Vai al contenuto
Ander

Aiuto Per Configurazione nuova o Upgrade

Recommended Posts

Buongiorno Ragazzi,

 

devo assolutamente aggiornare il mio PC o cambiarlo, attualmente lo utilizzo su uno schermo da 46' Uhd per Rendering con 3dstudiomax 2017 + V-ray/Corona. Archicad, Rhino, Photoshop. Non faccio animazioni, ma non sarebbe male sfruttare anche le funzioni di visione a 360°, o qualche piccola animazione dell'illuminazione negli ambienti...Poca roba insomma.

Nel tempo libero vorrei comunque poterlo utilizzare per il Gaming in 4K. E sfruttarlo per un po di anni dato che lo considero un investimento.

Questa è la mia configurazione attuale:

 

-Processore HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3315 MHz (16.5 x 201)

-Scheda madre Asus M4A88T-V Evo (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)

-Scheda video NVIDIA Strix GeForce GTX 970

-RAM: 1 banco DDR3 8 g Kingston

-Hard Disk : WDC WD15EARS-22Z5B1 ATA Device (1500 GB, SATA-II)

 

-Corsair RM 750

 

-Case, ridicolo (Modificato a mano per farci stare la scheda video, Forato per ventilarlo un po meglio)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Considerando che per spendere meno, stavo facendo delle valutazioni per l'acquisto delle componenti direttamente in cina (Ho un amico italiano a Bejin che sa la lingua), e considerato il fatto che non vorrei spendere più di 1.000 - 1.300 €.

Quali componenti salvereste, e quali sostituireste, e con cosa?

Mi conviene Tenermi questo e comprarne uno completamente nuovo? Prenderne uno nuovo e salvare solo la scheda video?

------------------------------------------------

Grazie per l'aiuto!

 

 

 

screenshot.946.png

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Ander!

Cominciamo dal salvabile:

- Corsair RM750 ---- se non ti ha mai dato problemi e funziona bene non c'è motivo di cambiarlo

- HDD ---- l'hard disk possiamo tenerlo come disco secondario per i dati, sicuramente bisogna aggiornare il primario passando ad un SSD

- GTX970 ---- per il momento è assolutamente salvabile, il che ci permette di risparmiare nell'immediato per l'acquisto degli altri componenti. Eventualmente farai poi un aggiornamento della sola scheda video in futuro (anche perchè al momento il mercato delle schede video è intasato e sovraprezzato a causa dei Miners).

- schermo -- ovviamente questo lo teniamo 

 

Per tutto il resto (specialmente il case :P ) procederei con l'aggiornamento.

 

Giusto un paio di info:

- Hai intenzione di fare overclock?

- Al momento che dissipatore hai montato?

 

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

No, niente overclock. Non ne sono capace. Oltretutto il pc è in una mansarda, quindi soggetto ad alte temperature in estate.

Dissipatore vecchio come il pc, sinceramente non saprei dirti!. Meglio prenderne uno figo!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

puoi optare sul risparmio su una soluzione amd con una cpu ryzen 7 1700x hce è una via intermedia fra le 3 in commercio. scheda madre asus b350 se userai una sola scheda video in futuro, perchè non sopporta sli. un dissipatore ad esempio lo scythe mugen 5 già creato e compatibile con ryzen 7 e almeno 16gb di ram ddr4 corsair o g-skill.

prova a scrivere la config dei modelli che trovi, oppure se invece vuoi andare su piattaforma intel vediamo quel tipo di configurazione.

 

da considerare che se userai la ws anche per gaming, le prestazioni in fps della vga sono inferiori con amd, anche se stanno man mano migliorando con gli aggiornamenti dei bios.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

16gb di ram ddr4 corsair - 140 € (Consigli di prendere due banchi da 16 ? Nel budget dovrei starci.)

 

scythe mugen 5 - 50 € (E' mi ricordo che gli AMD scaldavano molto, è il caso di prenderne uno più figo?)

 

ryzen 7 1700x hce - 315 € ( Vale la pene magari pensare di prendere il fratello maggiore 1800?O dici che il gioco non vale la candela soprattutto visto che devono arrivare sul mercato le altre Threadripper)

 

asus b350 - 90€ (Mi sembra un po pochino per una scheda madre, c'è qualcosa di meglio per fare in modo che mi duri nel tempo?)

 

Case ? Me ne servirebbe uno non gigante, ma con la massima capacità di ventilazione minimizzando l'ingresso di polvere. (Che poi più ventilazione cè e più entra polvere... mhmhmhm

 

SSD ?

 

 

 

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ram: si puoi fare 2 banchi da 16 vedi tu che frequenza riesci a trovare in base al prezzo.

dissipazione: di fatto già il dissipatore stoc di amd andrebbe bene, a differenza di quelli di intel, sono fatti meglio sul raffreddamento, addirittura qualcuno ha tenuto il dissipatore stock per fare un po' di o.c.. comunque meglio un dissipatore maggiore e il mugen 5 va bene non andare oltre non ti serve.

cpu: la 1700x è la via intermedia, certo puoi prendere anche il 1800x costa di più e hai anche la frequenza leggermente più alta. scegli tu.

scheda madre: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-B350-PLUS/

so che il prezzo è ridotto, ma tutte le mother per amd costano meno rispetto ad intel, in sincerità sono tutte un po' miserine da vedere, diciamo che non hanno lo stesso fascino di intel, poi magari c'è una pci-e in meno. fai conto che addirittura sembrerebbe si riesca ad overcloccare meglio con le mother con chipeset b350 rispetto al x370. dal punto di vista durata, non ti preoccupare è sempre una mother asus. se invece hai delle esigenze particolare ad esempio ti serve l'uscita ottica digitale, allora occorre un altro modello di mother.

ssd: samsung 850 evo taglio da 250gb

case, ce ne sono una marea in commercio, scegli tu per il tuo gusto poi vediamo se va bene, ma ad ogni modo da 70€ in su vanno tutti bene sia per ventilazione e dovrebbero già avere anche i filtri antipolvere. se vuoi silenziosità allora prova a cercare un case con ventola da 20cm sul front, io ad esempio ho un coolemaster cm 690 III

http://www.coolermaster.com/case/mid-tower-cm690-series/cm693/

e proprio non senti la ventola.

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, zatta 3d ha scritto:

ram: si puoi fare 2 banchi da 16 vedi tu che frequenza riesci a trovare in base al prezzo.

dissipazione: di fatto già il dissipatore stoc di amd andrebbe bene, a differenza di quelli di intel, sono fatti meglio sul raffreddamento, addirittura qualcuno ha tenuto il dissipatore stock per fare un po' di o.c.. comunque meglio un dissipatore maggiore e il mugen 5 va bene non andare oltre non ti serve.

cpu: la 1700x è la via intermedia, certo puoi prendere anche il 1800x costa di più e hai anche la frequenza leggermente più alta. scegli tu.

scheda madre: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-B350-PLUS/

so che il prezzo è ridotto, ma tutte le mother per amd costano meno rispetto ad intel, in sincerità sono tutte un po' miserine da vedere, diciamo che non hanno lo stesso fascino di intel, poi magari c'è una pci-e in meno. fai conto che addirittura sembrerebbe si riesca ad overcloccare meglio con le mother con chipeset b350 rispetto al x370. dal punto di vista durata, non ti preoccupare è sempre una mother asus. se invece hai delle esigenze particolare ad esempio ti serve l'uscita ottica digitale, allora occorre un altro modello di mother.

ssd: samsung 850 evo taglio da 250gb

case, ce ne sono una marea in commercio, scegli tu per il tuo gusto poi vediamo se va bene, ma ad ogni modo da 70€ in su vanno tutti bene sia per ventilazione e dovrebbero già avere anche i filtri antipolvere. se vuoi silenziosità allora prova a cercare un case con ventola da 20cm sul front, io ad esempio ho un coolemaster cm 690 III

http://www.coolermaster.com/case/mid-tower-cm690-series/cm693/

e proprio non senti la ventola.

 

ti serve l'uscita ottica digitale... a cosa dovrebbe servirimi?

 

Come mai dici di tenere un taglio di 250 Gb? Non sono pochini?

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

per l'ottica digitale viedo era solo un esempio, se ti serve allora occorre cambiare mothe se non ti serve allora no.

per il disco ssd, anche qui vedi tu, normalmente per sistema operativo e programmi sono sufficienti 250gb di memoria!!!!!


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Eh ma non so cosa sia. Magari può servirmi in futuro. Che ingresso è? Perché io ora ho due monitor attaccati con ingresso hdmi. Scusa l ignoranza. Per l ssd starei sul tera. Adesso non dovrebbero costare uno sproposito. Con 200 euro ce la si cava no?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, Ander ha scritto:

Eh ma non so cosa sia. Magari può servirmi in futuro. Che ingresso è? Perché io ora ho due monitor attaccati con ingresso hdmi. Scusa l ignoranza. Per l ssd starei sul tera. Adesso non dovrebbero costare uno sproposito. Con 200 euro ce la si cava no?

per l'uscita ottica, ripeto era un esmpio, e quindi prendere una mother dedicata. per il disco ssd da 1tb secondo me è esagerato, poi se lo vuoi usare anchde come archivio temporaneo allora ti do ragione!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 30/7/2017 at 20:53 , zatta 3d ha scritto:

per l'uscita ottica, ripeto era un esmpio, e quindi prendere una mother dedicata. per il disco ssd da 1tb secondo me è esagerato, poi se lo vuoi usare anchde come archivio temporaneo allora ti do ragione!

 

 

Ecco i prezzi cinesi che ho trovato:

 

samsung 850 pro 512g ssd mlc 225.67

amd ryzen 7 1700x 305.86

amd ryzen 7 1800x 458.86

amd ryzen 7 1700x + asus prime b350-plus 382.36

corsair ddr4 2400 8g x2 140.12

corsair ddr4 2400 16g x2 267.61

corsair ddr4 3000 8g x2 143.94

corsair ddr4 3000 16g x2 305.86

coolermaster 693 84.02

 

Che dici,? Vedi sensibili risparmi rispetto a noi europei?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Ander ha scritto:

In base a quel che mi hai consigliato ho chiesto i prezzi in cina e questo mi han dato. :ph34r:

ok, ho visto la componentistica, ma è generale, serve il dettaglio!!! del prodotto.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 31/8/2017 at 00:51 , zatta 3d ha scritto:

ok, ho visto la componentistica, ma è generale, serve il dettaglio!!! del prodotto.

Oddio! Cioè? Non capisco!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
22 minuti fa, Ander ha scritto:

Oddio! Cioè? Non capisco!

incolla i link dei componenti, sono troppo generici, intendo le ram.

poi mi rileggo la discussione, perchè sinceramente nello specifico non me la ricordo più, però rispondo domani, oggi non riesco.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Continuo a non capire. Le componenti le devo scegliere in base alle proposte che ho avuto.

Ho chiesto 16 g di ram corsair  e mi hanno scritto quello. Di più non so. Alla fine ho chiesto quello che mi hai consigliato tu. Se dovevo essere più tecnico non so... :P

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

dai, ti seguo io per la configurazione, dammi uno o 2 giorni, magari anche questa notte, srto facendo altro, poi ti dico rileggendo, ringrazia d@ve amministritatore del forum.

poi riguardo!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

vuoi la componentististica dettagliata??????

ffhfhfhfhfhfhhfhfhfhfh

siete troppe persone che chiedete la stessa cosa su anche architetture diverse, io cosa devo fare?????

ti posso dare una mano, se il resto della componentistisca è decisa, altrimenti no!

fammi un elenco dei componenti e li valutiamo assieme, oltre, scusami non posso arrivare..... con amd, ma non per colpa sua direttamente, ma indirettamente ci sono dei problemi con mother.........

per il resto non so che dirti, se vuoi assemblarte un ryzen 7, no problem, quello lo si fa ad oggi, se vuoi artrivare a treadryppir, fidati che è veramente difficile se vuoi fare custom.

decidi quello che vuoi fare e si trova la soluzione, io una mano la do semprte, anche se l'admim........ non vuole........ scherzo.

sre hai bisogno di aiuto, io posso soddisfare le tue esigenze, basta che ti esprimi meglio!


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Il 30/8/2017 at 21:51 , Ander ha scritto:

 

 

Ecco i prezzi cinesi che ho trovato:

 

samsung 850 pro 512g ssd mlc 225.67

amd ryzen 7 1700x 305.86

amd ryzen 7 1800x 458.86

amd ryzen 7 1700x + asus prime b350-plus 382.36

corsair ddr4 2400 8g x2 140.12

corsair ddr4 2400 16g x2 267.61

corsair ddr4 3000 8g x2 143.94

corsair ddr4 3000 16g x2 305.86

coolermaster 693 84.02

 

Che dici,? Vedi sensibili risparmi rispetto a noi europei?

 

Sinceramente non vedo tutto questo risparmio rispetto a negozi italiani.

Per quanto riguarda il dettaglio delle ram, credo che Zatta intenda il codice formato da lettere e numeri che identifica i banchi, ad esempio questo:
CMK16GX4M2A2400C14

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ora ho capito! Bhè i codici non li ho purtroppo. Ma questa identificazione cosa comporta? Come mai non bastano quelle caratteristiche descritte da me?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

esistono tanti tipi di ram corsair ddr4 2400 mhz, il codice invece è univoco ne identifica uno specifico. Infatti ad esempio, nelle tabelle di compatibilità certificate delle motherboard, ci sono quei codici.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora


  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×