Vai al contenuto
jp

Esportare Per Il Cinema

Recommended Posts

ciao ragazzi...

mi è stata richiesta un'animazione 3d, e questa dovrà essere

poi distribuita su pellicola per il cinema.

In questi casi quali dovranno essere i settaggi di esportazione dal mio software 3d?

E' la prima volta che mi si commissiona un lavoro che dovrà essere distribuito su pellicola.

grazie mille.

e Auguri ancora a Treddi e a D@ve. :w00t::Clap03:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao

Se vai nelle proprietà della telecamera ci sono 2 preset molto validi

1 - HDTV (1280x720)

2 - HDTV (1920x1080)

Entrambi in formato 16:9. Poi ti consiglio di renderizzare a 30 fps invece dei 25 con A.A. almeno a livello Medium ...sul telone del cinema a quelle grandezze si vedono benissimo i pixel del frame anche se ovviamente si sfumano un po' come accade sempre causa la non perfetta messa a fuoco del proiettore.

Per l'Aperture Height metti la Super 35 o 65mm Super Panavision....


Modificato da TheShark

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Garzie Mille, TheShark.

Avevo visto questi settaggi , nel render option e nelle prorpietà della camera, ma non ero molto sicuro, e visto che non ho la possibilità di fare molte prove, aspettavo una risposta rassicurante come la tua.

Spero di poterti trovare qui nel caso avessi bisogno di altre delucidazioni.

Grazie ancora.

:)

JP


Modificato da jp

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ma come faccio ad ottenere questa risoluzione da lightwave:

"2:35" PANORAMICO

la risoluzione e l'Aspec Ratio, quale saranno?

thanks... :crying:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora la HDTV (1920x1080) è un formato 16:9

quello a 2.35 (e non 2:35) vuol dire che devi eseguire il seguente conto: 1920/2.35 = 817 pixel e quindi in LW metti 1920x817 nelle impostazioni della telecamera... 2.35 è il rapporto larghezza/lunghezza che in questo caso è più del doppio.

:hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Mille TheShark,

ora tutto torna...

quindi come parametri di Aspect Ratio devo lasciare 1.0?

Grazie mille per le dritte

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Si, lascialo a 1.0

Io evito di toccare quel parametro,..... mi è più comodo pensare direttamente in pixel,..........tanto anche la TV ha le linee di scansione e per ogni linea di scansione ci sono dei punti = possiamo pensare anche la TV in pixel (anche se non proprio come quelli del monitor del PC/MAC).

:hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Si, lascialo a 1.0

Io evito di toccare quel parametro,.....

:hello:

Si infatti, lo lascio a 1.0, caso mai dovessi modificarlo, lo faccio da After Effects, quando esporto il file finale.

Come valore al parametro "Aperture Height" della camera ci metto 35mm (quella motion picture)..

che diciamo è il formato di proiezione standard usato da tutti i proiettori professionali.

:)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×