Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Dinamiko

Nuova Workstation ... da modificare..

Recommended Posts

Ciao a tutti, ho appena assemblato una nuova workstation ma quando vado a lavorare nelle Viewport di max ci sono dei ralentamenti fastidiosi quando seleziono, ruoto o sposto, la scena in questione ha un gruppo di circa 18 milioni di poligoni (i problemi si presentano in particolare quando lavoro su quel gruppo) , per assurdo il mio vecchio PC (i72600K-gtx460-16Gb ram ddr3) presenta meno problemi.

La configurazione della WS è la seguente:

 

intel Xeon E5 2690 v3 2.4Ghz bloccato

Asus X99 A II

DDR4 32Gb G.Skill 3200

ssd samsung  evo 850 1 tb

Gtx 1050 ti Gigabyte oc

 

Ora mi chiedo se questi rallentamenti nelle viewport siano dovuti alla scheda video poco potente, o al processore che è poco scattante... o anche ad entrambi... secondo voi?

Ps.Per risolvere pensavo di sostituire prima la scheda video con una gtx 980ti , e se ancora non basta sostituire il processore con un i7 6900K; può servire o è inutile?

Grazie per qualsiasi aiuto

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Controlla che le ram siano impostate a max 2133 Mh/z (le hai montate in quad channel, cioè 4x8GB???)...per la scheda video potresti optare per una GTX1070, sempre se avessi intenzione di prendere la GTX980Ti nuova...io con quella cpu avrei scelto una scheda madre diversa, anche se quella dovrebbe essere compatibile...per altro attendiamo qualche esperto...;)

P.S.: ma non è che lo xeon è un ES...???:rolleyes:


Edited by junkie76

Share this post


Link to post
Share on other sites

junkie76 grazie per la risposta, si le ram sono 4x8gb, no le ram sono impostate al massimo (3200mhz), non và bene?

per il processore non saprei risponderti.

La mia seconda ipotesi era proprio la 1070 , ma prima di fare cambiamenti costosi volevo capire dov'era il problema.

per le mie ipotesi di soluzione mi sono affidato a questi link:

https://www.pugetsystems.com/labs/articles/AutoDesk-3ds-Max-2017-CPU-Performance-823/

 

https://www.pugetsystems.com/labs/articles/AutoDesk-3ds-Max-2017-GeForce-GPU-Performance-816/

 

https://www.pugetsystems.com/labs/articles/AutoDesk-3ds-Max-2017-Quadro-GPU-Performance-822/

Share this post


Link to post
Share on other sites

La viewport viene comandata dalla scheda video, il che vuol dire che probabimente è colpa di questa, ma un'altra domanda che ti faccio è: "da un pc all'altro cambia solo l'hardware?"

Ciao

  Luca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Aspetta! x