Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviata (modificato)
1 ora fa, Serenissima93 ha scritto:

Altrimenti spiegaci dove andare a reperire la compatibilità che mi ricerco da solo prezzi e marche. ;)

Concordo. Dico il vero dicendo che ho cercato e sono riuscito o a trovare un tubo o troppa roba! :-#
Però è anche vero che il passaggio è delicato e occorre saperne mille ;-)


Modificato da ferruccio della schiava

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Serenissima93 ha scritto:

Altrimenti spiegaci dove andare a reperire la compatibilità che mi ricerco da solo prezzi e marche. ;)

questa è la lista delle compatibilità di asus, per la mother scelta:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/PRIME_X370-PRO/Memory-QVL-for-AMD-Ryzen-2000-Series-Processors.pdf

in alternativa puoi guardare anche in g-skill, e vedere le compatibilità delle ram con questa mother, corsair, non è aggiornata sulle compatibilità all'interno del loro sito.

consiglio ram g-skill, o corsair, sono anche quelle che puoi trovare maggiormente online.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille, comincio a trovare la quadra :D
Sto comparando le tre schede che hai postato per cercare di capire la differenza e quanto effetivamente valga la differenza di prezzo fra loro, ma a parte le uscite usb lievemente diverse e la type-c non sembra giustificata la differenza di quasi 50€ su amazon.
Spero poi di riuscire ad aggiornare il bios in qualche modo. :)

asus1.thumb.JPG.c43644e5422f1ae09509f08780f9f087.JPG

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
19 ore fa, zatta 3d ha scritto:

in alternativa puoi guardare anche in g-skill

g-skill pare non andare sopra i 2400 per la mia mobo
https://www.gskill.com/en/configurator?manu=29&chip=2952&model=2981
ma lo fa per la x-470
https://www.gskill.com/en/configurator?manu=29&chip=3396&model=3400

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

x ferruccio:

16*2

https://www.corsair.com/ca/en/Categories/Products/Memory/DOMINATOR®-PLATINUM-32GB-(2-x-16GB)-DDR4-DRAM-3000MHz-C15-Memory-Kit/p/CMD32GX4M2B3000C15

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_(cmd32gx4m2b3000c15).aspx

 

8*2, servono 2 confezioni

https://www.corsair.com/ca/en/Categories/Products/Memory/VENGEANCE®-LPX-16GB-(2x8GB)-DDR4-DRAM-3000MHz-C15-Memory-Kit---Black/p/CMK16GX4M2B3000C15

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_cmk16gx4m2b3000c15.aspx

 

sto aspettando la chiamata da asus, per avere maggiore sicurezza sulle ram da 8*2, perchè nella liste delle memorie, ci sono i pallini su banco 1 dimm e 2 dimm, in teoria non ci dovrebbero essere problemi a montare 4 banchi, ma aspetto la risposta di asus, mentre per le ram da 16*2 non ci sono problemi.

 

 


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
2 ore fa, Serenissima93 ha scritto:

Grazie mille, comincio a trovare la quadra :D
Sto comparando le tre schede che hai postato per cercare di capire la differenza e quanto effetivamente valga la differenza di prezzo fra loro, ma a parte le uscite usb lievemente diverse e la type-c non sembra giustificata la differenza di quasi 50€ su amazon.
Spero poi di riuscire ad aggiornare il bios in qualche modo. :)

 

la differenza principale è il chipset e la possibilità di fare sli


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Comunque io ho chiesto ad asus per l'aggiornamento bios e nisba, mi han detto di chieder ad amd.

La mobo che ho ordinato non é possibile sapere se sia aggiornata o no, appena arriva la testo e chiedo subito il boot kit ad amd, che ho sentito ci vuole una settimana ad arrivare.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 12/6/2018 at 21:29 , ferruccio della schiava ha scritto:

@zatta 3d Carlo ti chiedo cotesemente ancora uno sforzo. Se mi trovi la compatibilità delle RAM anche per la Asus PRIME X470-PRO, giusto per valutare al meglio budget/spesa/potenza.  Grazie ;-) 

@ferruccio della schiava

asus prime x470-pro:

https://www.asus.com/us/Motherboards/PRIME-X470-PRO/

 

ram 3466mhz:

corsair (2*8)*2 confezioni

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_cmk16gx4m2z3466c16.aspx

 

ram 3200mhz:

g-skill (2*8)*2 confezioni NELLA LISTA DI ASUS COMPATIBILITà DEVONO AVER SBAGLIATO LE DANNO PER 4*8, DA VERIFICARE

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_f4-3200c16d-16gfx.aspx

 

g-skill (4*8) QUESTE SONO INTERESSANTI

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_f4-3200c16q-32gtzr.aspx

 

g-skill (2*8)*2 confezioni, ANCHE QUESTE SONO INTERESSANTI

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_f4-3200c16d-16gtzr.aspx

 

ok, non sono andato a confrontare le ram sotto i 3000mhz, visto che volevi stare alto di frequenza

sinceramente, vedendo il costo della mother, visto che volevi chipset x470, in questo caso si concordo diventerebbe fattibile, ha senso, hai una spesa mi sembra di circa 30-40€ in più sulla mobo, e sulle ram, le andrasti mi sembra a pagarle uguali rispetto a soluzione x370 però a 3200mhz contro i 3000mhz dell'altra soluzione.

verifica tu i prezzi, please sto andando a memoria, che già mi si è annebbiata la vista a vedere tutti imodelli di ram.

 

ASPETTA AD ACQUISTARE!!!! qunado hai deciso faccio una verifica di sicurezza, ok? per ora è solo come informazione....

p.s. in questo caso la frequenza delle ram corrisponde effettivamente alla frequenza sopportata dalla mother, come ti avevo spiegato telefonicamente.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 12/6/2018 at 21:41 , Serenissima93 ha scritto:

Comunque io ho chiesto ad asus per l'aggiornamento bios e nisba, mi han detto di chieder ad amd.

La mobo che ho ordinato non é possibile sapere se sia aggiornata o no, appena arriva la testo e chiedo subito il boot kit ad amd, che ho sentito ci vuole una settimana ad arrivare.

allora mi è stata detta una cazzata, pace!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, zatta 3d ha scritto:

ram 3466mhz corsair (2*8)*2 confezioni

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_cmk16gx4m2z3466c16.aspx

g-skill (2*8)*2 confezioni, ANCHE QUESTE SONO INTERESSANTI

https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ram_f4-3200c16d-16gtzr.aspx

100€ in più per una macchina che deve durare minimo 5 anni, li considero un investimanto non una perdita. Mi chiedo solo se per 50€ di differenza, valga davvero la pena di prendere la ram da 3200; opterei per la 3466.
@zatta 3d Se fai una verifica su quella da 3466 inizio ad ordinare i pezzi.
 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
5 minuti fa, ferruccio della schiava ha scritto:

100€ in più per una macchina che deve durare minimo 5 anni, li considero un investimanto non una perdita. Mi chiedo solo se per 50€ di differenza, valga davvero la pena di prendere la ram da 3200; opterei per la 3466.
@zatta 3d Se fai una verifica su quella da 3466 inizio ad ordinare i pezzi.
 

ferruccio mi fai godere, lo so è brutto da dire, però sei riuscito a tirar fuori la bestia in me!!!!!

e come posso non accontentarti???????????

intanto ascoltati sto brano e stai li tranquillo, senza nuove idee, mi raccomando!!!!

non so manco se è possibile pubblicare ste cose, moderatori, se è il caso, cancellate il video del tubo!!!!


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, ferruccio della schiava ha scritto:

Vorrei farti notare che sei tu uno dei modratori. Se mi mettevi Claudio Villa ti bannavo a vita ma per i "corrente alternata/corrente continua" faremo un'eccezione ;-)
P.S.
Nessun cambio di rotta. Ho deciso.

ok, la accendiamo, è la tua risposta definitiva???????

ferruccio ha risposto, e dice siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)
30 minuti fa, ferruccio della schiava ha scritto:

100€ in più per una macchina che deve durare minimo 5 anni, li considero un investimanto non una perdita. Mi chiedo solo se per 50€ di differenza, valga davvero la pena di prendere la ram da 3200; opterei per la 3466.
@zatta 3d Se fai una verifica su quella da 3466 inizio ad ordinare i pezzi.
 

non ne vale la pena!!!! oppure ne vale la pena!!!! questa è la bella domanda!!!!, se tu vuoi stare a frequenza 3200mhz in su, allora ne vale la pena, se la vuoi ragionare effettivamente coi sw che utilizzi ora, non ne vale la pena, ma già mi hai detto la quadra, quindi non ci sono problemi, perchè sicuramente hai una macchina più prestazionale ed avanzata in questi 5 anni, pensando al futuro, quindi quel ragionamento che hai fatto non fa una piega, anzi, spero che questa discussione venga letta da molte persone, perchè è VERAMENTE INTERESSANTE, PERCHè SI è ARRIVATI DOPO VARIE CONFIGURAZIONI IPOTETICHE, ad un risultato finale ragionato, cosa che dovrebbe essere fatta in tutti i casi, perchè?

perchè chi spende soldi deve sapere ed essere consapevole in ciò che spende, ed il ragionamento di ferruccio non è sbagliato, perchè sta ragionando bene ed alla fine si arriva ad un buon prodotto finale!!!!

N.B., però non fatelo in troppi, mi raccomando!!!!!, altrimenti fra cene varie e casse di birre, mi trovate nei canali TV americani!!!! che non esco più da casa mia perchè peso 200Kg:eek::eek::eek:


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
9 minuti fa, Serenissima93 ha scritto:

Io ho già ordinato tutto, deve arrivare solo la mobo..

Domani vi copio la mail di amd per il boot kit.

grazie, sarebbe veramente interessante avere questo feedback, perchè qui nel forum sei la "cavia", che da informazioni in merito!!!:Clap03::Clap03:

dai, grazie, sono contento di ciò che hai scritto, ci facciamo il culo, si può dire?, vabbà in allegria, ce lo facciamo tutti, e quindi andiamo avanti così, questa è condivisione e collaborazione!!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
57 minuti fa, ferruccio della schiava ha scritto:

100€ in più per una macchina che deve durare minimo 5 anni, li considero un investimanto non una perdita. Mi chiedo solo se per 50€ di differenza, valga davvero la pena di prendere la ram da 3200; opterei per la 3466.
@zatta 3d Se fai una verifica su quella da 3466 inizio ad ordinare i pezzi.
 

no, mi spiace ma questo soldi non te li faccio spendere per delle ram a 3466mhz

Cattura_05.JPG

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

vuoi salire di frequenza?

non hai altre soluzioni, che fidarti di me, e comprare ram non compatibili, dobbiamo trovarle, però a questo punto si sale maggiormente di frequenza, se non compatibili, allora fai reso e di conseguenza quando hai acquisto su amazon. non posso fare in altro modo.... però devi essere d'accordo anche tu, io ci metto la faccia e lo rendo visibile, è un test, secondo me non ci sono problemi (considerando che possono non arrivare a quelle frequenze, qui usciamo dagli schemi), è da testare (non provate a casa, queste operazioni sono eseguite da utenti esperti, che hanno competenze in merito),

io ci sto, ti seguo in tutto e per tutto, però non hai la certezza che funzionano a quelle frequenze, il rimborso viene fatto in una settimana circa, decidi tu, se vuoi rischiare, oppure andare sul sicuro.... però mi hai tirato fuori la carogna!!!! se non hai fretta nella config che sia attiva, puoi tentare, e saresti uno dei primi in italia con questa config, perchè sinceramente, devo valutare e vedere, però starei a 4000mhz, tanto sforare per sforare, c'è da vedere i dettagli ed i costi, dimmi se sei d'accordo!

.................

p.s. (questa config non finirà mai), spetta che mi tolgo la scimmia dalla spalla, ok, tolta!!!:o:o:o

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

No Carlo non lo farò. Certamente non è sfiducia la mia ma non posso mettermi a testare ram finchè non azzecco, mi serve roba solida, duratura e che funzioni da subito. Mi spiace.
Se ritieni che la 3466 costi troppo (non capisco la differenza tra quella da 201€ e quella da 265€) prenderò la 3200 e che sia finita li, altrimenti come giustamente dici "questa config non finirà mai". Tra l'altro proprio oggi è saltato un sata della vecchia mobo che, poverina, inizia a dare evidenti segni di cedimento :-(

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, ferruccio della schiava ha scritto:

No Carlo non lo farò. Certamente non è sfiducia la mia ma non posso mettermi a testare ram finchè non azzecco, mi serve roba solida, duratura e che funzioni da subito. Mi spiace.
Se ritieni che la 3466 costi troppo (non capisco la differenza tra quella da 201€ e quella da 265€) prenderò la 3200 e che sia finita li, altrimenti come giustamente dici "questa config non finirà mai". Tra l'altro proprio oggi è saltato un sata della vecchia mobo che, poverina, inizia a dare evidenti segni di cedimento :-(

A mio modesto parere con "non compatibili" intende come non testate da casa madre scheda o ram.
Puoi azzeccarci anche alla prima secondo me, c'è tanta gente in giro che compra ram senza tanti problemi e ai più non è successo niente.
E non penso neanche sia la prima volta che uno testa una cosa del genere. (magari in questo forum si) :D

Comunque vi allego la risposta di amd alla richiesta prima su facebook:
Io: Buongiorno, volevo sapere se amd spedisce ancora processori di prima generazione per aggiornare il bios a schede che supportano solo i ryzen 1xxx, grazie.
Amd: Ciao Luca, grazie per averci scritto. Puoi trovare a questo link il modulo per la richiesta: https://support.amd.com/en-us/warranty/rma 
In alternativa ti suggeriamo di consultare il nostro sito per il supporto online http://support.amd.com/en-us/contact o eventualmente contattarci chiamando il numero verde 800 877 224.
Ciao,
AMD Italia

Richiesto poi boot kit attraverso il modulo indicando quante più info possibili la risposta è stata:

Gentile Luca,
 La sua richiesta di servizio: SR #{ticketno:[8200815497]} è stata rivista e aggiornata.
 Risposta e storia della Richiesta di Servizio:
 Grazie per la sua richiesta di avere un Boot Kit in prestito da AMD.
 Prima di approvare la sua richiesta, vorremmo verificare che lei ha tentato di contattare il fabbricante della sua scheda madre, o un fornitore di servizi locale autorizzato, e che loro hanno stabilito che la sua scheda madre ha bisogno di un aggiornamento de BIOS, però non sono stati in grado di assistere con l’aggiornamento.

Le chiediamo di fornire un riassunto o copia delle comunicazioni con il fabbricante della scheda madre, indicando il perché il loro supporto non è idoneo.

AMD è nella posizione di offrire un Boot Kit in prestito, in modo che possa aggiornare il BIOS lei stesso.
Per poter usufruire di questo servizio, AMD richiede un'immagine del processore elencata di seguito, che indichi chiaramente il numero di modello e il numero di serie, oltre a una copia della fattura d'acquisto.

 
Ryzen 7 2700,Ryzen 7 2700x,Ryzen 5 2600,Ryzen 5 2600x,Ryzen 5 2400G,Ryzen 5 2400GE,Ryzen 3 2200G,Ryzen 3 2200GE

 
Fornire inoltre i dettagli della scheda madre e una copia della fattura di acquisto.
 Una volta avremo ricevuto queste informazioni, saremo lieti di controllare la sua richiesta, per stabilire l’idoneità per il prestito di un Boot Kit.

 Se lei non ha più bisogno di questo servizio, non deve più rispondere.
 Per aggiornare questa richiesta di servizio, le chiediamo di rispondere, lasciando intatto il riferimento della richiesta di servizio.

 Cordiali Saluti

 

Ho risposto inoltrando quanti più dati possibili, a parte la fattura della mobo che non ho perchè evidentemente il corriere ha perso il pacco e amazon mel'ha fatta riordinare, quindi ho mandato solo ricevuta d'acquisto a teste.
Vedremo per gli sviluppi.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, ferruccio della schiava ha scritto:

No Carlo non lo farò. Certamente non è sfiducia la mia ma non posso mettermi a testare ram finchè non azzecco, mi serve roba solida, duratura e che funzioni da subito. Mi spiace.
Se ritieni che la 3466 costi troppo (non capisco la differenza tra quella da 201€ e quella da 265€) prenderò la 3200 e che sia finita li, altrimenti come giustamente dici "questa config non finirà mai". Tra l'altro proprio oggi è saltato un sata della vecchia mobo che, poverina, inizia a dare evidenti segni di cedimento :-(

errore mio, effettivamente anche quelle da 201€ hanno lo stesso codice, non le avevo considerate, vedendo lo fotografia, che erano altri tipi di ram, cmq ad oggi in trova prezzi, non risultano più, però ho controllato invece quelle da 207€ il codice è corretto, se vuoi puoi acquistarle li, non conosco lo shop, non ho mai acquistato da loro.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Entra nel Club

Devi essere un utente del Club per poter lasciare un commento. Entra


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×