Jump to content
EManny

Ombre in rhinoceros

Recommended Posts

Ho provato più volte a costruire le ombre su rhino 5 con l'aiuto di vari video di youtube ma il programma non me le fa visualizzare... consigli?

Il file che ho importato su rhino è stato generato con autocad quindi anche i volumi estrusi, non so se potrebbe essere questo il problema. Allego sotto un'immagine.

ombre.PNG


Edited by EManny

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assicurati di aver spuntato nel menu Display l'opzione ombre , e poi (son quasi certo che sia questo il problema) i tuoi solidi sono appoggiati a qualcosa o fluttuano nel vuoto ?? nel senso , ce una superficie sottostante dove si possa proiettare l'ombra ?? nel vuoto non riesci a creare nessuna ombra !! spero di esserti stato utile !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelle impostazioni le avevo già modificate. La modalità di visualizzazione (display) messa su ombreggiatura (shaded) mi da questo risultato ma non mi proietta l'ombra a terra anche dopo aver impostato il sole.

ombra2.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

prova a creare un file nuovo con una superficie planare ed un cubo appoggiato sopra  e controlla se viene generata l'ombra !! se non la fa controlla le varie impostazioni , se ti fa l'ombra allora prova a copiare il contenuto del file che hai creato con autocad all'interno del nuovo file per vedere il comportamento !!

 

Magari nel frattempo arriva qualcuno di piu esperto che ti aiuta piu' di me !!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti, ho lo stesso problema di EManny e sto letteralmente uscendo di senno.

Ho creato una superficie a partire dalle curve di livello del terreno e successivamente proiettato le curve sulla superficie ed estrusi gli edifici. Vorrei fare uno studio delle ombre ma non riesco ad ottenere le ombre proiettate sul terreno. 

Ho già fatto tutto quello che ha indicato cjmorice ovvero: 

- spuntato 'shadows' dal menù display

- attivato la modalità rendering 

- impostato i valori di incidenza solare dal 'Toggle Sun Panel'dai 'Render Tools'

 

come posso risolvere?

grazie in anticipo 

(allego foto)

2000471095_problemaombre.JPG.412aa636d531a4421d10979953733b70.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...