Vai al contenuto
FedericaT

Rhino - Problema con loft superficie

Recommended Posts

Ciao a tutti,

 

sto utilizzando Rhino per realizzare una forma attraverso la funzione "loft". La superficie si sviluppa a partire da quattro curve di sezione (cerchio - triangolo - triangolo - quadrato) ma, nel fare il loft > uniforme, spuntando la specifica "non semplificare", la superficie presenta delle irregolarità.

Quale potrebbe essere la ragione? Come migliorare e "lisciare" la superficie?

 

Grazie a quanti vorremo aiutarmi!

 

Federica

Schermata 2016-12-15 alle 19.25.09.png

Schermata 2016-12-15 alle 19.25.28.png

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Fai un _rebuild dei triangoli e del quadrato impostando 200 punti di controllo e curva di 3° grado. Poi esegui il loft e verifica se hai ancora gli stessi problemi

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
31 minuti fa, philix ha scritto:

Fai un _rebuild dei triangoli e del quadrato impostando 200 punti di controllo e curva di 3° grado. Poi esegui il loft e verifica se hai ancora gli stessi problemi

 

 

Decisamente meglio, grazie mille!

 

Schermata 2016-12-15 alle 20.01.31.png

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
14 ore fa, philix ha scritto:

Fai un _rebuild dei triangoli e del quadrato impostando 200 punti di controllo e curva di 3° grado. Poi esegui il loft e verifica se hai ancora gli stessi problemi

Un'enciclopedia della modellazione e relativi programmi Philix, grazie di esserci...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Visto che siete così bravi e gentili vi chiedo un'altra cosetta:

C'è modo di controllare la superficie in modo che la "costa" evidenziata in foto sia unica e non così, doppia?

 

Ancora grazie :)

Copia2 di Schermata 2016-12-16 alle 11.08.41.png

Schermata 2016-12-16 alle 11.08.41.png

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
53 minuti fa, FedericaT ha scritto:

Visto che siete così bravi e gentili vi chiedo un'altra cosetta:

C'è modo di controllare la superficie in modo che la "costa" evidenziata in foto sia unica e non così, doppia?

 

Ancora grazie :)

Copia2 di Schermata 2016-12-16 alle 11.08.41.png

Schermata 2016-12-16 alle 11.08.41.png

Mi spiace, io non uso Rhino, non so risponderti, ma sono sicuro che c'è chi può.....;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Oppure abbandona il loft, crea delle linee guida che guidano il passaggio da una sezione all'altra. Disegnane almeno 3 e usa _networksrf

Se ne vuoi utilizzare meno di 3 allore devi usare _sweep2

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Prego :)

 

PS

se, prima di richiamare il rete di curve, clicki in basso a destra su registra storia, dopo aver eseguito rete di curve potrai modificare la superficie semplicemente spostando le curve di sezione.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×