Vai al contenuto
Sbrenz

Problema estensione linee da Grip

Recommended Posts

Sono un paio di giorni che sto combattendo con questo problema che non riesco a risolvere!

Solitamente creando una linea ad esempio da 10, e volendola far diventare da 12, seleziono la linea, seleziono il grip all'estremità, col puntatore sposto nel verso di estensione della linea con snap sul grip e scrivo 2.

Da ieri se seguo lo stesso procedimento, la linea non mi diventa da 12 ma da 2!

Uniche soluzioni trovate sono:

1. Sganciare la barra dei comandi

2. Disattivare osnap

3. Disattivare polare

Nessuna di queste soluzioni sono accettabili!

Utilizzo Autocad 2011, e non uso l'input dinamico.

Qualcuno ha lo stesso problema e soprattutto sa come risolvere?

Grazie mille in anticipo!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

altra soluzione selezionare la linea e modificare la lunghezza direttamente nella finestra delle proprietà ;)


Modificato da arri

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

La lunghezza è in sola lettura nella tavolozza delle proprietà, arri. Non la puoi modificare

chiedo scusa, ho sbagliato,

non avevo controllato :(

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma io vorrei tornare a com'era prima: una linea da 10 farla diventare 12 non inserendo la lunghezza finale 12, ma dirgli di allungare di 2 per farla diventare 12!

Vorrei capire perchè non lo fa più naturalmente!

Cioè prima da una linea di 10 se estendevo il grip e digitavo 2 mi diventava da 12, ora se digito 2, la linea mi diventa da 2!


Modificato da Sbrenz

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In questo thread dicono che a creare il casino sono gli osnap persistenti 'perpendicolare' e 'tangente'

http://forums.autode...ps/td-p/3071944

Prova a disabilitarli e vedi se risolvi

PS

Gli osnap perpendicolar e tangente impostati come persistenti son il male assoluto per quanto riguarda la precisione del disegno e andrebbero tenuti disabilitati sempre :)


Modificato da philix

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

In questo thread dicono che a creare il casino sono gli osnap persistenti 'perpendicolare' e 'tangente'

http://forums.autode...ps/td-p/3071944

Prova a disabilitarli e vedi se risolvi

PS

Gli osnap perpendicolar e tangente impostati come persistenti son il male assoluto per quanto riguarda la precisione del disegno e andrebbero tenuti disabilitati sempre :)

Togliendo l'osnap perpendicolare ho risolto, anche se mi faceva comodo in alcuni casi. Beh poco male quando mi servirà userò "per a".

Grazie mille per i vostri consigli!

In ogni caso: si tratta sicuramente di un bug, la cui soluzione ho visto variare di caso in caso! IMHO sono errori inaccettabili per un programma di questa importanza (e prezzo!)

Bah

ARIGRAZIE!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Si è un bug che nella 2014, con tutti gli hotfix installati, ho testato ed è assente.

con Autocad 2012 funziona normalmente, :)

comunque io sono abituato ad usare moltissimo il tasto F3

che risolve un sacco di problemi ;)


Modificato da arri

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Io uso la 2013.

Prova a vedere se anche tu hai questi settaggi (pur avendo "Mostra 2 campi [...]" mi permette di inserire la differenza di lunghezza; tu prova "Mostra i seguenti [...]", sempre che tu ce li abbia).

Al contrario di come ti avevo detto prima, forse bisogna attivare il DIN.

wNzgfO.jpg


Modificato da ruezzana

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Mi scuso se all'inizio mi ero perso l'uso che facevi senza DIN (e anche alla spiegazione che ho fatto che ricalcava il link di philix). Distrazione mia.

Al contrario di come ti avevo detto prima, forse bisogna attivare il DIN.

Se disattivi la maggior parte dei campi del DIN, non è poi così pesante.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×