Vai al contenuto
Marino2014

Estrusioni voronoi su superficie

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

Avrei la necessità di estrudere delle "celle" su una superficie.

Vorrei utilizzare Grasshopper, in modo da poter controllare il numero di celle, la loro distribuzione e l'altezza delle estrusioni.

Fino ad ora sono riuscito a creare una griglia voronoi sulla superficie, ma estrudere "manualmente ogni cella diventa laborioso e non posso controllare facilmente le estrusioni.

Vi allego una immagine, spero di essere stato chiaro.

Spero che qualcuno possa darmi qualche dritta

Un saluto a tutti

Marco

post-96977-0-77306900-1417511768_thumb.p


Modificato da Marino2014

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

non so se possa esserti d'aiuto: in 3ds max puoi selezionare tutti i poligoni ed applicargli un bevel con l'opzione "by poligon".

In questo modo ottieni quello che ti serve.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille Noothera,

Io non utilizzo 3DS, Sto lavorando con Rhino e Grasshopper, però mi hai dato un indizio: il comando bevel......

provo a vedere se risolvo qualcosa, se nel frattempo qualcuno ha indicazioni sull'utilizzo di grasshopper saranno apprezzate.

Un saluto

M

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

non so se possa esserti d'aiuto: in 3ds max puoi selezionare tutti i poligoni ed applicargli un bevel con l'opzione "by poligon".

In questo modo ottieni quello che ti serve.

Buongiorno a tutti,

Avrei la necessità di estrudere delle "celle" su una superficie.

Vorrei utilizzare Grasshopper, in modo da poter controllare il numero di celle, la loro distribuzione e l'altezza delle estrusioni.

Fino ad ora sono riuscito a creare una griglia voronoi sulla superficie, ma estrudere "manualmente ogni cella diventa laborioso e non posso controllare facilmente le estrusioni.

Vi allego una immagine, spero di essere stato chiaro.

Spero che qualcuno possa darmi qualche dritta

Un saluto a tutti

Marco

se magari posti la definizione di grasshopper ti provo ad aiutarti... ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille Pitti,

In pratica vorrei poter estrudere verso l'esterno la rete di curve che vedi posizionata sulla "cupola"

Se ti servono altre indicazioni chiedi pure.

Grazie mille

M

Partendo dalla tua definizione, ho eliminato alcune parti non necessarie..

comunque dopo che hai ottenuto il voronoi, segui la mia definizione avendo cura di impostare come flatten l' output del project.

Screenshot%202014-12-04%2011.59.02.png

Screenshot%202014-12-04%2012.05.08.png

Dovresti essere in grado di ottenere quello che ti serve...fammi sapere se ci sono problemi..


Modificato da Pitti83

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Cacchio che efficienza!

Ho appena letto la tua risposta ma devo uscire, non vedo l'ora di tornare al computer per provare. nel pomeriggio provo e ti farò sapere, in ogni caso.

Grazie mille

a dopo

M

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Cacchio che efficienza!

Ho appena letto la tua risposta ma devo uscire, non vedo l'ora di tornare al computer per provare. nel pomeriggio provo e ti farò sapere, in ogni caso.

Grazie mille

a dopo

M

Aspetta che ti arrivi la parcella!!

:hello: :hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ahaha

se posso contraccambiare in qualche modo lo farò volentieri.

Ho tentato di seguire il tuo esempio ma probabilmente ho tralasciato qualcosa....

cosa intendi per "impostare come falene l'output del project"?

post-96977-0-76717200-1417704695_thumb.p

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ahaha

se posso contraccambiare in qualche modo lo farò volentieri.

Ho tentato di seguire il tuo esempio ma probabilmente ho tralasciato qualcosa....

cosa intendi per "impostare come falene l'output del project"?

volevo scrivere "flatten" ovviamente... (il correttore ha preso il sopravvento)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

volevo scrivere "flatten" ovviamente... (il correttore ha preso il sopravvento)

questa tua domanda denota che non hai ben chiaro come funzioni grasshopper...

Flatten (appiattire) modifica la struttura di dati all'interno di un parametro. A volte è necessario modificare la struttura di dati perché l' output predefinito non restituisce i dati con la struttura che ti serve, per esempio:

Immagina di dividere 5 curve chiuse in 10 segmenti ciascuno. Il risultato di questa operazione è una struttura di dati di 5 liste con 10 elementi (punti) ciascuno.

Appiattire questa struttura, ci restituisce una lista unica che contiene 50 elementi.

Per applicare un Flatten basta che clicchi tasto destro del mouse sulla "C" alla fine del Project, ti appariranno diverse opzioni..scegli Flatten.

Ti consiglio di andarti a leggere un po il manuale o guardarti un po di tutorial prima di usare grasshopper..

http://vimeopro.com/...by-david-rutten


Modificato da Pitti83

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×