un esorcista. :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

:devil: ho kiamato l'esorcista, e abbiamo fatto leggeri progressi!

Adesso ke ho messo su sensibilità massima riesce a distinguere 2 tipi di pressione in illustrator... o la fa sottilissima, o la fa doppia! ma è sempre selettivo: nn passa da una all'altra mentre disegno! se comincia una linea col tratto leggero la finisce anke se dopo un po' comincio a spingere più forte!

In photoshop invece nn mi riconosce nemmeno i due tratti...continua a fare le linee tutte uguali, anke con il brush dai contorni smussati! ... :crying:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao Kamuro!

Guarda che non è un problema ne della tavoletta e nemmeno dei drivers.

Piuttosto devi "gironzolare" nei menù e nelle preferenze per far riconoscere a pornoshop la tavoletta, soprattutto usare il tool che ti permette (una volta spuntata la scelta della tavoletta come dispositivo di input) di calibrare la pressione.

Comunque, nel pannello di controllo di winzozz hai dato un'occhiata ai parametri di funzionamento della tavoletta stessa???

prova e fammi sapere, ok???

ciao!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Dunque ragazzi... Innanzitutto non ho winzozz, ma MacOsX! Comunque sn andato nel pannello di controllo della tablet e, tra le opzioni, c'è "Sensibilità della punta". Sulla guida mi dice che se voglio poter utilizzare un maggiore range di pressioni devo mettere la sensibilità su leggera e così ho fatto ... ma succede solo quello ke vi dicevo ieri! Ovviamente ho provato anke a metterla in modalità pesante e tutte le vie di mezzo, ma senza ottenere risultati!

@ Sharky

Sai di preciso dove dovrei andare in Photoshop per far riconoscere la penna??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

gente se abbassate la sensibilità nel pannellino della wacom dopo poi devi spingere come un dannato per far cambiare spessore.. e non vogliamo incrinare il bel piano trasparente della graphire prima del tempo vero??

Quindi hai fatto bene ad alzare la sensibilità (io la tengo a 3/4 di solito)

cmq in photoshop te ne accorgi di + della differenza rispetto ad un illustrator (il quale ha solo lo strumento pennello sensibile alla pressione)

come ti hanno già detto per PS vai nei vari menù dei settaggi pennelli e attiva le dinamiche di pressione.

In Illustrator devi fare doppio clic sul pennello calligrafico sulla palette pennelli dove ti dà l'opzione di variabilità diametro a pressione (dal menu a tendina) e prova un pò...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

:Clap03::D:P:lol:;)

Ragazzi funzionaaaaaaaaaaaaa!!!! Ho provato a reinstallare i driver che stavano sul cd, ma nn cambiava nulla! Ora ho disinstallato tutto e ho messo su i nuovi driver che stavano sul sito ... FUNZIONAAAAAAAAAAAA!!!! :D Probabilmente c'erano conflitti tra i vecchi driver e Mac OSX Tiger!! Cmq cn i nuovi driver funziona tutto!!

@ Alessandro: se hai winzozz nn credo tu debba preoccuparti ... se hai il Mac anke te, allora scaricati la versione 4.94-5 dei driver che trovi sul sito www.wacom.com

Grazie a tutti ragazzi!!! :hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
Accedi per seguirlo  

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×