Vai al contenuto
zatta 3d

[Thread Ufficiale] AMD Threadripper v2

Recommended Posts

Finalmente, dopo una lunga e meritata attesa sono state presentate le nuove cpu AMD Threadripper v2. La cpu top di gamma ha la bellezza di 32 cores con frequenza 3.0ghz ed in turbo fino a 4.2ghz. Logicamente ci sono anche cpu di livello inferiore con 24 o 16 cores.

Probabilmente seguendo la scia dei modelli più piccoli i Ryzen 2, avranno dei miglioramenti sulle latenze, che per noi utilizzatori dei modellatori 3d, si notano in viewport. Staremo a vedere, ma dovrebbero essere arrivate a smorzare la differenza prestazionale in video rispetto alle cpu Intel.

 

In questo Thread si potrà discutere tutto ciò che riguarda le cpu Threadripper 2 e mettendole anche a confronto con le concorrenti Intel, attraverso Benchmark di vario tipo, articoli vari, prove di overclock,etc....

 

Bando alle ciance, a voi il compito di caricare tutte le info che la nostra fantastica rete è in grado di regalarci!!!!!

Threadripper-2-920x521.jpg.6369351a8999f55eff1ca41fa9da57f9.jpg


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Il 2950x dovrebbe essere un buon compromesso costo/performance. C'è da vedere se valga la pena sacrificare qualche FPS in viewport e le differenze rispetto al nuovo 9900K :devil:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, silver7 ha scritto:

Il 2950x dovrebbe essere un buon compromesso costo/performance. C'è da vedere se valga la pena sacrificare qualche FPS in viewport e le differenze rispetto al nuovo 9900K :devil:

Penso proprio di si, visto che le latenze di amd, si sono di gran lunga ridotte rispetto ad intel. Ma in questo caso, non è molto importante quel gap che può avere in meglio ancora intel, bensì è di notevole importanza che amd coi sui 16 cores se lo divora l'8 cores intel 9900k, vero anche che la mobo per amd costa un po' di più.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia. Innanzitutto complimenti per questo fantastico forum, ricchissimo di informazioni e super aggiornato!

 

Volevo chiedervi un parere, se possibile. Lavoro nel settore del rendering e grafica 3D, inoltre mi capita di lavorare spesso con Corona Renderer. In questo momento ho bisogno di realizzare una nuova postazione lavorativa, ho un budget di circa 3000 euro.

Stavo pensando quindi ad una workstation basata proprio sul processore AMD Threadripper 2950X.

Navigando in rete ho trovato questa configurazione: Workstation per rendering

 

Secondo voi mi conviene prendere la versione AMD? il risparmio rispetto ad Intel sembra notevole. Inoltre vorrei avere un feedback sulla scheda video, se davvero necessaria per questo genere di postazione. Soprattutto pensavo che la scheda grafica possa servirmi per Premiere Pro che uso abitualmente.


Vi ringrazio anticipatamente per un vostro consiglio. :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, claudian2 ha scritto:

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia. Innanzitutto complimenti per questo fantastico forum, ricchissimo di informazioni e super aggiornato!

 

Volevo chiedervi un parere, se possibile. Lavoro nel settore del rendering e grafica 3D, inoltre mi capita di lavorare spesso con Corona Renderer. In questo momento ho bisogno di realizzare una nuova postazione lavorativa, ho un budget di circa 3000 euro.

Stavo pensando quindi ad una workstation basata proprio sul processore AMD Threadripper 2950X.

Navigando in rete ho trovato questa configurazione: Workstation per rendering

 

Secondo voi mi conviene prendere la versione AMD? il risparmio rispetto ad Intel sembra notevole. Inoltre vorrei avere un feedback sulla scheda video, se davvero necessaria per questo genere di postazione. Soprattutto pensavo che la scheda grafica possa servirmi per Premiere Pro che uso abitualmente.


Vi ringrazio anticipatamente per un vostro consiglio. :)

ciao,

apri una discussione nella sezione hardware e vediamo in dettaglio.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Dopo aver assemblato il sistema su banchetto, composto da:

Mobo - ASRock X399

CPU - TR2

Dissi AIO - Enermax

Ram - DDR4 4x16gb 3200GHz + m.2 Transcend 256gb

Ali - XFX 1250 Pro Black Ed.

attimo di panico, il sistema non completava il boot e il pannello debug riportava errore C0, nessuna corrispondenza nel manuale con tale sigla, interrogato google col muletto Intel, un i7 4930k su X79, risultano due opzioni da diverse fonti:

opt. 1 - errore nell'assegnazione di avvio delle periferiche, disco mancante o non rilevato, errore nel montaggio moduli ram, od altri errori imputabili alle periferiche in genere

opt. 2 - errore del bios nel riconoscere la cpu pertanto occorre aggiornamento bios....

La prima opzione, dopo aver verificato la corretta installazione dei moduli ddr4, è stata scartata ipotizzando la presenza di un bios vecchio, precedente al 2.1, quindi procedura di aggiornamento tramite chiavetta da pannello posteriore in due step. Primo step aggiornamento con bios bridge, il 2.1 appunto, per poi fare update con l'ultimo ufficiale disponibile, il 3.30. La procedura tramite flashback, solo con alimentazione del 24 pin senza eseguire nessun boot la salto a piè pari, se serve chiedete e la descriverò, possibile solo su mobo Asus e ASRock conferma la teoria e finalmente vedo la luce... il sistema esegue boot correttamente, cpu riconosciuta e ancora meglio riconosciuta frequenza di 3200 GHz delle G.Skill Trident Z abilitando il profilo XMP 2.0 da bios, anche se il codice delle ram non compare nella Memory QVL sul manuale cartaceo nè sulla Memory QVL online aggiornata.

Sistema operativo Windows 10 Pro con regolare licenza installato in poco più di 8 minuti, scaricati immediatamente Cinebench v.15 x64 e VRaybench_1.0.8 x64.

 

Di seguito i risultati e descrizione cfg.

 

Configurazione:

CPU: AMD Threadripper 2 2990WX

MOBO: ASRock Fatality X399 (Bios P3.30)

RAM: DDR4 G.Skill Trident Z 3200MHz 4x16gb CL16 B-Die

DISSIPATORE AIO - Enermax LIQTECH 280 TR4 II (biventola con radiatore da 280 mm.)

DISCO FISSO - Transcend SSD 256gb M+B Key

ALIMENTATORE: XFX 1250 Pro Black Ed.

 

Risultati:

(appena finito di installare S.O. Windows 10 Pro ultima versione senza driver mobo o vga)

 

Cinebench v.15 x64

CPU 5638 cb

 

V-Ray Benchmark v. 1.0.8

CPU Time - 00:23.920

GPU Time (GTX 1060 6GB KFA2 EXOC) - 02:08.810

 

Risultati:

(finito di installare gli All in 1 di amd e driver GTX 1060 6GB)

 

Cinebench v.15 x64

CPU 5814 cb

 

V-Ray Benchmark v. 1.0.8

CPU Time - 00:23  

GPU Time (GTX 1070 8GB KFA2 EXOC) - 01:27

 

Appena termino installazione ed ottimizzazioni per far salire la CPU posto altri Bench.

PS: CPU @ 3000 senza o.c. alcuno.

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ecco la risposta di intel con uno xeon da 28 cores, al prezzo di circa 4000$. Inoltre oltre al prezzo esagerato della cpu, lo sarà anche per la mother, di cui ne esistono solo due modelli Asus e Gigabyte, ad un prezzo superiore rispetto alle mother per cpu CoreX:

https://www.hwupgrade.it/news/cpu/intel-xeon-w-3175x-la-cpu-a-28-core-da-4000-dollari_79710.html

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

salve a tutti avrei bisogno di un consiglio magari non è molto inerente alla discussione del  topic, io sono indeciso tra ryzen threadripper 1950x e i9-900k che ho visto i costi sono molto simili e volevo sapere secondo voi  trai due quale potete consigliarmi, grazie in anticipo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Piledriver ha scritto:

salve a tutti avrei bisogno di un consiglio magari non è molto inerente alla discussione del  topic, io sono indeciso tra ryzen threadripper 1950x e i9-900k che ho visto i costi sono molto simili e volevo sapere secondo voi  trai due quale potete consigliarmi, grazie in anticipo

qual'è il modello di cpu intel?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
2 ore fa, zatta 3d ha scritto:

qual'è il modello di cpu intel?

il modello è i9-9900K

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

se vuoi prestaioni in render sicuramente il 1950x, considerando che in 3dsmax la viewport è più lenta, dettata dall'architettura di amd, e considerando che la mother ha un costo maggiore rispetto ad intel.

se vuoi andare in dettaglio apri una discussione in merito.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

più che per 3dsmax a me servirebbe per maya, in caso come mi hai suggerito apro una discussione 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Vai con un 2950 - 2970 o 2990 e rallentamenti in viewport non ne hai, io ho un 2990WX e non ho nessun rallentamento, montato su ASRock Fatality X399 (Bios P3.30) e 64gb DDR4 @ 3200 MHz

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

mi è capitato un 2990wx da overcloccare, ragazzi è una bestia!!!!

vi posso già confermare che è stabile a 3.9ghz con ram 3200mhz cl16 e le temp con enermax 360mm sono in corona a 60°, provati anche i 4.0ghz, ma si saliva troppo di vcore, il problema è stato quello, perchè le temp erano ancora nella norma sotto i 70°.

il risultato in cinebench è di circa 6000 punti abbondanti e in vrray bench fa 22sec. settimana proxy completerò l'o.c. delle ram  portandole a 3466mhz, già provato e funzionano, ma deve essere verificata la stabilità e abbassare ancora latenze e timing.

questa macchina è di un utente di treddi.com, che come promessa poi caricherà i vari screen, per dimostrazione e a qualsiasi domanda tecnica, risponderò direttamente io.

solo un accenno per.....

stay tuned

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao a tutti, sto valutando di acquistare un 2990WX e vorrei sapere se effettivamente lo consigliereste per una persona che fa prettamente render su 3ds max. Effettivamente c'è questo rallentamento in viewport con AMD? e poi c'è completa compatibilità? Sono molto invogliato ad acquistarlo ma essendo sempre stato "cliente INTEL" ho qualche timore a cambiare. 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
34 minuti fa, iltommo ha scritto:

ciao a tutti, sto valutando di acquistare un 2990WX e vorrei sapere se effettivamente lo consigliereste per una persona che fa prettamente render su 3ds max. Effettivamente c'è questo rallentamento in viewport con AMD? e poi c'è completa compatibilità? Sono molto invogliato ad acquistarlo ma essendo sempre stato "cliente INTEL" ho qualche timore a cambiare. 

non hai pressochè più rallentamenti in viewport, compatibilità, basta scegliere le ram compatibili

se vuoi queste prestazioni con intel, passa a dual xeon, con qualche migliaio di euro in più!

questo è quanto!

se hai bisgno di altre info, scrivi e se riesco ti darò una mano, come faccio sempre con tutti quanti!

 

p.s. considerando che il 32 core, non è proprio un threadripper e nemmeno un naples, è una via intermedia!!!! ancora non ho verificato velocità su fps, magari faccio fare un test, vi aggiorno.... userò una scena ever e dichiarando la vga... ci penso su, ci aggiorniamo!!! a breve!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

rispondo a magari future domande:

si farò fare i test, perchè questo overclock è stato eseguito totalmente da remoto!!!!! non ho messo mano in questo caso a nessun componente, si trova a 600km di distanza..... tutto si può fare!!!!

 


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, zatta 3d ha scritto:

non hai pressochè più rallentamenti in viewport, compatibilità, basta scegliere le ram compatibili

se vuoi queste prestazioni con intel, passa a dual xeon, con qualche migliaio di euro in più!

questo è quanto!

se hai bisgno di altre info, scrivi e se riesco ti darò una mano, come faccio sempre con tutti quanti!

 

p.s. considerando che il 32 core, non è proprio un threadripper e nemmeno un naples, è una via intermedia!!!! ancora non ho verificato velocità su fps, magari faccio fare un test, vi aggiorno.... userò una scena ever e dichiarando la vga... ci penso su, ci aggiorniamo!!! a breve!

Ottimo direi, ma scusa che vuoi dire quando dici che il 2990WX non è un threadripper? E poi non sapevo che ci fossero RAM dedicate. A questo punto approfitterei per chiederti di aiutarmi nella scelta degli altri componenti soprattutto s. Madre ram, ma anche dissipatore ed alimentatore. Ho molto dubbi per la s. Madre soprattutto. Grazie in anticipo 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, iltommo ha scritto:

Ottimo direi, ma scusa che vuoi dire quando dici che il 2990WX non è un threadripper? E poi non sapevo che ci fossero RAM dedicate. A questo punto approfitterei per chiederti di aiutarmi nella scelta degli altri componenti soprattutto s. Madre ram, ma anche dissipatore ed alimentatore. Ho molto dubbi per la s. Madre soprattutto. Grazie in anticipo 

apri una discussione! e da li andiamo avanti!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×