Jump to content

Bevel su foro sfalsato


Recommended Posts

Ciao a tutti,

ho un problema con la modellazione di un foro come nella prima immagine sottostante (Foro_Sfalsato). Vorrei realizzare, tramite il comendo bevel (oppure non so in che modo), delle smussature intorno a ogni spigolo del foro, ma nelle aree evidenziate si formano degli artefatti. Il risultato dovrebbe essere come quello nella seconda immagine (Foro_Sfalsato_Riferimento)

Qualcuno mi puo consigliare su come fare?

Grazie!

Foro_Sfalsato.jpg

Foro_Sfalsato_Riferimento.JPG

Link to post
Share on other sites

Ho provato a fare come suggerito ma mi vengono spigoli troppo poco smussati, anzi niente. Il foro risulta ovalizzato e ci sono delle imperfezioni. Sono poco pratico ancora, mi potreste spiegare più dettagliatamente il prcedimento da seguire?

Foro1.jpg.4710a431e58404274e771e8949235275.jpgForo2.jpg.605a81ef1869269a002ab3e236a06b4d.jpg

 

Riguardo ai pochi poligoni, come suggerito da Alberto, come faccio ad aumentarli? Se uso il comendo subdivide non mantiene più la curvatura originale della geometria

Foro3.jpg.2e803c47cfce1e15e9f8a8734f35274e.jpgForo4.jpg.4362b84a8fe5b2b1bdff73b5dfd8d2ff.jpg

Link to post
Share on other sites

Prova il bevel su un cubetto in cui smussi solo un paio di bordi. Vedo dal tuo 3d che hai fatto il bevel su tutti anche se hai messo a 1 il mean. Devi scegliere correttamente dal pannello del modificatore

ps. se si ovalizza qualcosa ci tracci un cerchio davanti e lo correggi a mano

Edited by emilierollandin
Link to post
Share on other sites

Il problema principale è che le prove che fate sono su di una mesh assestante, e quindi il foro viene bene ecc. mentre nel modello originale, il foro fa parte di una mesh molto più grande e quindi di difficile gestione con i loop edge e quant'altro... O si stacca il pezzo, si modella e si riattacca con la conseguente aggiunta di edge ecc, o si deve ripartire da zero...

Comincia con ---> F.A.Q. di Treddi.com ---> Argomenti già Trattati ---> Utilizzo corretto dei TAG e vai alla grande _:w00t: !!  My Youtube && My Treddi Album

Link to post
Share on other sites

Nell'ultimo ho riutilizzato la sua geometria

16 minuti fa, Michele71 ha scritto:

Il problema principale è che le prove che fate sono su di una mesh assestante, e quindi il foro viene bene ecc. mentre nel modello originale, il foro fa parte di una mesh molto più grande e quindi di difficile gestione con i loop edge e quant'altro... O si stacca il pezzo, si modella e si riattacca con la conseguente aggiunta di edge ecc, o si deve ripartire da zero...

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Per garantire la migliore esperienza di navigazione possibile questo sito utilizza cookie tecnici, statistici e di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Privacy Policy - Cookie Policy