Vai al contenuto
popkorn82dave

"ticchettio" In Cinema4d

Recommended Posts

ciao raga!!ho l'ennesimo problema in cinema...sto renderizzando un filmato, più precisamente renderizzo in frame e li monto dopo, ma una volta montati ho un effetto tipo sfarfallio o ticchettio tra i frame, soprattutto nelle texture..spero di essermi spiegato..presumo possa essere un problema di antialiasing, ma conoscendo poco cinema non saprei con che parametri giocare...help!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

scusa ma se provi ad esportare come filmato una parte puoi vedere meglio il problema......

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ok dave ha postato per me e mo vi spiego per bene:

sono quasi sicuro che il problema sia nell'antialiasing, quindi ho provato a fare dei render con diverse impostazioni.

se switchate da un'immagine all'altra noterete che la texture del terreno viene deformata da un frame all'altro dall'AA. il risultato è che in animazione il terreno fa venire il mal di mare con il caratteristico "flickering". sul terreno è più evidente, ma il fenomeno si vede anche sulla texture delle pietre, soprattutto da altre inquadrature della scena.

premetto che il problema non è della compressione jpg, in quanto ho fatto i rendering in bitmap e ho successivamente convertito in jpg per postarle piu comodamente. e cmq la compressione è a 12 quindi non cambia praticamente nulla dalla bmp.

impostazione della texture nel pannello del materiale:

no AA: http://www.matizia.com/help/noAA.jpg

AA1: http://www.matizia.com/help/AA1_1079.jpg

AA1: http://www.matizia.com/help/AA1_1080.jpg

MIP: http://www.matizia.com/help/problemaMIP1079.jpg

il risultato migliore è con il SAT (anche se è piu lento)

http://www.matizia.com/help/SAT.PAL1079.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PAL1080.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PAL1081.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PAL1082.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PAL1083.jpg

nella parte piu vicina alla camera l'effetto indesiderato praticamente scompare, mentre è più evidente avvicinandosi al tavolo.

quindi ho provato a modificare il parametro MIP falloff nelle impostazioni di rendering ma continua a non andare bene.

MIP falloff 50%

http://www.matizia.com/help/SAT.PALmip50_1079.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PALmip50_1080.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PALmip50_1081.jpg

MIP falloff 200%

http://www.matizia.com/help/SAT.PALmip200_1079.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PALmip200_1080.jpg

http://www.matizia.com/help/SAT.PALmip200_1081.jpg

dimenticavo, l'impostazione di rendering antialiasing è "best" mentre come filtro ho messo "pal/ntsc" (ho provato anche con il "animation" ma è peggio ancora".

la mappa è una jpg 2848x4000 24bit color e bump. mix normal.

aiuto!! non so piu che pesci pigliare!! avete idea di come posso risolvere il problema?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

l'unica cosa ke mi può venire in mente è:

Quanti frame al secondo (fps) hai settato l'immagine?

Con quanti hai frame al secondo hai impostato l'importazione di tutti i frame?

hai usato after effect?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

e in premiere sei sempre a 25 fps?

Te lo kiedo xkè anke io mi ero trovato nella tua stessa situazione xkè quando importavo la sequenza after effect me la importava ad un numero diverso di frame per secondo...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×